Приветствую всех гостей и завсегдатаев сайта!
Многие из вас знают, что витамин Е считается витамином женской красоты. Он не только усиливает природную красоту но и препятствует преждевременной старости. Подробнее о его применении и результатах расскажу ниже
- Название: альфа-токоферола ацетат
- Цена: 77 рублей
- Где купить: аптеки вашего города
- Объем: 50 мл
- Производитель: тульская фармацевтическая фабрика
- Срок годности: 2 года
УПАКОВКА
Витамин находится в бутылочке из затемненного стекла, как и многие лекарственные препараты. Хоть стекло выполнено очень качественно, лучше не ронять во избежание неприятных ситуаций. Крышка сделана из плотного пластика жёлтого цвета. Прилегает плотно к горлышку и не пропускает продукт. Кроме того, имелась защитная мембрана из мягкого пластика (или даже силикона), как и у многих лекарственных средств.
Кроме стеклянной бутылочки витамин был упакован в картонную коробочку, которая у меня не сохранились. Там была представлена краткая информация о товаре, сроках годности и предупреждениях об использовании.
Также имелась небольшая брошюра внутри, которая имела полную информацию, как о производителе, так и о продукте в целом. Я советую ознакомиться с ней, в особенности с пунктом противопоказания.
КОНСИСТЕНЦИЯВитамин Е является масляным раствором без какого либо цвета, однородной консистенции. Если сравнивать с другими маслами, то больше похож на касторовое масло - такое же плотное и тягучее.
Достаточно легко распределяется по коже, смывается затруднительно
ЗАПАХЗапах нейтральный, почти отсутствует.
При истекшем сроке годности: пахнет прогорклым маслом, горечью. Этот запах чувствуется сразу же после открытия баночки. Такой витамин не рекомендую использовать в каких-либо целях
ПРИМЕНЕНИЕДля себя я выделила целый ряд интересных способов применения
1. Нанесение вокруг глаз. Такой способ помогает чуть-чуть убрать мелкие мимические морщинки, напитать кожу и сделать её более лощеной.
2. Обогащение готовых кремов и масок. Использование таких масок раз в неделю придаст коже красивый и равномерный цвет, сделает мягкой и бархатистой.
3. Нанесение чистого витамина на растяжки. Во время похудения у меня появились растяжки. Чтобы их сделать менее заметными и предотвратить образование других я наношу это масло на нужную мне зону. Аккуратно растираю и оставляю впитываться.
4. Уход за пяточками. После того как пропарю пяточки я наношу небольшое количество продукта и одеваю лёгкие носочки. При регулярном использовании трещинки уходят и кожа в целом выглядит более привлекательной.
5. Обогащение масел и уход за волосами. Я нередко добавляю витамин Е в репейное масло и ноношу эту массу на кожу головы. Это сокращает выпадение волос и укрепляет луковицы. Очень полезный способ для тех, кто в стадии активного ухода за волосами
ПЛЮСЫ И МИНУСЫПоскольку минусов меньше, начнем с них.
1. Если наносить в чистом виде на кожу лица, то очень трудно смыть.
2. Кожа головы при использовании таких масок быстрее грязниться
Перейдем к плюсам
1. Бюджетно
2. Доступно
3. Минимальный расход
4. Широкий спектр действия
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Хорошего всем дня!
Возможно вам будет также интересно прочитать:
Экстракт алоэ вераГлицерин в уходе за волосамиВитамины АевитМасло виноградной косточки