Элитная серия Celiane снова порадовала меня. Долго откладывал этот момент, но дело было не в смаковании покупки, а в необходимости в очередной раз менять оформление комнаты. Таковы издержки любого ремонта - начнешь с одного места, начинаешь менять электрику чуть ли не всего дома. Изначально прописавшись в спальне, она перекочевала на кухню. Однако в связи с необходимостью придется ставить розетку в спальню.
Итак, Celiane - очень своеобразная и непохожая ни на что линия. Круг в квадрате, отсутствие распорных лапок в механизме, автозажимы. Все крепится на боковые винты суппорта. Он к слову металлический в пластиковом кожухе и слегка напоминает изолированный суппорт In-Matic, однако здесь он изолирован полностью. Это делает его нескользким к шероховатым поверхностям стены и обеспечивает плотное прилегание суппорта к стенке.
Несмотря на отсутствие зажимных лапок при наличии правильно, а главное прочно установленного подрозетника он очень плотно сидит на винтах. По крайней мере не помню чтобы выключатели в спальне или на кухне перекосились или начали люфтить.
Как и в случае с двухклавишным выключателем розетка поставляется в разобранном виде, суппорт+механизм+лицевая панель. В магазине партнера Legrand механизм уже был установлен в суппорте, отдельно шла лицевая панель.
Панель розетки все так же вставляется в механизм на защелки и розетка готова к установке.
В моем случае механизм с защитными шторками, чего я изначально не планировал, однако только в этой модификации есть безвинтовые зажимы, которые я люблю. Да и шторки вообще не влияют на подключение вилки. Небольшое усилие надо приложить когда вставляешь вилку в розетку и все. Ход вилки свободен и не чувствуется тяжелого хруста как в розетках других брендов.
Монтаж как и в случае с выключателем на кухне прошел просто и без лишних движений. Розетка легко входит в приготовленный подрозетник и благодаря рифленому основанию суппорта крепко стоит на месте. Боковые винты прочно удерживают ее от перекосов.
В силу того что место под розетку временное и рядом еще предстоит монтировать выключатель с кухни временно поставил кухонную рамку "Белый муар". Смотрится красиво несмотря на пока еще не совсем готовые стены (я пока еще в процессе ремонта, так что приношу извинения за качество стен).
Розетка серии Celiane у меня впервые и в силу некоторых предубеждений относительно того, впишется ли розетка в интерьер довольно долго их избегал. Однако теперь я убежден, что при наличии соответствующего подрозетника и хорошо подготовленной стены эти опасения напрасны. Розетки при правильном монтаже стоят намертво и не болтаются. Разумеется, они дороже линейки Valena Allure/Life, но если позволяет бюджет лучше ставить именно Celiane, они впишутся в любой интерьер. Где еще есть такой богатейший выбор рамок и панелей?
Так выглядит при свете ламп
В дальнейшем дополню отзыв после монтажа парного выключателя.