Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Февраль, 2017 - 14:09

Привет!

Впервые витамин Е стал для меня открытием в виде желатиновых капсул. Я постоянно покупала его в аптеке и использовала только в косметических целях. Добавляла куда только можно: крема, маски. Использовала и в чистом виде для кутикулы и ногтей, также на сухие и обветрившиеся губы вместо бальзама. Находкой стал и для волос. Эффект меня всегда безумно радовал.

Позже стала покупать АЕВИТ в капсулах. Все же наличие витамина А и Е вместе более мощно, чем по раздельности.

Токоферол ацетат в жидком виде изначально назначали моему ребенку в комплексном лечении. А заодно и я тоже решила попринимать его вовнутрь. Кожа из-за морозов стала сухой, появились шелушинки, поэтому заряд ей нужен был не только наружно, а извне.

Данный витамин считается женским и он очень полезен для организма.

Прежде всего, токоферол является сильным антиоксидантом, который выводит из организма все токсические и канцерогенные вещества. Ежедневное употребление необходимого количества жирорастворимого витамина позволяет предотвратить развитие большинства заболеваний и онкологических клеток. Также витамин Е укрепляет кровеносную систему и улучшает кровообращение, обладает антикоагулярными свойствами и улучшает питание клеток организма кислородом для ускорения их роста и регенерации.

Перечислять его достоинства можно очень долго.

Среди многочисленных положительных качеств токоферола следует особенно подчеркнуть:

• выводит токсины, канцерогены, нитраты, химикаты и радионуклиды;
  • замедляет процессы старения;
  • защищает от вирусов и бактерий;
  • обладает регенерирующими свойствами;
  • повышает физическую и умственную выносливость;
  • понижает кровяное давление;
  • синтезирует гормоны;
  • снижает окислительные процессы организма;
  • снижает пигментацию кожи;
  • снижает риск катаракты;
  • снижает риск легочных заболеваний;
  • снижает риск образования тромбов;
  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижает риск образования раковых клеток;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • способствует быстрому заживлению ран и язв;
  • способствует репродукции половой системы;
  • способствует росту клеток и тканей;
  • способствует усвоению витамина А (роста);
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает и ускоряет гормональные и обменные процессы.

Витамин Е можно приобрести в любой аптеке, стоит он очень дешево, в пределах 15-20 грн., в зависимости от объема и производителя.

В данном флаконе 20 мл.

В капсулах или жидком виде - дело уже ваше.

Наверное во флаконе будет удобнее и практичнее, так как порой одна капсула у меня сразу вся не израсходовалась, если использовала в косметических целях. Ну и к тому же - взаимодействие с воздухом, если полежит, плюс может растекаться....

Жидкий витамин Е находится в затемненном стеклянном флаконе, есть наличие дозатора, что помогает постепенно отсчитать нужную дозу и не переборщить.

Ребенку назначали по 10-15 капель 2/3 раза в день. Я пила по 20 капель утром и вечером.

Средство представляет собой прозрачную маслянистую жидкость.

Оно практически идентично тем, что в капсулах.

Выраженного запаха не имеет, вкус нейтральный, может чуточку специфический, но не противный.

Я пропила курс (примерно месяц) и отметила для себя положительные моменты.

Кожа изменилась в лучшую сторону. Постоянные шелушения сошли практически на нет. Хотя и бывает всякое. При таких морозах нужен интенсивный уход, иначе никак.

Иногда добавляла витамин Е в ночной крем. Как известно, он является антиоксидантом и способен регенерировать кожу.

Помимо этого, еще он прекрасно питает, увлажняет и смягчает кожу. Как раз то, что нужно в зимний период.

Можно добавлять и в дневной крем, если вы не собираетесь выходить на улицу, так как кожа после него блестит.

Ну и как писала выше, если использовать в косметических целях, то результат будет тоже отменный.

Если пересыхают губы, то он способен обеспечить качественное питание, смягчение и поможет быстрее заживлять имеющиеся ранки/трещинки.

Сильно пересыхают руки? Добавляю в крем. Кожа в итоге мягкая, нежная, разглаженная.

Для ухода за ногтями - прекрасное средство! Укрепляет ногтевую пластину, смягчает кутикулу и придает ухоженный вид.

Делаю домашние маски для волос - добавляю несколько капель и туда.

В общем, витамин Е универсальный. Дает отличный эффект как при использовании наружно, так во вовнутрь. Главное только не злоупотреблять и знать норму. Иначе, как и любой препарат, при неразумном использовании может нанести вред.

Витамины АЕВИТ

БАД Рыбий жир

Витамины Unipharm Витрум Бьюти (Vitrum Beauty)

Витамины Никотиновая кислота (как отрастить волосы с никотиновой кислотой)

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Недорого
  • Увлажняет и питает
  • Эффективно
Tiffany_рекомендует
Захотела купить себе жидкий витамин Е не могу найти его . 😞
10.02.2017
А я как-то подзабыла про Аевит... надо срочно бежать в аптеку!!! )
Тоже пью периодически
Хорошее, универсальное средство 😊
Очень полезный витамин для женщин. Я даже принимаю во время пмс для того, чтобы уменьшить симптомы. Также иногда добавляю в маски для волос 😊
10.02.2017
Мне вовнутрь не подошел, а вот наружно, люблю использовать.
10.02.2017
Мне удобнее в капсулах принимать внутрь,да и в косметических целях тоже
Эффективные витаминки, тоже их принимаю!
Не так давно пила их)
10.02.2017
Сколько достоинств, а я не придавала значения этому витамину.
10.02.2017
использую масляный раствор для ногтей и волос
10.02.2017
я однажды принимала его не по инструкции и отсюда передозировка((
теперь крайне аккуратно пью их)
хорошие витамины)
10.02.2017
Да, полезный витамин, пила тоже.
Очень полезный витаминчик.
У меня давно лежит в холодильнике такой же, и все забываю его употребить. Может ваш отзыв повлияет, а то так и срок годности пройдет 😁
10.02.2017
Витамин Е очень хорошая штука для поддержания красоты)
10.02.2017
Витамин Е ещё не принимала, но уже давно в планах начать)
10.02.2017
Надо попробовать, наслышана о том, как полезен витамин Е для красоты! 😊
10.02.2017
Пила витамин Е только в капсулах для улучшения состояния кожи
В закладки)
10.02.2017
Я его добавляла в крем и мазала живот, чтобы растяжки сгладить.
10.02.2017
Надо купить! Никогда ещё не пробовала его применять!
10.02.2017
Полезные витамины, хорошо с ними знакома)
Inc аватар
Inc
11.02.2017
Мне прописывал аллерголог этот витамин, в комплексе с витамином А)
11.02.2017
Хороший витамин) сейчас, когда очень мало нормальных фруктов и овощей -самое то)
11.02.2017
В жидком виде почему-то никогда не покупала, нужно прикупить)
11.02.2017
Раньше добавляла такой в масляные маски для волос)
11.02.2017
Мне почему-то чаще попадается в капсулах, а вот жидкий удобнее использовать наружно.
11.02.2017
Средство хорошее, только в чистом виде на кожу главное не наносить, во всяком случае мне.
11.02.2017
хочу для волос такой жидкий витаминчик попробовать 😊
11.02.2017
Аевит дома валяется, выписывали его супругу, но пить он его так и не смог. Я почему то пользы при добавлении его в косметику для себя особо не заметила. Правда в сравнении - использую в косметику витамин Е косметический, из магазина для мыловаров.
Витамин Е в жидком виде давно уже не покупала, лет так наверное 14. Без назначения врача такие вещи не принимаю, а врач не назначает. 😊
11.02.2017
Я и жидкий и в капсулах использую 😊
12.02.2017
Витамин Е - проверенное годами средство.
Часто его применяю в масках для лица и волос 😊
Раньше тоже принимала витамин Е, и на ногти мазала, нравился результат)
Какие универсальные витаминки, заинтересовали 😊
Витамин Е в капсулах принимаю 😊
12.02.2017
я только в капсулах его видела..
13.02.2017
раньше в ногти втирала этот витамин, ещё в маски из глины иногда добавляю
13.02.2017
Одно время регулярно на лицо использовала 😊 Нужно возобновить 😊