Здравствуйте!
Сегодня мой отзыв посвящен последней позиции из заказа с интернет-магазина Тайская забота. Это необычная натуральная маска-пилинг с тамариндом и медом.
?Ссылка на маску тут
?Цена — 100 рублей
?Объем — 70 граммов
ВНЕШНИЙ ВИД
Маска-пилинг заключена в маленькую пластиковую баночку-шайбу бледно-розового цвета. Крышка закручивается-откручивается без проблем. Есть информационные наклейки, но там все сплошь на тайском, абсолютно все.
СОСТАВ
Указан на баночке, но без перевода. Однако я пошерстила по просторам интернета и нашла информацию о составных компонентах маски. И состав меня удивил своей натуральностью:
натуральная паста спелого тамаринда, молоко, мед
Маска с тамариндом и медом имеет очень густую консистенцию. При первом открытии баночки мне даже показалось, что масса спрессованная.
Но маска мягкая и похожа действительно на фруктовое пюре. Цвет темно-темно коричневый, уходящий в черный. Аромат — как у фиников. Ведь тамаринд — это фрукт, именуемый индийским фиником.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Питательная и освежающая маска-пиллинг для лица с Тамариндом и Медом королевских пчел мягко и деликатно удалит остатки кожного сала и бытовой грязи из забитых пор на лице, наладив кислородный обмен клеток.
Активные компоненты маски осветляют кожу и нормализуют выработку меланина, предотвращая появление повторной пигментации.
Рекомендуемый способ применения:
круговыми движениями мягко втереть маску во влажную кожу, оставить на 15-20 минут, затем смыть водой.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Но в чистом виде такую густую массу нанести, да еще и втереть почти невозможно. Поэтому я разбавляю массу кипяченой водичкой, прям совсем немного. Получается более жидкая масса, похожая на пюре из чернослива)))), которую можно намазать на лицо. Хотя полной однородности массы добиться я не могу....
Во время выдерживания маски никаких неприятных ощущений на лице нет. Держу маску как положено, минут 15.
Смывается не совсем легко, можно поорудовать спонжем, только потом его замучаешься отмывать от остатков маски.
После масочки кожа мягкая и гладкая, как после использования хорошего скраба. Значит маска действительно обладает пилинговым действием.
К тому же, присутствует ощущение чистого лица и матовость. Надолго она, к сожалению, не сохраняется. Поры становятся светлее, плюс общий тон лица более светлый и ровный.
Преимущества маски-пилинга с тамариндом и медом:
?низкая цена
?натуральные компоненты в составе