Опубликовано 18 Март, 2019 - 17:49

Всем привет, дамы и господа!

Я принимала витамин Е несколько раз в жизни. Smile Последний раз мне его назначил эндокринолог, так как был поставлен диагноз гипотиреоз и была проблема с кожей, а точнее зуд.

Токоферол полезен для живого организма. Об этом в курсе, наверное, все. Однако, далеко не каждый человек знает для чего он необходим. При его дефиците появляется быстрая утомляемость, нервозность, кожа теряет эластичность.

Как хорошо, что он есть в нашем мире! Smile

ОПИСАНИЕ:

Витамин Е является природным антиоксидантом. Предохраняет клеточные мембраны тканей организма от окислительных изменений; стимулирует синтез гемма и гемсодержащих ферментов - гемоглобина, миоглобина, цитохромов, каталазы, пероксидазы. Тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот и селена. Ингибирует синтез холестерина. Предупреждает гемолиз эритроцитов, повышение проницаемости и ломкость капилляров, нарушение функции семенных канальцев и тестикул, плаценты, нормализует репродуктивную функцию; препятствует развитию атеросклероза, дегенеративно-дистрофических изменений в сердечной мышце и скелетной мускулатуре.

Витамин в жидком виде (раствор) выпускается в стеклянной бутылочке из затемненного стекла. Также она дополнительно имеет картонную упаковку, в которую вложили и подробную инструкцию.

Под пластиковой оранжевой крышкой находится пробка.

Жидкость прозрачная, с легким желтоватым оттенком. По консистенции маслянистая, очень жирная. Запаха не имеет.

СОСТАВ:

Действующие вещества: альфа-токоферола ацетат – 300 мг;
Вспомогательные вещества: подсолнечника масло (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное).

Витамин Е всегда поставляется в масле, потому что он жирорастворимый. То бишь в таблетках он не бывает, только в капсулах и растворе. В его составе нет лишних химических компонентов, какие обычно бывают в иных лекарствах. Тут только токоферол и масло.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

• Гиповитаминоз Е;
  • комплексная терапия состояний, сопровождающихся повышенной потребностью организма в витамине Е:

при мышечных дистрофиях, дерматомикозах, амиотрофическом боковом склерозе, астеническом и неврастеническом синдромах, переутомлении, парезах, миастениях, миопатиях, при нарушениях менструального цикла, угрозе прерывания беременности, климаксе, нарушении функции половых желез у мужчин и женщин;

• при дерматозах, псориазе;
  • при атрофии слизистой дыхательных путей, пародонтозах;
  • при ревматических заболеваниях, заболеваниях суставов и позвоночника;
  • при эндокринных заболеваниях: тиреотоксикозе, сахарном диабете, особенно при кетоацидозе, диабетических полинейропатиях;

Как видно из вышеперечисленного, у токоферола ацетата широкий спектр применения! Это не может не радовать.

ПОЛЬЗА:

Полезные свойства:

• Витамин Е является мощным антиоксидантом;
  • замедляет процесс старения клеток и улучшает их питание;
  • стимулирует иммунитет, участвует в защите от вирусных и бактериальных инфекций;
  • улучшает регенерацию тканей;
  • стимулирует образование капилляров и улучшает тонус, проницаемость сосудов;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • защищает кожу от ультрафиолетовых лучей;
  • участвует в синтезе гормонов;
  • снижает образование шрамов, рубцов на коже;
  • защищает от рака мочевого пузыря;
  • защищает от рака простаты и болезни Альцгеймера;
  • понижает утомляемость организма;
  • способствует снижению сахара в крови;
  • помогает нормальному функционированию мускулатуры.

ВАЖНО:

Особое положительное влияние витамин Е имеет на беременность и репродуктивную систему. Поэтому тем, кто хочет забеременеть, я бы порекомендовала обратить внимание на данный препарат. И конечно же, проконсультироваться с врачом.

В общем, пользы от витамина Е действительно много!

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Острый период инфаркта миокарда. Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Насчет побочек: у меня их не возникало. Но говорят, что возможна диарея и аллергические реакции. Поэтому если у вас появились эти симптомы, следует либо отменить препарат, либо существенно уменьшить дозировку. В любом случае, консультируйтесь с врачом.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Токоферол ацетат применяют и в/м, при заболеваниях нейромышечной системы - по 50-100 мг/сут в течение 1-2 мес, повторно - через 2-3 мес; мужчинам при нарушении сперматогенеза и потенции - 100-300 мг/сут в течение 1 мес; при угрожающем аборте - по 100-150 мг/сут в течение 1 мес, при привычном аборте и ухудшении внутриутробного развития - по 100-150 мг/сут в первые 2-3 мес ежедневно или через день; при заболеваниях периферических сосудов, миокардиодистрофии, атеросклерозе - по 100 мг/сут в течение 20-40 дней, повторно - через 3-6 мес. При заболеваниях кожи - 15-100 мг/сут на протяжении 20-40 дней.

В инструкции прописано, сколько капель нужно употреблять. Так, если вы капаете с помощью пипетки, то достаточно двух капель (раствор по 300 мг) или 5 (раствор по 100 мг).

СТОИМОСТЬ:

В бюджетного типа аптеке препарат стоит всего 90 рублей. Это за объем в 50 мл (300 мл альфа-токоферола ацетата).

Я думаю, что цена увеличилась по той причине, что многие девушки чрезмерно увлекаются покупкой токоферола. Приводят в порядок состояние кожи и волос, ногтей. Я считаю, это не совсем правильным, так как передозировка витамином может быть также опасна! Вплоть до ухудшения зрения и болей в желудке. Поэтому будьте осторожны! Не перебарщивайте с дозировкой.

Как говорится, спрос рождает предложение, и если оно ликвидно, то стоимость увеличивается.

Отпускается из аптек без рецепта. Wink

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

При комплексном лечении токоферол оказал мне значительную услугу! Состояние кожи улучшилось. Зуд и раздражение им были устранены. Выпадение волос полностью не исчезло (по вполне природным причинам), однако сократилось раза в 2 точно. Результатом и эффективностью данного препарата я довольна!

Теперь про форму. Так как витамин Е жидкий, то его употреблять надо по-другому. А именно капать. К моему величайшему сожалению, данная бутылочка не имеет дозатора! Поэтому мне пришлось делать в пробке дырочку раскаленным гвоздем.

Делается это очень просто:

1. Нужно взять длинный и утолщенный гвоздь.
  2. Нагреть его кончик на газовой плите.
  3. Сделать отверстие в пластиковой пробке.

Совет: Диаметром дырочка должна быть примерно полтора-два миллиметра. Если сделаете меньше, то масло не будет оттуда выходить, если больше, то дозировка станет неправильной.

Внимание: Будьте аккуратны, можно обжечься!

Расход у средства экономичнее самой экономии, прощу прощения за тавтологию. Хватает надолго. В связи с этим бутылочка с втамином становится гораздо выгоднее капсул.

Кстати, обращайте внимание на то, является ли токоферол лекарственным препаратом или это типичный БАД, которых сейчас очень много в производстве и сбыте. Запомните: БАДы не лечат. Это всего лишь биологически активная добавка к еде.

За месяц лечения, в купе с основным, токоферола ацетат устранил сильный зуд кожи, выровнил кожу на лице, сухость эпидермиса ушла!

Средство можно добавлять в крема (одну-две капли) и наносить на кожу.

Плюсы:

• стоимость;
  • экономичный расход;
  • улучшает состояние кожи;
  • уменьшает высыпания;
  • снижает выпадение волос;
  • относительно недорогой.

Минусы:

• нет дозатора;
  • передозировка опасна.

ИТОГИ:

Что же, пора подвести итоги. Конечно, я буду рекомендовать данное средство и поставлю высокий балл. Единственное, уберу одну звездочку за то, что дозатора нет и мне пришлось немного попыхтеть, чтобы его сделать. Хотя можно было решить проблему обычной пипеткой.))) Но возиться с этим делом и мазать маслом все на свете мне не хотелось категорически. Считайте меня лентяйкой. Smile

Вывод: 4 из 5!

Кстати, срок годности составляет 2 года.

Благодарю вас за внимание!

Надеюсь, что мой отзыв был полезным и кто-то почерпнул для себя кое-что важное.

А я с вами прощаюсь!

До скорых встреч. Wink

Достоинства
  • Снижает выпадение
  • Стоимость
  • Улучшает состояние кожи
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет дозатора
  • Передозировка вредна!
Aleftina Arefрекомендует
18.03.2019
Стоит попробовать)
19.03.2019
думаю, что он нужен в каждой аптечке. как добавка в крема или просто увлажнить кожу, губы. ну и внутрь употребить иногда тоже можно)))
TSH аватар
TSH
19.03.2019
Вот действительно гениальное - просто, эффективно и удобно Smile .
И полезно))
24.03.2019
Спасибо, что прокаментили мой отзыв. Я решила поинтересоваться о чем ты пишешь и увидела этот отзыв. Забыла о витамине Е, а он реально классный для женщин и девушек! Обязательно куплю и пропью курс. Спасибо, что напомнила
24.03.2019
Shy