Опубликовано 2 Февраль, 2025 - 04:56

Всем доброго дня. Наверное самым тяжелым вопросом женщины в замужестве, является вопрос о том, когда же в паре появятся дети.
Нам с мужем уже глубоко за тридцать. У меня не первый брак и от первого брака у меня есть сын. Во втором браке я состояла уже 13 лет и никак не получалось забеременеть. После одной из поездок в Таиланд, нам удалось забеременеть, но все закончилось внематочной беременностью с последующим удалением правой маточной трубы.
После этого была неудачная попытка забеременеть через ЭКО в другом центре. И так, как у меня остались оплодотворенные яйцеклетки, я решилась на их подсадку, но уже в Перинатальном центре. Почему же мой выбор пал именно на этот медицинский центр? Я не читала комментариев, я не искала специализированную информацию. Мне данный центр порекомендовала подруга с Омска. Вернее она даже не центр рекомендовала, а отдельного врача. Но я не буду писать отдельно про одного репродуктолога, хотя это действительно самый лучший врач. В этом центре вообще работают очень сильные специалисты.
Но хочу вернуться к своей теме. Я пришла в данный центр для того, чтобы узнать, смогу ли я привезти свои эмбрионы из другого центра? Еще одним важным для меня вопросом, было удаление моей второй маточной трубы. Потому что, в оставшейся трубе у меня была жидкость, которая стала вероятной причиной того, что моя первая попытка ЭКО была неудачной. Тут наши мнения с врачом совпали, и он очень оперативно отправил меня, конечно же на платной основе, на прижигание оставшейся трубы.
Операция по прижиганию проходит под общим наркозом, лапароскопическим методом. Что это означает? Делается три маленьких сквозных надреза, через один из них вводится камера, которая на экране отображает, то что должен видеть хирург. И в два остальных отверстия уже вводят медицинские держатель, пинцет, зажим и прочие необходимые инструменты. Потом после проведения операции на каждое отверстие накладываются швы. По итогу: у меня две трубы удалены, два наркоза и шесть заживших почти незаметных шрамов на животе. Операция прошла удачно.
Мне дали некоторое время на восстановление и на перевоз моих эмбриончиков. Теперь более подробно о том, как происходит транспортировка. Мой муж и мой старший сын на машине приехали в Перинатальный центр, там им выдали криотермос с жидким азотом, куда должны были переместить моих деток из хранилища моей предыдущей клиники. Врачи из одной клиники общались с эмбрионологами второй клиники, поэтому все было сделано как надо. Далее мой муж забрал уже термос с эмбрионами и привез его к моему врачу. Процесс занял всего один день. Риски конечно же есть, и вы подписываете бумаги о том, что после передачи ответственность несете вы самостоятельно.
Теперь начинается уже непосредственно процесс подготовки к подсаживанию немного взрощенных эмбриончиков. В клинике выдали специальный шприц, которым нужно было делать уколы в живот. Все это время наблюдали на узи момент, когда надо подсаживать материал. В итоге подсадку мне назначили на 8 марта.
Кто больше одного раза делал ЭКО, тот меня поймёт как - это страшно и волнительно одновременно. Приехав с утра нас поместили в палату на два человека, где мы ожидали своей очереди. Меня позвали и вся процедура заняла не более 30 минут. Потом я вернулась обратно в палату и надо было полежать отпределенное количество времени.
После этого врач делает назначения какие гормоны надо принимать и как их вводить. Прогестерон таблетки и в качестве свечей. Эстроген мазать на бедро.
Теперь о том как я узнала о своей беременности. Спустя две недели я начала делать тесты на беременность. И они начали показывать две слабые полоски, но радоваться было еще рано. Надо было сходить на узи к своему врачу, чтобы он подтвердил беременность. Представьте мое удивление, когда я узнала, что у меня будет два ребенка? Это конечно же было счастье.
Гормоны я принимала вплоть до самого рождения детей. В следствии того, что у меня маленький рост и маленький вес доносить до самого срока у меня не получилось. Меня прокесарили на 36 неделе. Мои два пирата родились весом: 1800 гр. и 2300 гр. Мы пролежали в послеродовом 26 дней, но это совсем уже другая история).

Вес ребенка 1800, поэтому одежда даже самая маленькая ему большая.
Вес ребенка 1300 и нам даже памперсы велики.

Моим двум сейчас уже по шесть лет. Они бодры, здоровы и хорошо развиваются.

Это нам уже по четыре месяца
Когда были маленькие могли заснуть и так.

Спасибо всей команде Перинатального центра за то, что мы стали родителями.

Конечно же не обошлось без двойных колясок)
Принимают солнечные ванны
Я очень надеюсь, что мой позитивный опыт поможет кому-то стать родителями.
Молодежь в походе
Идите к своей мечте и помните, что у вас все получится.

Достоинства
  • Внимательный персонал
  • Все сделано с душой
  • Лучшие врачи
  • Лучшие педиатры
  • Лучшие репродуктологи
  • Современное оборудование
Недостатки
  • Далеко от моего дома
  • Никто не дает гарантии результата
  • Очень дорого
Milk1рекомендует
02.02.2025
Через много же вам пришлось пройти, но оно того стоило! У вас замечательные мальчишки 🥹
02.02.2025
Спасибо. Мне очень повезло. Моя знакомая не смогла познать счастье материнства даже сделав 7 раз ЭКО.
Так у вас эмбрион поделился? Или вы два подсаживали? 🥰

Тяжело было с двойней?
02.02.2025
Мне подсаживали два эмбриона отличника. И оба прижились.
С двойней очень тяжело. Первый год я вообще не помню. Времени на сон очень мало.
У меня так же как у вас) Подсадили двоих и прижились.
Сейчас 36 неделя и я очень паникую, как я буду с ними😬 Я совсем одна, помощи ноль. Только божья😁
Лайфаков ни каких нет? 😅
02.02.2025
Единственный лайфхак - это не приучайте к рукам. Я понимаю, что так охото заласкать своих маленьких детишек и таскать их на руках круглосуточно, но они будут расти и вам потом будет тяжело каждого укачивать перед сном. Да, и это не реально. Могут возникнуть проблемы с кормлением на определенном этапе, потому что им с каждым днем нужно будет все больше и больше молока. У меня после шести месяцев весь объем выпивал один ребенок и приходилось докармливать. По питанию станет понятно, когда детки родятся. Очень важный момент, что коляска для прогулок должна помещаться в лифт. Ваша одежда должна быть такой удобной, чтобы прямо как есть прыгнули в нее и побежали. У каждой матери свои лайфхаки, но главное спокойствие. Чтобы не происходило вы должны быть спокойны. Все будет хорошо.
О спасибо вам за такой развернутый ответ🌹
Вот это история! Волшебные силы медицины!
Это точно👍🏻