Мой отзыв сегодня посвящен шоколаду со сладким картофелем, ведь именно так принято называть батат, который, оказывается, полезен для организма и является хорошим антидепрессантом. По правде говоря, для меня любой вкусный шоколад - это лучший антидепрессант, а тут ещё и такой цвет красивый! Мой любимый, кстати.
Стоимость одной плитки составляет 230 рублей за 80 грамм. Срок годности 8 месяцев. Производят Sweet Purple Potato Chocolate в России. Приобрести его можно в официальном интернет-магазине Okasi, прямая ссылка на продукт.
Батат это вьющееся растение-однолетник, образующее длинные стебли, стелющиеся по земле. Клубни могут быть окрашены в желтый, белый, оранжевый, кремовый, розовый, фиолетовый или красный цвета.
В Японии распространен фиолетовый батат. Именно его содержание придает нашему шоколаду такой насыщенный фиолетовый цвет.
Фиолетовый батат содержит бета-каротин, калий, сложные углеводы и витамины А, С, В6, В5, В3 и Е. Благодаря содержанию этих микроэлементов он является отличным антидепрессантом, способствует улучшению состояния кожи, снижает риск катаракты и сердечных заболеваний.
Упаковка выдержана в фирменном стиле Okasi. Хорошо, что почти весь шоколад оформлен примерно одинаково: белая картонная коробочка с изображением главного ингредиента на лицевой стороне. Чтобы плитка случайно не выпала из упаковки, с двух сторон предусмотрены небольшие прозрачные наклейки.
Шоколад запечатан в пленку и это уберегает его от нежелательных внешних факторов. Такая качественная и герметичная упаковка не может меня не радовать.
Производитель ничего не скрывает, с обратной стороны указана вся основная информация: дата изготовления, описание продукта, срок годности, состав, данные изготовителя.
сахар-песок, какао-масло, молоко сухое цельное, порошок батата фиолетового, эмульгатор: соевый лецитин. Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости соевого лецитина и молочного белка.
Внешний вид. Однозначно, это одна из самых красивых шоколадок. Какой у нее великолепный, яркий цвет! Чаще всего меня это отпугивает и вызывает негативную реакцию, но в данном случае беспокоиться не нужно: насыщенный фиолетовый цвет шоколаду придает порошок батата, никаких искусственных красителей в составе нет.
Логотип компании на лицевой стороне плитки смотрится более чем эффектно. С другой стороны плитка гладкая, ровная и однородная, нет делений на дольки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Пищевая ценность на 100г: белки – 8,0 г, жиры – 42,0 г, углеводы – 48,0г. Энергетическая ценность – 563 ккал/100г (2360 кДж)
Sweet Purple Potato Chocolate пришел ко мне в идеальном виде, не был поломан и не растаял. Он твердый и плотный, но зубам не навредит. Ломается без особых усилий и почти не крошится.
Вкусовые качества. Несколько лет назад я уже пробовала какой-то продукт с бататом, видимо, он не отличался своими вкусовыми качествами, так как мне совсем не запомнился. Поэтому и от этой шоколадки я не ждала ничего особенного, но в итоге она то мне и понравилась больше всего.
Вкус сладкий, без горечи и кислоты, не приторный, поэтому несложно уничтожить целую плитку за раз. Можно получить настоящее гастрономическое наслаждение пока лакомый кусочек тает во рту и оставляет приятное послевкусие.
Аромат Sweet Purple Potato Chocolate едва уловимый и не ярко выраженный. Именно этот шоколад способен поднять мне настроение из-за своего позитивного цвета и изумительного вкуса. Готова есть его хоть каждый день. Рекомендую попробовать.
Спасибо за внимание к отзыву! До новых встреч!