Как-то давно подруга привозила мне из США помимо прочих диковинных сладостей жвачку со вкусом мятного мороженного и шоколада. Тогда это сочетание мне показалось интересным. Американцы вообще любят сочетать несочетаемое (так, например, у них очень распространен шоколад с солью).
И когда на полке в "Ашане" я увидела упаковку Choko Chimba отечественных карамелек с молочной начинкой вкус мята и шоколад от ОАО "РотФронт", то решила попробовать и сравнить.
Цена за упаковку 250 г - 44 рубля, получается килограмм стоит - 176 рублей. Обычная цена для карамелек.
Дизайн упаковки и самой обертки конфет современный и симпатичный, преобладает мой любимый мятный цвет 😊
Конфеты овальной формы местами с острыми краями, стандартного размера обычной карамельки. Цвет перламутровые светло-светло-мятный. Запах отсутствует.
Вкус обычной советской мятной конфеты с жидкой вязкой начинкой шоколадного вкуса. Начинка не сказать чтобы вкусная, как у обычных дешевых карамелек. Было бы лучше если бы это была просто сосатка одновременно с мятным и шоколадным вкусом. Так как с начинкой нет возможности одновременно почувствовать два вкуса сразу. Сначала ты чувствуешь мяту, а потом шоколад. Можно, конечно, разгрызть конфету, но как-то зубы жалко.
патока, сахар, сгущенное с сахаром молоко (цельное молоко, сахар), вода питьевая, какао тертое, влагоудерживающий агент сорбитовый сироп, заменитель молочного жира (рафинированные, дезодорированные (пальмовое, подсолнечное, пальмоядровое), антиокислитель токоферолы, концентрат смеси), ароматизаторы: "Ванильный"; натуральный "Мята", краситель Е141.
Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта:
белки - 0,6 г; жиры - 2,0 г, углеводы - 92,0 г; 1650 кДж (390 ккал)/ 100 г.
В целом, конфета неплоха, хорошая альтернатива привычным барбарискам и дюшесу.