Недавно я смотрела дорамку Магазин для убийц и узнала, что она ответвление от дорамы Список покупок убийцы.
На днях сериал нашла, посмотрела и...недоумеваю, обе дорамы слишком разные, друг с другом не связаны вообще - ни тема, ни жанр, ни актеры.
Единственно, фигурирует слово магазин, вот только в дораме Магазин для убийц продается оружие через интернет, а в моем сегодняшнем сериале - это обычный продуктовый супермаркет.
В общем, связи друг с другом я не нашла.
Рассказываю о своих впечатлениях о дораме Список покупок убийцы, что вышел весной 2022 года.
Между прочим, начав смотреть, я поняла, что когда-то давно уже пробовала начать смотреть дораму, но так как первые минуты не впечатлили, то сериал забросила.
А ведь и надо было просто потерпеть минут 20, потом уже дело пойдет и сюжет завяжется.))
Ан Дэ Сон (Ли Кван Су) – сын владелицы супермаркета. В детстве он был ребенком-вундеркиндом, который поражал окружающих впечатляющими способностями к запоминанию. Но в возрасте десяти лет он стал свидетелем инцидента в магазине матери, который нанес ему сильную душевную травму.
В начале сериала мы видим пухлячка, умного мальчика, любимца мамы-спортсменки. Именно внимательность и память мальчика заставили обратить внимание на мошенника, что привлекло к аресту преступника.
Конечно, мошенник на долгие годы затаил злобу на мальчика и его маму и не раз пытался отомстить.
Эти попытки мести и злобы мужчины повлияли на ребенка, что даже он не смог больше спокойно жить из страха, что однажды мошенник снова появиться перед ним.
Душевная травма, которая никуда не делась даже спустя много лет. Эта же травма не давала парню сдать экзамен и стать служащим, и в итоге Дэ Сон возвращается в магазин мамы и отчима.
Все действие дорамы происходит в магазинчике и рядом с ним в провинциальном городке.
Супермаркет двухэтажный, на первом собственно магазин, на втором стал жить Дэ Сон.
В магазинчике работает несколько человек. Их имена нам говорят мало, даже между собой работников называют по имени отдела, где те работают - Мясо, Рыбка, Овощи, Продукты.
Все забавные, со своим характером, наблюдать было чрезвычайно интересно.
Сразу скажу про актера, который сиял в главной роли.
Ан Дэ Сон (Ли Кван Су)
О, я очень симпатизирую Ли Кван Су. Сначала он мне нравился еще в Бегущем человеке, но он хорош и в других ролях.
Если вспомнить те дорамы, что я видела с его участием, то помню вот эти:
Всё в порядке, это любовь
Хороший парень
Водяная ловушка
Потомки солнца
Лучший хит
И прочие-прочие. Уйдя с Бегущего человека Кван Су стал немного больше сниматься, даже в этом году уже скоро выйдут несколько дорам. Жду с нетерпением.))
Ан Дэ Сон, несмотря на свою душевную травму, невероятно добрый, внимательный, заботливый к людям.
Не всем это может быть понятно, как это, зачем вмешиваться не в свое дело и помогать кому-то, если не просят.
Некоторых настораживает память парня, ведь он замечает и запоминает многое, в том числе личные данные - телефоны, коды, покупки и прочее. Вдруг он воспользуется своими возможностями?
Не удивительно, что именно Дэ Сон стал основным подозреваемым, когда в городке стали происходить странные вещи и несколько убийств.
Тем более убийства каким-то образом связаны с супермаркетом, а значит парень, хочет - не хочет, но подозревает коллег и хочет снять подозрение как с них, так и с себя.
Кто бы в чем бы парня не подозревал, есть люди, которые встанут за него горой. Это в первую очередь мама с отчимом и любимая девушка.
Сын для мамы главное переживание с детства, и переживание и гордость. Даже в ругани видна ее любовь к сыну и беспокойство о нем.
Чон Мён Сук (Чин Хи Гён) - мать Ан Дэ Сона и владелица супермаркета. Несмотря на все ее недовольство мужем и сыном, она беззаветно их любит, готова свернуть горы ради их блага.
И любимая девушка, подруга с детства, которая стала полицейской только для того, чтобы иметь возможность защищать любимого.
До А Хи - Ким Соль Хён, милейшая девушка, симпатичная, преданная, активная.
Актрису я знаю мало, но мелькала в День и ночь, больше нигде ее не помню.
Так вот, после того как наш герой начинает работать в супермаркете, начинают происходить загадочные вещи.
Пропадают люди, вещи, что-то наоборот появляется - вещи, убитые женщины. Рядом с домом убитой находят несколько товаров из супермаркета, да и Дэ Сон то и дело мелькает с домами убитых.
Ну а как ему не мелькать, если он может заниматься доставкой?
Молодого человека настораживает, что в покупках убитых встречается чокопай.
А ведь чокопай навевает неприятные ассоциации с прошлым, когда в детстве мошенник зашёл в их магазин и расплатился фальшивыми купюрами именно за чокопай.
Должна сказать этот бисквит в дораме мы видим часто, даже возникали мысли о рекламе продукта. Но это вряд ли, все-таки ассоциация чокопая и преступлений не самая лучшая реклама.))
Дэ Сон невольно стал анализировать покупки, как убитых, так и вообще всех, что были в его магазине, искать ассоциации, совпадения, и это помогло найти еще одну пропавшую, что опять же вызвало подозрение в отношении парнишки.
Кто же убийца?
Кто-то, как писали в отзывах, догадался сразу, но я до последних серий сомневалась.
Вместе с героем истории подозрения перескакивали с одного персонажа на другого.
Например, казалось очевидным, что виновником может быть тот старый мошенник, по-прежнему ненавидящий парня и его семью.
Но это было бы слишком очевидным, хотя потрепал нервы всем вокруг этот тип немало.
Кого только не подозревала, от сотрудников магазина до полицейских, от соседей до друзей Дэ Сон.
Мое восхищение самой юной актрисе сериала, у нее была очень значимая роль. Милая девочка, трогательная.
Ан Се Бин.
Между прочим, как раз девочка снималась в Спин-офф дорамы, но персонаж совершенно другой.
Дорама меня захватила. Хотя тут есть серийный убийца, но история о людях, о семье, о преданности друг другу. О том, как важно быть внимательным к близким, не быть равнодушным к людям.
Мне понравилось, все справились отлично. Рекомендую.
О некоторых других дорамах можно почитать тут:
Водяная ловушка
Магазин для убийц
День и ночь
Все в порядке, это любовь
Потомки солнца
Лучший хит