Опубликовано 6 Октябрь, 2022 - 06:45

990 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Комплектация

• Жетон председателя
  • 7 памяток
  • Правила игры
  • Размер коробки: 204x204x47 мм
  • Размер карт: 63x89 мм (рекомендуются протекторы из данного раздела, 16 шт.)

• Вес: 0.325 кг

Перед началом игры каждый игрок получает фломастер (идёт в комплекте)

и игровое поле-формуляр, в которое будут вносится цифры.

Огромный плюс данной игры в том, что играть в неё можно как с другими людьми, так и с "Марусей" - голосовым помощником.

Поэтому данная игра подходит для проведения одиночных игр, то есть когда у вас нет реального оппонента.

Итак, когда каждый игрок получил по формуляру и маркеру, то далее наступает минутка рандома - бросается кубик,

либо же Маруся называет рандомные цифры, которые необходимо будет в произвольном порядке вносить в табличку на формуляре, чтобы сформировать вашу игровую композицию из восьми двузначных чисел.

Сразу замечу, что карточки многоразовые, так как надписи маркером на них легко стираются тряпкой.

После того, как все ячейка заполнены, начинается сама математическая часть. Начинают разыгрываться карточки постулатов.

На каждом постулате написано задание (требование к вашим числам), а также стоимость постулата. Как и во многих других играх, здесь цель - набрать как можно больше очков как раз за счёт выполнения условий как можно большего количества постулатов. На карточках-памятках описано, что означают все сокращения, которые присутствуют на карточка-постулатах. Это делает игру понятнее и помогает легко входить в игру уже с первой партии.

Теперь о том, что пишется в карточке игрока.

Как мы помним, сперва были заполнены верхние 16 ячеек начальными числами, полученными в результате бросков кубика. В ходе разыгрывания постулатов, будут заполняться остальные ячейки.

При объявлении постулата, игрок может либо не участвовать в его розыгрыше и тогда просто поставить прочерк в ячейке, либо же участвовать, используя какое-то из своих восьми чисел, сформированных ранее.

В таком случае он выписывает это число в ячейку. И при игре нескольких игроков проверяется, чей номер лучше подходит для условий постулата, а если ситуация спорная, то проверяется, у кого номер больше. Тот и считается выигравшим в данном раунде и получает за данный постулат указанное на нём количество очков. Очки, полученные в раунде, также записывается на карточку игрока в третью клетку, рядом с выбранными числами для борьбы за постулат.

Важный момент - каждую комбинацию цифр можно использовать лишь единожды! Поэтому, если вы уже комбинацию применили , то лучше её зачеркнуть, чтобы потом случайно не использовать снова. Опять же напомню - маркер с карточек отлично стирается тряпочкой, которая есть в комплекте, так что это - не проблема.

В итоге, когда все постулаты разыграны, либо, когда у игроков не осталось неиспользованных комбинаций цифр , наступает конец игры и приступают к подсчёту очков. Победителем считается тот игрок, который набрал наибольшее количество победных очков (логичное условие).

Резюмируем. Игра интересная, необычная. На подумать, на теорию вероятности, на математические ожидания ... Советовать ли данную игру другим? Вот тут не знаю. Она слишком необычная, и у большинства игроков, боюсь, может в итоге валяться, не открываясь, годами. Слишком уж она специфическая. Но мне понравилась) Так что читайте мой отзыв и решайте, подойдёт ли она конкретно Вам) А я лишь говорю - спасибо за внимание.

Достоинства
  • Базовая комплектация
  • Есть приложение
  • Лёгкое вхождение в игру
  • Многоразовость
  • Отлично подходит для компании
  • Подходит для большой компании
  • Подходит для одиночной игры
Граф_Андрэрекомендует
06.10.2022
Необычная игра, даже не знаю, понравилась бы мне... 😇
06.10.2022
ну вот на один-два раза может и интересно было бы, а потом...ну...из-за специфичности вряд ли бы она часто доставалась 😕
Наверное, да...
у Вас и в играх ник "Граф"?) Стабильность))) 😁
06.10.2022
стабильность - залог успеха)
Цифры - это не моё 😁
я точно проиграю))) и не только Марусе))
07.10.2022
ну, значит надо играть в другие игры, где есть возможность проявить все свои самые сильные стороны! 😏
09.11.2022
Ну вот, теперь не только умная бытовая техника и умные дома, но и умные игры, которые работают с Марусей:)
А вообще игра и правда необычная, я бы попробовала сыграть:)
10.11.2022
Ну да, необычно. В условиях отсутствия реального оппонента - вообще идеально )