Опубликовано 18 Октябрь, 2024 - 09:56

Как часто бывает, дорама Магазин для убийц был не первый месяц в моих закладках, даже однажды попыталась начать смотреть.)) Но для подобных сериалов, как мне кажется, нужен особый настрой.

И вот на днях все совпало и за пару дней дорамку буквально "проглотила". Впрочем, тут всего 8 серий, так что при желании можно за один день управиться.))

Здесь привлекает внимание не сюжет в первую очередь, а участие Ли Дон Ук.

Кто-то считает, что это не лучшая роль актера, а по мне так наоборот, здесь Дон Ук брутальный, мужественный, надежный, сдержанный. Удачный образ, и актером можно только любоваться.))

Спин-офф дорамы "Список покупок убийцы"

Но Список тоже в моих закладках, только пока до него не дошла. По сути обе дорамы не связаны друг с другом, потому легко можно смотреть отдельно.

Чон Джи Ан (Ким Хе Чжун) после смерти родителей воспитывал ее дядя Чон Джин Ман (Ли Дон Ук), управляющий торговым центром. Однако после внезапной кончины дяди всё принимает странный оборот, что заставляет ее столкнуться с непредвиденной правдой

Мы видим юную девушку, которая узнает о смерти дяди и после похорон возвращается в его дом, находящийся где-то в глуши.

И вот тут-то начинаются приключения, благодаря чему девушка начинает осознавать, кем был ее дядя и кем ей самой предстоит стать сейчас, если выживет, конечно.

Дорама часто представляет прием флэшбек.

"Флешбэк" происходит от английского flashback - воспоминание, взгляд в прошлое, обратный кадр; или буквально – вспышка прошлого.

Тут у нас вспышка достаточно длительного характера и занимает 2/3 дорамы.

Дорама то и дело возвращает сюжет в прошлое, то на 14 лет назад, когда мы видим Джин Ман (Дон Ук) наёмником, то 10 лет назад, когда после продолжительного отсутствия Джин Ман возвращается домой к матери, брату с женой и племяннице.

Если не ошибаюсь, девочке было 8-10 лет примерно.

Джин Ман пожалел, что вернулся, потому что прошлое его догнало и месть бывших соратников привело к гибели всей семьи.

Так и остались Джин Ман и маленькая девочка одни друг у друга.

Сложно сказать, каким пытался сделать ребенка Джин Ман, более стойкой, сильной, способной постоять за себя, быть самостоятельной.

Важные качества для любого, но особенно когда находишься с человеком сомнительной профессии.

Лишь после смерти дяди Джи Ан поняла, что дядя держал специальный магазин для убийц, а сейчас...она сама стала целью.

Хорошо еще, что Джин Ман смог укрепить максимально дом, хорошо еще есть несколько человек, готовых защищать девушку, но получится ли это сделать перед лицам групп киллеров с разнообразными техническими прибамбасами?

Смотреть эту маленькую войнушку, противостояние между юной девушкой и убийцами, было очень захватывающе.

Это боевик, где много убийств, так что имейте это в виду, чтобы решить, смотреть дораму или нет.

Но мне были интересны как эти боевые сцены, но и воспоминания о начале, с чего все началось, как взрослела и пыталась преодолеть трудности Джи Ан.

Некоторые моменты детства, когда ребенок пытался спастись, были очень сильными психологически, запоминающимися.

Что касается актеров, то Ли Дон Ук знают все любители дорам и ниже я дам список отзывов, что я смотрела.

Что касается девушки, актриса Ким Хе Чжун, то с ней почти не знакома, разве что эпизодически. Справилась отлично, на мой взгляд.

Разумеется, как часто бывает в боевиках, хватает моментов нелогичных, вызывающих массу вопросов, один из которых - с какого перепуга толпы киллеров друг стали охотится за девушкой?

Есть и другие, но о них упоминать не стану, чтобы не раскрыть некоторые тайны.))

В любом случае, мне дорама показалась довольно захватывающей, не скучной, очень драйвово.))

Не обошлось без черного юмора, куда ж без него, и именно он позволил не сильно переживать за происходящее и спокойно относится к дракам и убийствам на экране, кино есть кино.

Рекомендую, кто любит боевики и ценит Ли Дон Ук.))

О некоторых других дорамах классного Дон Ук можно почитать тут:

Плохой и сумасшедший

Сказаний о Кумихо

Гоблин / Токкэби

Незнакомцы из ада

Демон

Достоинства
  • Динамичный
  • Интрига
  • Постановка драк и перестрелок
  • Психологизм
  • Спецэффекты
  • Хорошо снято
эднатрекомендует
18.10.2024