Всем привет, дамы и господа!
Я принимала витамин Е несколько раз в жизни. Последний раз мне его назначил эндокринолог, так как был поставлен диагноз гипотиреоз и была проблема с кожей, а точнее зуд.
Токоферол полезен для живого организма. Об этом в курсе, наверное, все. Однако, далеко не каждый человек знает для чего он необходим. При его дефиците появляется быстрая утомляемость, нервозность, кожа теряет эластичность.
Как хорошо, что он есть в нашем мире!
ОПИСАНИЕ:
Витамин Е является природным антиоксидантом. Предохраняет клеточные мембраны тканей организма от окислительных изменений; стимулирует синтез гемма и гемсодержащих ферментов - гемоглобина, миоглобина, цитохромов, каталазы, пероксидазы. Тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот и селена. Ингибирует синтез холестерина. Предупреждает гемолиз эритроцитов, повышение проницаемости и ломкость капилляров, нарушение функции семенных канальцев и тестикул, плаценты, нормализует репродуктивную функцию; препятствует развитию атеросклероза, дегенеративно-дистрофических изменений в сердечной мышце и скелетной мускулатуре.
Витамин в жидком виде (раствор) выпускается в стеклянной бутылочке из затемненного стекла. Также она дополнительно имеет картонную упаковку, в которую вложили и подробную инструкцию.
Под пластиковой оранжевой крышкой находится пробка.
Жидкость прозрачная, с легким желтоватым оттенком. По консистенции маслянистая, очень жирная. Запаха не имеет.
СОСТАВ:
Действующие вещества: альфа-токоферола ацетат – 300 мг;
Вспомогательные вещества: подсолнечника масло (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное).
Витамин Е всегда поставляется в масле, потому что он жирорастворимый. То бишь в таблетках он не бывает, только в капсулах и растворе. В его составе нет лишних химических компонентов, какие обычно бывают в иных лекарствах. Тут только токоферол и масло.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
- Гиповитаминоз Е;
- комплексная терапия состояний, сопровождающихся повышенной потребностью организма в витамине Е:
при мышечных дистрофиях, дерматомикозах, амиотрофическом боковом склерозе, астеническом и неврастеническом синдромах, переутомлении, парезах, миастениях, миопатиях, при нарушениях менструального цикла, угрозе прерывания беременности, климаксе, нарушении функции половых желез у мужчин и женщин;
- при дерматозах, псориазе;
- при атрофии слизистой дыхательных путей, пародонтозах;
- при ревматических заболеваниях, заболеваниях суставов и позвоночника;
- при эндокринных заболеваниях: тиреотоксикозе, сахарном диабете, особенно при кетоацидозе, диабетических полинейропатиях;
Как видно из вышеперечисленного, у токоферола ацетата широкий спектр применения! Это не может не радовать.
ПОЛЬЗА:
Полезные свойства:
- Витамин Е является мощным антиоксидантом;
- замедляет процесс старения клеток и улучшает их питание;
- стимулирует иммунитет, участвует в защите от вирусных и бактериальных инфекций;
- улучшает регенерацию тканей;
- стимулирует образование капилляров и улучшает тонус, проницаемость сосудов;
- улучшает циркуляцию крови;
- защищает кожу от ультрафиолетовых лучей;
- участвует в синтезе гормонов;
- снижает образование шрамов, рубцов на коже;
- защищает от рака мочевого пузыря;
- защищает от рака простаты и болезни Альцгеймера;
- понижает утомляемость организма;
- способствует снижению сахара в крови;
- помогает нормальному функционированию мускулатуры.
ВАЖНО:
Особое положительное влияние витамин Е имеет на беременность и репродуктивную систему. Поэтому тем, кто хочет забеременеть, я бы порекомендовала обратить внимание на данный препарат. И конечно же, проконсультироваться с врачом.
В общем, пользы от витамина Е действительно много!
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Острый период инфаркта миокарда. Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.
Насчет побочек: у меня их не возникало. Но говорят, что возможна диарея и аллергические реакции. Поэтому если у вас появились эти симптомы, следует либо отменить препарат, либо существенно уменьшить дозировку. В любом случае, консультируйтесь с врачом.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Токоферол ацетат применяют и в/м, при заболеваниях нейромышечной системы - по 50-100 мг/сут в течение 1-2 мес, повторно - через 2-3 мес; мужчинам при нарушении сперматогенеза и потенции - 100-300 мг/сут в течение 1 мес; при угрожающем аборте - по 100-150 мг/сут в течение 1 мес, при привычном аборте и ухудшении внутриутробного развития - по 100-150 мг/сут в первые 2-3 мес ежедневно или через день; при заболеваниях периферических сосудов, миокардиодистрофии, атеросклерозе - по 100 мг/сут в течение 20-40 дней, повторно - через 3-6 мес. При заболеваниях кожи - 15-100 мг/сут на протяжении 20-40 дней.
В инструкции прописано, сколько капель нужно употреблять. Так, если вы капаете с помощью пипетки, то достаточно двух капель (раствор по 300 мг) или 5 (раствор по 100 мг).
СТОИМОСТЬ:
В бюджетного типа аптеке препарат стоит всего 90 рублей. Это за объем в 50 мл (300 мл альфа-токоферола ацетата).
Я думаю, что цена увеличилась по той причине, что многие девушки чрезмерно увлекаются покупкой токоферола. Приводят в порядок состояние кожи и волос, ногтей. Я считаю, это не совсем правильным, так как передозировка витамином может быть также опасна! Вплоть до ухудшения зрения и болей в желудке. Поэтому будьте осторожны! Не перебарщивайте с дозировкой.
Как говорится, спрос рождает предложение, и если оно ликвидно, то стоимость увеличивается.
Отпускается из аптек без рецепта.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
При комплексном лечении токоферол оказал мне значительную услугу! Состояние кожи улучшилось. Зуд и раздражение им были устранены. Выпадение волос полностью не исчезло (по вполне природным причинам), однако сократилось раза в 2 точно. Результатом и эффективностью данного препарата я довольна!
Теперь про форму. Так как витамин Е жидкий, то его употреблять надо по-другому. А именно капать. К моему величайшему сожалению, данная бутылочка не имеет дозатора! Поэтому мне пришлось делать в пробке дырочку раскаленным гвоздем.
Делается это очень просто:
- Нужно взять длинный и утолщенный гвоздь.
- Нагреть его кончик на газовой плите.
- Сделать отверстие в пластиковой пробке.
Совет: Диаметром дырочка должна быть примерно полтора-два миллиметра. Если сделаете меньше, то масло не будет оттуда выходить, если больше, то дозировка станет неправильной.
Внимание: Будьте аккуратны, можно обжечься!
Расход у средства экономичнее самой экономии, прощу прощения за тавтологию. Хватает надолго. В связи с этим бутылочка с втамином становится гораздо выгоднее капсул.
Кстати, обращайте внимание на то, является ли токоферол лекарственным препаратом или это типичный БАД, которых сейчас очень много в производстве и сбыте. Запомните: БАДы не лечат. Это всего лишь биологически активная добавка к еде.
За месяц лечения, в купе с основным, токоферола ацетат устранил сильный зуд кожи, выровнил кожу на лице, сухость эпидермиса ушла!
Средство можно добавлять в крема (одну-две капли) и наносить на кожу.
Плюсы:
- стоимость;
- экономичный расход;
- улучшает состояние кожи;
- уменьшает высыпания;
- снижает выпадение волос;
- относительно недорогой.
Минусы:
- нет дозатора;
- передозировка опасна.
ИТОГИ:
Что же, пора подвести итоги. Конечно, я буду рекомендовать данное средство и поставлю высокий балл. Единственное, уберу одну звездочку за то, что дозатора нет и мне пришлось немного попыхтеть, чтобы его сделать. Хотя можно было решить проблему обычной пипеткой.))) Но возиться с этим делом и мазать маслом все на свете мне не хотелось категорически. Считайте меня лентяйкой.
Вывод: 4 из 5!
Кстати, срок годности составляет 2 года.
Благодарю вас за внимание!
Надеюсь, что мой отзыв был полезным и кто-то почерпнул для себя кое-что важное.
А я с вами прощаюсь!
До скорых встреч.