Здравствуйте! Расскажу про фильм Вампирский засос / Vampires Suck 2010 года.
Ожидала от картины, сразу скажу, большего, так как была в восторге от различных комедий в стиле Реальные упыри или даже нашего отечественного стеба над вампирами со Стояновым!
Даже начало картины Vampires Suck было многообещающим.
Кино не для мозгов, это простая комедия, но и ее можно было сделать интересной. Это сатира на знаменитую сагу Сумерки по книге.
История в оригинале новая не очередным взглядом на вампиров, а тем, как красиво Эдвард ухаживает за своей девушкой. Джентльмен 18 века в наших реалиях - это, как Элвис Пресли после войны. Печально, но на этом акцент в пародии не сделан. Создатели "Вампирского засоса" капнули не глубоко.
Эдвард вообще ни разу не заботливый и страдающий от любви.
❏ Описание:
Бекки, не вампир, разрывается между двумя парнями. Также девушка должна донести свой выбор до отца, который является настоящим тираном и считает ее ребенком. Тем временем у друзей Бекки происходят всякие романтические глупости, которые сплетаются в один клубок на выпускном.
❏ Стоит ли смотреть фильм с детьми?
16+
Шутки такие, что можно и 18+, да только и до 16 уже смотреть не смешно будет.
Море крови в стиле Кэрри Стивена Кинга. Жаль, эту шутку не довели до конца. Идея хорошая с отсылкой.
❏ Жанр:
ужасы комедия
Есть сцены драк. И сцена аварии.
Редко какие шутки понравились. Стеб в каждом кадре. И даже при малом бюджете можно было сделать годно.
Но нет! Весь юмор спускается на уровень ниже пояса. Печально, ведь у создателей были развязаны руки, а еще от них не ждали многого.
❏ Длительность: 80 минут
Отлично, что фильм короткий. Выдержать это все до конца и так было не просто.
❏ Страна: США
Американские плоские шутки и туалетный юмор. Хорошо, что и сатира. И если бы все осталось просто на уровне Очень страшного кино, то и ладно...
Вампирский засос 2010
❏ Рейтинг КиноПоиска:
4,1
Да, кино низкобюджетное, полностью слизано с оригинала и не особенно смешное. Разве только вы как следует прибухнули перед просмотром.
❏ Актерский состав:
Дженн Проске, Мэтт Лантер, Дидрих Бадер, Крис Ригги, Кен Жонг, Аннелиза ван дер Пол, Дэвид ДеЛуис, Келси Форд, Дэйв Фоли, Джефф Вицке
✔️ Пародия на вампира Эдварда
Здесь понравилось, что обращено внимание на выбеленную иногда слишком вампирскую кожу.
И понравились шутки на счет растрепанного вида романтичного вампира.
✔️ Пародия на Бэллу
Понравилась актриса. Очень милая.
Отсылочка на Баффии была неплоха в сцене с Бэллой.
✔️ Пародия на вервульфа Джейка.
Пародия на волков вообще неплохая, но не смешная.
✔️ Очень понравилось, что была в кадрах Джесика Честейн. Обожаю эту актрису!
Есть упоминание и других именитых актеров.
Замечательные красивые актеры были на второстепенных ролях.
И их актерская игра понравилась.
❏ Впечатления:
Кожа у них ледяная, они едят человечину и все спят в гробах. Может они канадцы?!
В саге Сумерки от фильма к фильму грим Эдварда страдал. Иногда белил и пудры было слишком много и лицо смотрелось маской. Это ли не повод для шуток. Найти слабое место в проекте создателей оригинала и по-доброму пошутить. Да только шутку с кожей мурыжат и мурыжат!
Да, в Сумерках не понравилась компьютерная графика со слишком сильными переливами на коже. Это вам не просто хайлайтер, который видно из космоса. Но шутки ниже пояса - это уж слишком. Оставили бы ну хоть один кадр с шаром, а то уже не смешно!
Эдвар Кален в пародии на Сумерки
Очень понравилось, как посмеялись на семьей Кален.
Не знаю, как в это кино попал такой хороший кадр, но именно такой юмор бы хотела видеть. Платок в стиле 60-х очарователен для автомобильного путешествия в комедии-стебе.
Понравилось, как поставили сцену драки.
Удивил и этот фильм в фильме.
Есть пародия на Леди Гагу. простенько, но свежо.
Понравилась сцена, как в Терминале, когда примеряют костюм через отражение в витрине.
Получилось ярко, зажигательно, молодежно.
для улучшения качества фото- нажмите на него
Но очень глупо и пошло.
Замечательная музыкальная тема в конце картины. Хоть что-то приятное!
Титры под If i was your vampire Мэрлина Мэнсона.
❏ Виды
Оригинальные пейзажи Сумерек попытались повторить, что приятно. Виды природы другие, но очень красивые. Много зелени и воздуха.
❏Интерьеры
❏ Авто
Машины дорогие. Здорово, но можно было сэкономить в пользу более высокоинтеллектуальных сценаристов.
Реклама в кадре?
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
✔️ Плюсы:
есть несколько интересных задумок
сцена в доме Каленов
актеры на второстепенных ролях
постановка драки
немного отсылок к персонажам других фильмов о вампирах
почти дотянули пародию на сцену в Кэрри
идея стеба над гримом и прической Эдварда
⛔ Минусы:
не сохранили оригинальную идею
слишком много пошлых шуток
сложно досмотреть
много глупых сцен
низкий бюджет
плохая игра актеров
Вальтури в финале просто ужасны
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
❏ Итоговое мнение:
Кино на один раз, если вы устали, долго летите, если основательно выпили. Просто так смотреть фильм тяжело из-за общей глупости происходящего. Совершенно не против стеба над сагой Сумерки. Мне не все части оригинала зашли. Были и просто отвратительные. Да только шутки в Вампирском засосе достаточно поверхностные, пошлые и мерзкие.