Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Сентябрь, 2020 - 08:55

год или более
    130 руб

…:::★☆★ Добрый час! ★☆★:::…

Этот витамин в жидком виде я применяла в качестве компонента домашних масок для волос. Его часто рекомендуют для интенсивного питания и увлажнения, поэтому флакон приобретён ещё во время моего увлечения домашним уходом. С тех пор я фактически не создаю ничего для ухода, но так как средство неплохое, то решила его добавлять в имеющиеся масла для волос.

Витамины Марбиофарм Витамин "Е" в масле (Раствор Токоферола ацетат) - отличный и бюджетный вариант для усиления действия масел или иных компонентов масок. Некоторые из них приведу в отзыве для ознакомления, возможно, что кому-то окажутся полезными. Сама я обычно добавляю витамин в масла и очень осторожно уже в производственные маски или бальзамы, которые кажутся мне бесполезными или слабыми.

Описание продукта:

Витамин E. Оказывает антиоксидантное действие, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании, других важнейших процессах тканевого метаболизма, предупреждает гемолиз эритроцитов, препятствует повышенной проницаемости и ломкости капилляров.

Показания:

Гиповитаминоз, состояния реконвалесценции после заболеваний, протекавших с лихорадочным синдромом, высокие физические нагрузки, пожилой возраст, заболевания связочного аппарата и мышц. Климактерические вегетативные нарушения. Неврастения при переутомлении, астенический неврастенический синдром, первичная мышечная дистрофия, посттравматическая, постинфекционная вторичная миопатия. Дегенеративные и пролиферативные изменения суставов и связочного аппарата позвоночника и крупных суставов.

50% масляный р-р -токоферола ацетата - 200 мг

Витамины Марбиофарм Витамин "Е" в масле (Раствор Токоферола ацетат)

• Цена: в районе 130 рублей.

• Объем: 50 мл.

• Где купить: аптеки города.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙

Средство выпускается в картонной упаковке белого цвета с цветными разводами, на ней есть вся необходимая информация про товар, производителя, состав, способ применения и даты реализации. Витамин продаётся только в аптеке и отпускается без рецепта врача! Хранить в тёмном месте, при температуре не выше 25 градусов, вдали от детей и животных. У меня средство хранится в серванте, где соблюдаются все перечисленные условия. Доступен в любой аптечной сети, так как довольно распространённое средство. Объём и форма выпуска едины, иных я не встречала у данного продукта. Разве что у других производителей и не в масляной форме, а в виде капсул или дополнения в уже готовой форме медикамента. Но именно данный вариант самый бюджетный, удобный для дозирования количества средства и постоянного применения. Поэтому я всё равно выбираю именно этот вариант. Производитель: Россия, срок годности - 3 года.

Витамины Марбиофарм Витамин "Е" в масле (Раствор Токоферола ацетат)

.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Внутри коробки витамин в бутылке из тёмного стекла, под внешним колпачком есть внутренний - по типу пробки, которая плотно закупоривается. Благодаря чему достигается полная изоляция от проникновения воздуха, света и любопытных глаз. Внешне средство напоминает медикамент в жидком виде, собственно, поэтому и оформление строгое. К продукту идёт подробная инструкция, с которой хорошо ознакомиться, чтобы учесть противопоказания и побочное действие. Оформление узнаваемое, но для меня не особо удобное - для открывания требуется острый предмет, чтобы подцепить внутреннюю крышку. Осторожности требует и стекло, которое легко может разбиться и выскользнуть из рук, которые становятся жирными после соприкосновением с витамином. Поэтому потребуется сноровка и опыт, чтобы безопасно пользоваться данным дизайном флакона. По этой причине мне больше интересны одноразовые вариации витамина.

Витамины Марбиофарм Витамин "Е" в масле (Раствор Токоферола ацетат)

.°☆ ‧°‧°☆∴ Текстура и цвет. Маслянистый, напоминает чем-то базовое масло жидкой консистенции, которое сразу же стекает при наклоне поверхности. Отлично смешивается с другими базовыми и эфирными маслами до однородной смеси. Хорошо впитывается при нанесении на волосы, обволакивая их поверхность. Цвет - прозрачный с небольшим жёлтоватым оттенком, который более заметен при искусственном освещении. Без добавок иного тона или вкраплений иных частиц, смесь однородна и однотонна.

Витамины Марбиофарм Витамин "Е" в масле (Раствор Токоферола ацетат)

.°☆ ‧°‧°☆∴ Аромат. Терпимый, аптечный и похож на те, которыми полны аптеки с изготовлением медикаментов под заказ. Есть в запахе кислинка и какой-то медицинский нюанс, который сложно идентифицировать. Но особо не раздражает, не провоцирует головную боль или приступы тошноты. Да и выветривается отдушка фактически сразу при смешивании с другими веществами или компонентами, на волосах не заметен, да и в общей массе почти не чувствуется. Поэтому мало доставляет неприятностей, хотя и кажется на любителя.

Витамины Марбиофарм Витамин "Е" в масле (Раствор Токоферола ацетат)

.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Обычно я применяю витамин для обогащения имеющихся средств, мне понравился подобный опыт, когда я экспериментировала с домашними масками. Тогда же и узнала, что есть масса способов улучшить результат даже готовых масок или бальзамов, когда они оказываются разочарованием. Что касается этого метода, то я просто беру необходимое количество средства в отдельную ёмкость и добавляю несколько капель витамина. Затем смешиваю и начинаю применять по назначению, время выдержки не продлеваю, но можно усилить воздействие если укутать голову полотенцем или добавить тепло. Обычно результат весьма меня радует, да и бесполезные средства оказываются неплохими проводниками - хоть какая-то от них польза! Вторым способом является добавление нескольких капель в масло, конечно, это должно быть базовое масло, а не эфирное.

Мои волосы:

• Осветленные;
  • Волнистые;
  • Смешанного типа (жирные корни и сухая длина);
  • Длинные;
  • Пушистые (тому способствует структура и повышенная влажность родного города);
  • Имеют свойство путаться от ветра, неправильно подобранных средств, в течение дня.

• Волосы до применения витамина (в современном виде, не тогда после ожога)

Витамины Марбиофарм Витамин "Е" в масле (Раствор Токоферола ацетат) хорошо соединяется с маслом и растворяется в нём. Поэтому достаточно перемешать и немного нагреть смесь перед нанесением на волосы. Главное не переборщить с количеством витамина, иначе можно получить обратную реакцию в виде покраснения и зуда, схожую с аллергической. Которая, по счастью, у меня не проявилась за всё время применения витамина. И самым распространённым вариантом является добавление средства в другие компоненты при приготовлении домашней маски для волос. Подобными компонентами могут быть димексид, мякоть авокадо и другие компоненты из аптечки или холодильника. Как известно, в домашних масках смешивалось всё, что только можно или было под рукой. Даже с алкоголем много масок, где он служит проводником остальных компонентов. Мне же нравилось добавлять витамин в маски с маслами и фруктами.

• Несколько видов домашних масок, которые я лично испробовала на себе с добавлением витамина Е на обесцвеченных волосах, которые мне тогда умудрились сжечь пудрой. Часть отвалилась прямо в раковине, а другая осталась при мне, но потребовалось сделать короткую стрижку, которую я отращивала и параллельно оздоравливала полотно волос. Так как хотелось привести в норму то, что удалось спасти и отрастающие волосы видеть лучшего качества.

Красного перца. Препарат рекомендовано использовать при чрезмерно жирной шевелюре для стимуляции ее роста. Берется луковица средних размеров и пропускается через мясорубку. Из кашицы нужно отжать сок марлей. Одна часть данного компонента смешивается с таким же количеством касторового масла, настойки красного перца, репейного масла 1/5 частями витамина А и Е. также в состав нужно добавить один желток. После качественного перемешивания средство нужно нанести на кожу и промассировать в течение нескольких минут. После этого состав нужно оставить на несколько минут и смыть теплой водой.

1. В своё время я стремилась, чтобы быстрее отрастить волосы, поэтому иногда применяла данную маску, она помогала стимулировать рост новых волос и укрепить корни. Подобная маска хорошо способствовала улучшению не только роста волос, но и общего качества полотна, что важно было для человека, которому на тот момент сожгли волосы. Конечно, чудес не было и пяти сантиметров в месяц ждать не стоит, но на полсантиметра-сантиметр у меня получалось усилить рост волос в месяц.

Димексида. Применение состава разрешается любой желающей женщине. Благодаря димексиду обеспечивается качественное проникновение действующих компонентов в кожу, что способствует ускорению роста. Для приготовления препарата необходимо смешать ретинол, димексид, витамин Е и репейное масло. В состав добавляется вполовину меньше репейного масла. Смесь должна находиться под полиэтиленом в течение часа.

2. На тот момент слава димексида была на пике - им пользовались все, кто занимался волосами и хотел их улучшить. Здесь тоже не обходилось без добавления витамина А, в данном случае смягчающего воздействие более агрессивного компонента. Да и при нанесение на корни можно было устранить возможное появление себореи (перхоти). Мне нравился результат: здоровая кожа и красивые волосы, а также прекрасный блеск! На тот момент одна из любимых масок, которую я делала с завидной регулярностью - раз в неделю.

Масла авокадо. Препарат способен значительно улучшить состояние сухих локонов. Две части этого состава смешивается с одной частью витаминов А и Е. В состав добавляется несколько капель эфирного масла иланг-иланга. Средство должно воздействовать 30 минут.

3. Еще один очень хороший способ сделать волосы красивыми при помощи витамина А, здесь же добавляется ещё и витамин Е, который также был у меня в ходу. Также моя любимая маска на тот момент, я её любила не меньше вышеупомянутой с димексидом. Лучше всего также применять регулярно не менее одного раза в неделю. После неё волосы прекрасно оживляется и выглядят более здоровыми, блестящими и красивыми. Появляется мягкость и плотность, поэтому советую обратить внимание на рецепт.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к токоферолу.

Побочное действие:

Возможно: аллергические реакции; при приеме в высоких дозах - диарея, боли в эпигастрии; при в/м введении - болезненность, инфильтрат в месте введения.

Способ применения:

Обычно назначают по 100-300 мг/сут. При необходимости дозу можно увеличить до 1 г/сут.

Инструкция:

Витамины Марбиофарм Витамин "Е" в масле (Раствор Токоферола ацетат)

Витамины Марбиофарм Витамин "Е" в масле (Раствор Токоферола ацетат) иногда применяют на кожу или также при обогащении средств для лица. Я так не делала, поскольку у меня чувствительная кожа и поры склонны к закупорке, да и масла я не использую на лицо. Поэтому и не рискнула подобный вариант, хотя по аналогии возможно и подобным способом применять средство. Но мне оно больше нравится в уходе за волосами, для которого его и приобретала. С витамином маски и масла становятся более сильными и хорошо себя проявляют. Отмечаю блеск, плотность и насыщенность питания, которые с некоторыми видами масел не всегда можно получить за короткое время. Применять витамин можно как на регулярной основе курсом, так и время от времени. Курс примерно месяц, после чего можно сделать перерыв и снова потом обратиться к подобному способу. Либо чередовать - маска с витамином, потом без и снова с ним.

Витамины Марбиофарм Витамин "Е" в масле (Раствор Токоферола ацетат)даёт быстро качественный результат и долгий эффект. Мне нравится его воздействие на полотно, поэтому иногда применяю для улучшения качества волос. С витамином мои волосы меньше ломаются и секутся, а также выглядят более красивыми. Правда, важно проверять на индивидуальную непереносимость витамина, иначе могут быть неприятные последствия. Добавлять каждый раз средство в готовые продукты или домашние маски необязательно: результат длится долгое время, я отмечала и до недели. Потом можно снова вводить витамин в свой уход, что я и делала периодически. Кстати, от этого средства наиболее интенсивно получается добавить зеркального блеска волосам и придать им шелковистость - полотно становится мягким, гладким и очень приятным на ощупь. Поэтому я обожаю такой витамин именно в уходе за волосами.

Витамины Марбиофарм Витамин "Е" в масле (Раствор Токоферола ацетат) отлично подходит для домашнего ухода и стоит недорого, а одного флакона хватает на очень длительный период. Ведь витамина нужно по несколько капель, что пролонгирует расход данного средства. К слову, увеличение количества не сказывается положительно на состоянии волос, поэтому не стоит выходить за рамки рекомендаций производителя. Не зря этот витамин очень хвалят те, кто пропагандирует красоту и уход за собой, ведь это простой способ получить желаемый эффект на волосах. И в то же время избежать ненужной жирности корней, с которой я отчаянно борюсь, но она всё не желает меня покидать. По счастью, данный продукт не ускоряет работу сальных желёз, поэтому с лёгкостью можно применять и на кожу головы, даже тем, кто переживает о жирности волос. Витамин рекомендую попробовать, а также ставлю ему твёрдую пятёрку.

.°☆ ‧°‧°☆∴ Совместимость с иными препаратами. При употреблении внутрь стоит помнить, что стоит соблюдать осторожность при воздействии с варфарина и дикумарола, так как возможны изменения действия. Также есть некоторые изменения действий препаратов, когда назначена совместная терапия с медикаментами на основе железа или одновременном применении токоферола с циклоспорином В общем, стоит внимательно сочетать средство с иными медикаментами и лучше проконсультироваться с врачом до начала комплексной терапии.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

✧✧✧ИТОГ✧✧✧

Витамины Марбиофарм Витамин "Е" в масле (Раствор Токоферола ацетат) - позволяет улучшить состояние волос, придавая им шикарный блеск и вылечивает некоторые болезни волос. Также я бы отметила, что волосы стали расти быстрее - хотя сейчас для меня это неактуально.

Волосы становятся очень мягкими, а также удобно, что витамин доступен в любой аптечной сети и стоит весьма бюджетно, хотя является экономичным. Недостатков я для себя не заметила, но применяла только на волосы, что меня вполне устраивает. Поэтому ставлю высший балл - 5 и рекомендую!

.ﻩ❀• Плюсы: ●❀ﻩ.

✔ цена.

.ﻩ❀•Минусы: ●❀ﻩ.

☒ нет.

Рада Вам на своей страничке и спасибо за Ваше внимание! ❤

Достоинства
  • Волос очень мягкий
  • Доступность
  • Лечение волос
  • Стали рости быстрей
  • Цена
  • Шикарный блеск волос
Cerasumрекомендует
Токоферола ацетат- это витамин Е
04.09.2020
я витамин а только внутрь употребляла, на волосы еще ни разу не использовала)
Стоит попробовать
Мне просто необходимы эти витамины. Ты очень хорошо выглядишь, кстати.
Спасибо!)
Надо будет попробовать.
не брала такой
Прекрасное средство🤗👍
04.09.2020
Спасибо за отзыв, попробую добавлять в маски для волос!
И еще меня очень заинтересовал димексид, как средство для волос.
Красотуля ❤️
Витамин Е, пожалуй, единственное, что я ещё не мазала на свои многострадальные волосы. Зато внутрь недавно пропила)
Спасибочки 😊
Попробуй, только в небольшом количестве)
04.09.2020
Спасибо за такой полезный отзыв 👍, много интересного для себя взяла
04.09.2020
надо присмотреться и к такому средству )
Зимой покупает такой для рук
09.09.2020
Не встречала такие