Приветствую всех, уважаемые читатели!
Перепробовала много китайских карамелек. Большинство даже нельзя назвать съедобными, поскольку ароматизаторы по вкусу будто для бытовой химии. Халвичные оказались обманом. Теперь пришло время рассказать о китайском мармеладе. У него тоже свои особенности. У нас в местном магазине китайских продуктов целый ряд с горами мармеладных конфет самых разных вкусов. Беру по 2-4 штуки разных в один пакет, чтобы попробовать. Цена на них фиксированная. Какие понравились - в следующий раз покупаю побольше.
Первое, что удивило - практически несладкий! Сахара самый минимум. Только вкус арбуза. Китайский мармелад изготавливают из кукурузного крахмала, а не из желатина или агар-агара, как это принято в России. Поэтому вкус соответствующий и сам мармелад тянучий, прилипающий к зубам.Конфета диаметром 3-3,5 сантиметра. Мне одной хватает сполна. Вкус свежий, арбузный без посторонних привкусов.У этого бренда есть ещё арбузный мармелад, но с начинкой. О нём расскажу в другом отзыве.Итог: эти конфеты теперь покупаю часто, потому что они не портят зубы, не надоедают и несмотря на отсутствие привычной сладости всё-таки вкусные.Рекомендую!