Опубликовано 13 Март, 2018 - 11:14

один раз

Доброго времени суток, уважаемые жители и гости IRecommend!)

О фильме "Форма воды" я что-то слышала, анонс вроде бы смотрела... Так и остался бы этот фильм в закладках "на потом", если бы не два обстоятельства: оказывается, фильм собрал целый урожай Оскаров и дети заснули после обеда (оба! одновременно! мамы погодок поймут).

1962 год, в разгаре Холодная война между СССР и США, а тут еще и нашумевший Карибский кризис добавился. Во всей этой суматохе глобальных событий живет себе самая простая девушка Элайза Эспозито в исполнении Салли Хокинс. Эспозито - означает "сирота", семьи у Элайзы нет, а круг общения крайне узок - сосед по дому (Ричард Дженкинс) и харизматичная коллега по работе Зельда (Октавия Спенсер). Дело в том, что героиня еще и немая. В общем, работает она уборщицей в серьезной компании, а каждый ее день похож на предыдущий - три яйца на завтрак, любимое погружение в ванну, поездка в общественном транспорте на работу. Скучновато и обыденно. Но фильм меня захватил с первой минуты, ибо музыкальное сопровождение, да и сама картинка начала 60-ых завораживают. Ни разу не возникло желания выключить либо перемотать!

Дабы не спойлить, отмечу только, что всю жизнь с ног на голову Элайзы перевернет появление в лаборатории некоего существа, а точнее - человека-амфибии, которого выловил в дебрях Амазонки суровый Стриклэнд. Немая девушка и амфибия,которая тоже не издает внятных звуков, кроме утробных, находят общий язык... Чем закончится дело, при чем тут русские шпионы и что за шрамы на шее у Элайзы с детства - узнаете, посмотрев оскароносный фильм "Форма воды"!

Фильм не для семейного просмотра, поскольку есть несколько сцен, которых детям не стоит видеть. Меня до дрожи пробрал эпизод с котиком и амфибией(( отвернулась в ужасе. Но в целом, рекомендую к просмотру!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Атмосфера того времени
  • Заставляет задуматься
  • Качественная, красивая графика
  • Музыка
  • Нестандартный актерский состав
  • Октавия Спенсер
  • Персонажи раскрыты
Недостатки
  • Есть мерзкие моменты
  • Не для всех
  • Ненужные сцены
  • Простой и предсказуемый сюжет
LeoDragonрекомендует