Всем доброго времени суток!
Все мы стремимся иметь замечательную нежную кожу без морщинок, густые блестящие волосы и замечательные реснички и ногти!
Довольно часто, мы прибегаем к дорогим косметическим средствам, которые дают либо посредственный эффект, либо не дают его вовсе! Например у меня, зимой действительно ухудшается состояние кожи волос, а ресницы сыпятся, как будто осенняя листва!
Конечно же никто не отменяет приём некоторых витаминов внутрь, но и снаружи воздействовать тоже можно и нужно!
Помню, ещё очень давно моя бабушка, посоветовала мне купить для улучшения состояния кожи, волос и ногтей - витамин Е в аптеке. С тех пор, я периодически покупаю недорогой пузырёчек этого средства и с удовольствием использую!
Сейчас я чаще всего выбираю Альфа-токоферола ацетат от бренда "Эколаб"! Флакончик в аптеке стоит недорого, приблизительно около 60-70 рублей.
Вообще это средство для приёма внутрь, но такие средства можно принимать лишь по назначению врача!
Флакончик изготовлен как в старые добрые времена, из коричневого стекла и конечно на нём имеется этикетка и винтовая крышечка. Дополнительно, изначально флакончик имеет ещё одну внутреннюю крышечку, которая хорошо закрывает и не даёт вытекать этому средству.
Флакончик дополнительно находится в картонной коробочке и на нёй можно узнать различную информацию о составе и другую.
Объём этого флакончика 20 мл, но так как средство стоит недорого, его вполне может себе позволить любая девушка!
В инструкции есть указания к показаниям, к применению, противопоказаниям, кому принимать с осторожностью и способ применения и дозы. Но опять же, я использую это средство лишь наружно, а поэтому в данном случае, инструкция меня не очень интересует.
Само средство прозрачное и имеет достаточно жидкую маслянистую консистенцию. Для кожи лица и тела я его использую каплями, поэтому если использовать его только для кожи лица, то расход будет небольшой!
Нужно не забывать это средство хранить в тёмном и прохладном месте.
Теперь я хочу рассказать как я его использую.
Самое главное и важное в любых натуральных средствах, использовать их курсовым применением, за один-два раза оно конечно же не поможет!
Я добавляю две чайные ложки для приготовления домашней маски для укрепления, роста и блеска волос.
Для этого в общем составе маски, в которую у меня входит и сметана и ржаная мука и несколько других видов масел, я добавляю также и витамин Е и тщательно перемешиваю до однородной консистенции, которую удобно будет наносить на волосы! Все ингредиенты обязательно должны быть хотя бы комнатной температуры, а не холодными. Такую маску я выдерживаю на волосах около 45 минут. Поверх маски обязательно надеваю полиэтиленовую шапочку, или просто обматываю волосы плёнкой, а поверх надеваю любую комфортную шапочку для дополнительного прогревания.
Также 3-4 раза в неделю, я наношу по одной капле витамина Е на очищенную кожу вокруг глаз, для смягчения, разглаживания мелких морщинок. Также сразу хочу предупредить, если кожа на лице склонна к отёчности, то на ночь наносить витамин Е нельзя, а лучше использовать в первую половину дня и по истечении часа обязательно смывать.
Для ногтей я делаю или тёплые ванночки с добавлением этого масла, или просто, при просмотре вечернего фильма на ночь, понемножку втираю в ногтевые пластины для эластичности и укрепления.
Для своих достаточно тонких ресничек, которые ещё в зимнее время начинают бесконечно сыпаться я смешиваю одну каплю витамина Е, репейного масла и касторового масла и эту смесь масел осторожно наношу на верхнее веко, возле самых корней ресничек. Лишнее сразу убираю салфеткой, чтобы масло не попадало на слизистую глаза и хожу с этими маслами несколько часов и на ночь обязательно смываю!
При курсовом применении, витамин Е является очень хорошим вспомогательным средством и главное не лениться, а проводить за зиму хотя бы три курса по 2 недели, с перерывом на неделю.
После такого курсового применения мои волосы начинают расти быстрее и очень приятно видеть новые растущие волосочки у висков. Реснички начинают быстрее расти и становятся немного покрепче, а кожа вокруг глаз и самые сухие участки кожи хорошо смягчаются и неплохо разглаживаются.
Я уверена что многим подойдёт такое средство, но предварительно конечно нужно сделать тест на аллергическую реакцию!
Мной много лет ничего плохого при использовании этого витамина Е не замечено, а поэтому рекомендовать я его всё-таки могу!