Иногда шоколад и конфеты наскучивают, и хочется чего-то необычного. Вот так и появилась у меня дома сладость под названием Pişhmaniye
Место покупки: супермаркет Магнит
Цена: 137 рублей (но бывает, что и по скидке можно найти)
Масса: 80 граммов
Изготовитель: ККО ООО ТК «АКОМП» (РФ)
Восточная сладость пишмание - это легендарная турецкая сладость, которая состоит из нежных тающих во рту нитей, что со вкусом ореха подарят Вам поистине непередаваемые вкусовые ощущения
Пишмание АКОМП
Упаковка картонная, выдвижная. Внутри пластиковый лоток, герметично запаянный толстой плёнкой, я даже не смогла открыть нормально, пришлось посередине ножом разрезать. Через прорезь видно содержимое. Внутри уложена пишмание единой массой (видела на картинках, что они небольшими кучками бывают выложены, но тут одна большая) в вперемешку с дроблёными в мелкую крошку фисташками.
Пишмание АКОМП
По виду это такие длинные волокна, напоминают стекловату или пучок разлохмаченных ниток)
Пишмание АКОМП
По текстуре сухое, но моментально тает во рту. На вкус очень сладко, присутствует сливочный и ореховый привкус. Такое мне обычно с кофе без сахара и молока идеально заходит)
Если есть её руками, она тает и липнет, поэтому я пользовалась вилкой, хотя это, наверное, неправильно))
Также рекомендовала бы хранить её как можно меньше или закрывать герметичнее. После вскрытия упаковки, если какое-то время лежит, Пишмание то ли засахаривается, то ли заветривается, но волокна как бы слипаются и продукт становится непригоден для употребления. Зато в составе нет консервантов, возможно, поэтому.
мука пшеничная высшего сорта, сахар песок, сливочное масло, заменитель молочного жира, фисташка, ванилин, лимонная кислота, вода питьевая
Состав нормальный, без консервантов и ароматизаторов, но с заменителем молочного жира.
По соотношению бжу сладость, конечно же, больше углеводная
Калорийность:
405 ккал на 100 гр
324 ккал на 80 гр (1 упаковка)
+необычно.
+есть ореховый привкус.
+сладко
+дробленые фисташки
+состав неплохой
+цена
-заменитель молочного жира в составе
Итог
В целом, мне понравилось, ничего плохого про этот продукт не могу сказать. Не прям восторг, что хочется есть это килограммами, но зато захотелось попробовать настоящую турецкую)
В любом случае, продукт интересный. Если вдруг захотелось чего-то отличного от привычных сладостей, то рекомендую попробовать и составить своё мнение!