Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Август, 2020 - 15:07

Добрый день.

Для нормальной и эффективной жизнедеятельности человеческого организма нужен баланс витаминов. Его тяжело достичь естественным путем, поэтому иногда приходится прибегать к внешней помощи, а именно искусственному пополнению, через приём либо группы витаминов, либо какого-нибудь одного из недостающих.

Хочу рассказать вам об одном из списка наиболее важных витаминов - это витамин Е.

Витамин Е — жирорастворимый витамин, который оказывает существенное антиоксидантное и радиопротекторное действие, принимает участие в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток и других важнейших процессах клеточного метаболизма.

Речь пойдёт конкретно о витаминах Киевского витаминного завода - Витамин Е в капсулах 200 мг.

Данный витамин продаётся в картонной коробке, в качестве упаковки, на которой есть краткая информация о выпускаемом продукте.

Форма выпуска его - это капсулы, красивого красного цвета, лежащие в блистере.

Всего в упаковке 30 капсул, по десять штук в каждом блистере.

Как и положено, прилагается инструкция по применению, в которой детально расписаны показания, противопоказания и прочая информация, касательно данного препарата.

Вообще, любой, даже незначительный дефицит какого-либо витамина в организме, влечёт за собой череду проблем со здоровьем.

❇️ Какая польза от этого витамина.

Во-первых, витамин Е (токоферол) способствует уплотнению стенок сосудов и капилляров, а это значит, что риск, в первую очередь, сосудисто-сердечных заболеваний будет ниже, если в организме есть достаточное количество этого витамина.

Во-вторых, его недостаток можно серьёзно отобразиться на общем состояние здоровья.

Токоферол незаменим для нормальных репродуктивных процессов: оплодотворения, развития плода, формирования и функционирования половой системы.

❇️ Чем опасен дефицит витамина Е.

Вот никогда бы не подумал, что этот витамин такой важный. Оказывается, если его не хватает в организме, то постепенно некоторые его функции могут измениться с опасностью вызвать серьёзные заболевания как у взрослых, так и детей и даже в состоянии зародыша.

При дефиците витамина Е развиваются гипотония и дистрофия скелетных мышц, миокарда, повышаются проницаемость и ломкость капилляров, развивается дегенерация фоторецепторов, вызывающая нарушение зрения. Развивается снижение половой функции у мужчин и нарушение менструального цикла, склонность к выкидышам у женщин.

Дефицит витамина Е может обусловить развитие гемолитической желтухи у новорожденных, а также синдром мальабсорбции, стеаторею.

❇️ Показания.

Мне он был назначен как поддерживающий зрение витамин, наряду с другими препаратами. Так как род моей деятельности вплотную связан с работой за компьютером, то зрение из-за этого стало чаще напоминать о том, что оно требует помощи и защиты. Поэтому, для профилактики и поддержки хорошего зрения, я пропил курс, включающий в себя и данный витамин.

Перечень показаний имеет широкий спектр и, безусловно, нужно учитывать индивидуальные склонности и потребности.

Показания

Гиповитаминоз и авитаминоз витамина е. в комплексной антиоксидантной терапии, в период реконвалесценции после травм, тяжелых соматических заболеваний, при физических перегрузках, несбалансированном питании.

В составе комплексной терапии:

• для предупреждения патологии эмбрионального развития, врожденных аномалий (пороков развития) плода;
  • угрозы прерывания беременности;
  • нарушений менструального цикла, крауроза вульвы, климактерических расстройств;
  • перцептивных расстройств слуха;
  • атрофических процессов в слизистой оболочке дыхательных путей;
  • дегенеративных и пролиферативных изменений в суставах и фиброзной ткани позвоночника и крупных суставов; мышечной слабости вследствие дискогенных блокад при заболеваниях межпозвонкового диска, склеродермии, красной волчанки, ревматоидного артрита, других системных заболеваний соединительной ткани;
  • неврастении с истощением, преимущественно дистрофии мышц и атрофии мышц, вторичной мышечной слабости и миопатии при хроническом артрите;
  • вегетативных расстройств;
  • некоторых эндокринных расстройств;
  • некоторых сердечно-сосудистых заболеваний;
  • атрофических процессов в слизистой оболочке пищеварительной системы, расстройств питания, синдрома мальабсорбции, алиментарной анемии, хронического гепатита;
  • некоторых пародонтопатий;
  • заболеваний глаз;
  • кожных заболеваний: дерматитов, трофических язв, псориаза, экземы;
  • при пластической индурации пениса, баланите, нарушении либидо, нарушении функций половых желез у мужчин, расстройстве сперматогенеза и потенции у мужчин, бесплодии (в сочетании с витамином А).

Гипервитаминоз A и D.

❇️ Противопоказания.

В целом, если принимать этот витамин правильно и не превышать дозировку и курс лечения, то можно не беспокоиться о каких-либо негативных последствиях. Но, есть ряд причин, которые должны заставить каждого тщательно изучить пункты противопоказаний, чтобы быть подготовленным и обознанным, на случай, если вдруг что-то пойдёт не так.

При применении препарата необходимо придерживаться режима дозирования и длительности курса лечения, назначенных врачом, для предупреждения передозировки и возникновения гипервитаминоза витамина Е.

️ ⚕️ Взаимодействие с другими препаратами.

Данный препарат хорошо сочетается со многими другими. Негативных реакций обычно не возникает. Но конечно не стоит заниматься самолечением. Все свои действия нужно согласовывать с лечащим врачом.

⚕️ Как принимается данный препарат и дозы приема, продолжительность.

Принимается Витамин Е после еды. Дозы определяет лечащий врач, как и продолжительность его приема.

⚕️ Побочные эффекты.

От препарата может болеть желудок, если питание недостаточное. Поэтому, следует следить за этим моментом. У меня побочных эффектов не было. Все нормально. Сон хуже не стал, высыпаний не было. Не было аллергии. В общем, все нормально.

❇️ Мои впечатления и рекомендации.

Если подвести итоги вышеизложенному, то данный витамин обязательно должен быть в норме у каждого человека. По вышеперечисленным причинам, он играет немаловажную роль в сбалансированной работе организма взрослых людей, в особенности тем, кто ведёт активный образ жизни.

За время приема мною не были замечены никакие отклонения или побочные явления в работе организма, наоборот, я стал лучше себя чувствовать, глаза перестали так болеть от напряжения. Более того, раньше у меня время от времени носом шла кровь, а после приёма витамина Е, кровотечения прекратились, чему я, безусловно, очень рад.

Конечно, для назначения того или иного медицинского препарата, должен быть обязательно лечащий врач, который знает всю вашу амбулаторную историю, я же хочу просто напомнить вам, что есть такой витамин, эффективность которого мы часто недооцениваем.

Стоимость одной упаковки, в количестве 30 капсул, на момент покупки составила 75 гривен. Считаю, что это приемлемо по нынешним временам.

Благодарю за внимание к моему отзыву. Удачи.

Достоинства
  • Держит сосуды в тонусе
  • Для здоровья организма
  • Для регулирования репродуктивной функции
  • Хорошо усваивается
Недостатки
  • Индивидуальные условия
rozenbomрекомендует
24.08.2020
Пила витамин Е. Заметила, что кожа лица была более гладкой и чистой.
24.08.2020
Да, моя жена использует в косметических целях.
24.08.2020
для кожи и волос витамин прекрасный!
Вы правы.
24.08.2020
Скоро придет и мое время их принимать. С сентября начну
24.08.2020
Уже скоро. Лето пролетело очень быстро.
Я за витамины 🙂!
Я тоже.
принято к сведению
24.08.2020
Надо бы пропить...Зрение( а также волосы и кожу 😊 ) поддержать не помешало бы...
Вы правы.
Взяла на заметку!
Да, витаминчики надо пропивать
24.08.2020
Конечно. Но в нужных количествах.
24.08.2020
Нормальные так-то и ценник хороший)
Сейчас подорожали.
24.08.2020
Принимала витамин Е когда-то, ещё в детстве - назначали в комплексе с витамином А, насколько помню. И потом периодически покупала - действительно полезен
24.08.2020
Какие серьезные последствия от его недостатка.(
25.08.2020
Да, так пишут в интернете.
25.08.2020
Думаю, что они многим не помешают👍
Да, Вы правы.
25.08.2020
Я покупала А и Е, и в капсулах, и в таблетках. Очень хорошо для волос и ногтей.
Вы совершенно правы.
Буду знать!