Добрый день.
Для нормальной и эффективной жизнедеятельности человеческого организма нужен баланс витаминов. Его тяжело достичь естественным путем, поэтому иногда приходится прибегать к внешней помощи, а именно искусственному пополнению, через приём либо группы витаминов, либо какого-нибудь одного из недостающих.
Хочу рассказать вам об одном из списка наиболее важных витаминов - это витамин Е.
Витамин Е — жирорастворимый витамин, который оказывает существенное антиоксидантное и радиопротекторное действие, принимает участие в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток и других важнейших процессах клеточного метаболизма.
Речь пойдёт конкретно о витаминах Киевского витаминного завода - Витамин Е в капсулах 200 мг.
Данный витамин продаётся в картонной коробке, в качестве упаковки, на которой есть краткая информация о выпускаемом продукте.
Форма выпуска его - это капсулы, красивого красного цвета, лежащие в блистере.
Всего в упаковке 30 капсул, по десять штук в каждом блистере.
Как и положено, прилагается инструкция по применению, в которой детально расписаны показания, противопоказания и прочая информация, касательно данного препарата.
Вообще, любой, даже незначительный дефицит какого-либо витамина в организме, влечёт за собой череду проблем со здоровьем.
❇️ Какая польза от этого витамина.
Во-первых, витамин Е (токоферол) способствует уплотнению стенок сосудов и капилляров, а это значит, что риск, в первую очередь, сосудисто-сердечных заболеваний будет ниже, если в организме есть достаточное количество этого витамина.
Во-вторых, его недостаток можно серьёзно отобразиться на общем состояние здоровья.
Токоферол незаменим для нормальных репродуктивных процессов: оплодотворения, развития плода, формирования и функционирования половой системы.
❇️ Чем опасен дефицит витамина Е.
Вот никогда бы не подумал, что этот витамин такой важный. Оказывается, если его не хватает в организме, то постепенно некоторые его функции могут измениться с опасностью вызвать серьёзные заболевания как у взрослых, так и детей и даже в состоянии зародыша.
При дефиците витамина Е развиваются гипотония и дистрофия скелетных мышц, миокарда, повышаются проницаемость и ломкость капилляров, развивается дегенерация фоторецепторов, вызывающая нарушение зрения. Развивается снижение половой функции у мужчин и нарушение менструального цикла, склонность к выкидышам у женщин.
Дефицит витамина Е может обусловить развитие гемолитической желтухи у новорожденных, а также синдром мальабсорбции, стеаторею.
❇️ Показания.
Мне он был назначен как поддерживающий зрение витамин, наряду с другими препаратами. Так как род моей деятельности вплотную связан с работой за компьютером, то зрение из-за этого стало чаще напоминать о том, что оно требует помощи и защиты. Поэтому, для профилактики и поддержки хорошего зрения, я пропил курс, включающий в себя и данный витамин.
Перечень показаний имеет широкий спектр и, безусловно, нужно учитывать индивидуальные склонности и потребности.
Показания
Гиповитаминоз и авитаминоз витамина е. в комплексной антиоксидантной терапии, в период реконвалесценции после травм, тяжелых соматических заболеваний, при физических перегрузках, несбалансированном питании.
В составе комплексной терапии:
- для предупреждения патологии эмбрионального развития, врожденных аномалий (пороков развития) плода;
- угрозы прерывания беременности;
- нарушений менструального цикла, крауроза вульвы, климактерических расстройств;
- перцептивных расстройств слуха;
- атрофических процессов в слизистой оболочке дыхательных путей;
- дегенеративных и пролиферативных изменений в суставах и фиброзной ткани позвоночника и крупных суставов; мышечной слабости вследствие дискогенных блокад при заболеваниях межпозвонкового диска, склеродермии, красной волчанки, ревматоидного артрита, других системных заболеваний соединительной ткани;
- неврастении с истощением, преимущественно дистрофии мышц и атрофии мышц, вторичной мышечной слабости и миопатии при хроническом артрите;
- вегетативных расстройств;
- некоторых эндокринных расстройств;
- некоторых сердечно-сосудистых заболеваний;
- атрофических процессов в слизистой оболочке пищеварительной системы, расстройств питания, синдрома мальабсорбции, алиментарной анемии, хронического гепатита;
- некоторых пародонтопатий;
- заболеваний глаз;
- кожных заболеваний: дерматитов, трофических язв, псориаза, экземы;
- при пластической индурации пениса, баланите, нарушении либидо, нарушении функций половых желез у мужчин, расстройстве сперматогенеза и потенции у мужчин, бесплодии (в сочетании с витамином А).
Гипервитаминоз A и D.
❇️ Противопоказания.
В целом, если принимать этот витамин правильно и не превышать дозировку и курс лечения, то можно не беспокоиться о каких-либо негативных последствиях. Но, есть ряд причин, которые должны заставить каждого тщательно изучить пункты противопоказаний, чтобы быть подготовленным и обознанным, на случай, если вдруг что-то пойдёт не так.
При применении препарата необходимо придерживаться режима дозирования и длительности курса лечения, назначенных врачом, для предупреждения передозировки и возникновения гипервитаминоза витамина Е.
️ ⚕️ Взаимодействие с другими препаратами.
Данный препарат хорошо сочетается со многими другими. Негативных реакций обычно не возникает. Но конечно не стоит заниматься самолечением. Все свои действия нужно согласовывать с лечащим врачом.
⚕️ Как принимается данный препарат и дозы приема, продолжительность.
Принимается Витамин Е после еды. Дозы определяет лечащий врач, как и продолжительность его приема.
⚕️ Побочные эффекты.
От препарата может болеть желудок, если питание недостаточное. Поэтому, следует следить за этим моментом. У меня побочных эффектов не было. Все нормально. Сон хуже не стал, высыпаний не было. Не было аллергии. В общем, все нормально.
❇️ Мои впечатления и рекомендации.
Если подвести итоги вышеизложенному, то данный витамин обязательно должен быть в норме у каждого человека. По вышеперечисленным причинам, он играет немаловажную роль в сбалансированной работе организма взрослых людей, в особенности тем, кто ведёт активный образ жизни.
За время приема мною не были замечены никакие отклонения или побочные явления в работе организма, наоборот, я стал лучше себя чувствовать, глаза перестали так болеть от напряжения. Более того, раньше у меня время от времени носом шла кровь, а после приёма витамина Е, кровотечения прекратились, чему я, безусловно, очень рад.
Конечно, для назначения того или иного медицинского препарата, должен быть обязательно лечащий врач, который знает всю вашу амбулаторную историю, я же хочу просто напомнить вам, что есть такой витамин, эффективность которого мы часто недооцениваем.
Стоимость одной упаковки, в количестве 30 капсул, на момент покупки составила 75 гривен. Считаю, что это приемлемо по нынешним временам.
Благодарю за внимание к моему отзыву. Удачи.