Не так давно прочитала чей-то обзор на дораму Потомки солнца и даже ностальгия напала. Я то смотрела сериал когда-то, уже многое подзабылось, так что возникло непреодолимое желание снова вспомнить те денечки, полюбоваться еще молодыми актерами и интересным сюжетом.))
Да, Потомки солнца вышли еще в 2016 году, дорама состоит из 16 серий.
История любви миротворца ООН капитана Ю Си Джина (Сон Джун Ки) и врача Кан Мо Ён (Сон Хе Гё), которые по приказу начальства оказались в горячей точке в другом государстве
Дорама действительно увлекательная, хотя последние 2-3 серии поскучнее и немного затянуты, с массой повторов.
Итак, наша главная героиня врач, отличный специалист с прекрасным будущим. Здесь же в больнице она знакомится с молодым парнем, оказавшимся военным.
Довольно быстро у них сложились романтические отношения, вот только с военным довольно проблематично даже на свидание сходить, сорваться по звонку может в любой момент.
Не каждая девушка готова принять такое. тем более рассказать куда отправляется, зачем и надолго ли парень тоже не может, просто не имеет право.
И Мо Ён, как бы ей капитан не нравился, решает с ним расстаться.
Но у судьбы другие планы и если парочке суждено быть вместе, они встретятся и на краю света.
Именно в другом государстве Мо Ён и Си Джин снова встречаются.))
В роли врача Мо Ён - Со Хе Гё.
Очень симпатичная актриса и модель, в Корее она вообще считается одной из самых красивых женщин.
Известно, что Потомки солнца сблизили актрису в Джун Ки, ее партнером по сериалу, и парочка не только стала встречаться по настоящему, но и поженилась!
Жаль только, что брак не продлился долго.
Должна сказать, что я почти не видела дорам с участием Хе Гё, так что актерский талант могу оценить лишь по Потомкам солнца.
В роли капитана Си Джин - Сон Джун Ки.
Вот его дорам я смотрела немало.
Винченцо
Младший сын магната
Скандал в Сонгюнгване
Дерево с глубокими корнями
Хороший парень
Кстати, слышала, что выпущены Потомки солнца версии вьетнамская, филиппинская и тайваньская, было бы любопытно сравнить, так что может быть как-нибудь взгляну.
Съемки проходили в Греции: остров Закинф (Закинтос), бухта Навагио - бухта контрабандистов, в горной деревне Арахова, на острове Лемнос
Локации - это большой плюс дорамы Потомки солнца. Так много красивых мест можно увидеть, так здорово снято.
Иногда так и восклицаешь, вау, я тоже туда хочу!
В дораме, надо сказать, романтизирует образ военных, образ армии, а так же спасателей, волонтеров и врачей на передовой. Но прежде всего армии.
Патриотизм, преданность родине, выполнение приказов без разговоров и сомнений. Все это выглядело красиво и звучит красиво, хотя в жизни не все так просто.
Здесь мы видим военных как одну большую дружную семью, которой восхищаешься, именно эти люди защищают простых людей, защищают мир и ради этого готовы отправиться куда угодно.
Иногда кажется, что такого не бывает, и дружбы такой не бывает, и преданности, и грязи в той же армии хватает. Но может это то, какой должна быть армия, какие должны быть военные и врачи?
Пусть слишком романтизировано, но это лучше, чем постоянно видеть только темные стороны жизни.
Группе волонтеров, что приехали на базу военных в дораме Потомки солнца, пришлось столкнуться со многим.
Край-то непростой, точка горячая, тут даже с бандитами могут быть столкновения.
Потомки солнца напомнила мне некоторые медицинские дорамы, например, Учитель Ким: доктор-романтик, когда врачам провинциальной больницы пришлось оперировать высокопоставленного чиновника, пришлось спасать людей после катастроф, аварий, столкнуться с вирусом.
Потому что тут мы видим то же самое, начиная с несанкционированной операции президента до вирусов и землетрясения.
Серии с землетрясением и спасением людей врачами совместно с военными мне понравились особенно. Круто снято.
Вторая парочка - военный врач Юн Мен Джу и старший сержант Со Де Ен.
Милая парочка с очень сложными отношения.
Казалось бы, что может быть сложного в отношениях, если парочка любят друг друга, но когда все в семье военные, в том числе родители, проблемы точно будут.))
В роли сержанта Де Ен - Джин Гу.
Видела в таких дорамах:
Теневой детектив
Влюбиться в Сын Чон
Афина: богиня войны
И некоторые другие старые фильмы и сериалы.
В роли Юн Мен Джу - Ким Чжи Вон.
Перечислю, что я видела с ее участием:
Кап Дон
Под прикрытием
Для тебя во всем цвету
И еще парочка дорам лежит в закладках, когда-нибудь и до них дойдет очередь.
Мне нравится тема медицины, ведь она олицетворяет помощь людям, служение человеку. Но и военные занимаются тем же, просто иначе.
Наши герои очень человечные и в тех событиях, с которыми вынуждены столкнуться, проявляют себя с лучшей стороны.
Здесь есть дружба, много романтики, видим юмор, наблюдаем самые разные отношения. Видим как меняются многие наши герои.
Доктора, побывавшие в горячей точке и потом вернувшиеся работать в больницу, проще смотрят на многие вещи, ведь эти сложности и проблемы так условны. Видеть за их ростом человеческим и профессиональным интересно.
Дораму, конечно, рекомендую к просмотру.
О некоторых других дорамах с участием актеров Потомки солнца можно почитать тут:
Винченцо
Младший сын магната