Опубликовано 10 Декабрь, 2019 - 19:31

Здравствуйте!

Лангустины стали невероятно популярны, оно и понятно. В отличие от креветок у них более ярко выражен "морской" вкус, в них нет столько ледяной глазури, как в тех креветках, что продаются в наших магазинах. Да и по цене они от креветок не сильно отличаются. Когда я вижу их по акции, покупаю сразу несколько упаковок и расфасовываю порционно, чтобы потом доставать и готовить партиями. Сегодня хочу рассказать о лангустинах аргентинского бренда Mirabella, а также поделюсь фирменным рецептом маринада.

Наименование: Креветка свежемороженная неразделанная

Бренд: Mirabella

Страна: Аргентина

Срок годности: 24 месяца при соблюдении температурного режима

Вес нетто одной упаковки: 2 кг

 

Пищевая ценность на 100 г:

Белки - 21,6 г

Жиры - 1,7 г

Углеводы - 0,2 г

Энергетическая ценность:

102 ккал

Можно обратить внимание, что продукт почти сплошь состоит из полезного белка, поэтому к лангустинам стоит присмотреться приверженцам ПП.

На коробке всё написано на испанском и английском. Для наших соотечественников есть русифицированная наклейка со всей необходимой информацией.

Кстати, говоря о названии. На самом деле, эти ракообразные не имеют отношения к лангустам. Это обычная креветка, только большая. А слово лангустин - вымышленное, придуманное скорее как маркетинговая уловка для потребителей.

Эти членистоногие вылавливаются в водах Аргентины, затем проходят через сухую заморзку и едут к нам.

В отличие от привычных нам креветок они более насыщенного красного цвета. Размеры у них разные. У Мирабеллы на килограмм веса приходится 21-30 креветок, это относительно небольшие лангустины:

Упакованы креветки в два слоя по два ряда в картонную коробку и плотно затянуты плёнкой.

Размораживаю их на нижней полке холодильника.

Как их готовить? Делать шашлычки, готовить на гриле или жарить на сковородке. В отличие от креветок, варёные мне они не очень нравятся. Каждый раз я их замачиваю в маринаде.

Я перепробовала несколько разных маринадов, но всё же чаще готовлю по одному и тому же рецепту - он совсем не сложный и в то же время даёт креветкам пикантный вкус. Готова поделиться рецептом.

Для маринада понадобятся следующие ингредиенты:

Шрирача - столовая ложка

Кунжутное масло - 1/2 ч ложки

Оливковое масло - столовая ложка

Соевый соус - 150 мл

Сок 1/4 лимона

Чеснок - 3 зубчика

Но есть два варианта приготовления - либо в панцире, либо без. Если лангустины замариновать без панциря, блюдо получится довольно острым и солоноватым. Мне же нравится мариновать их в панцире - вкус сбалансированный, в меру острый, мясо нежнейшее.

Итак, готовим маринад. Для этого перемешиваем все ингредиенты, чеснок натираю на мелкой тёрке. Что касается шрирачи, то с ней лучше не перебарщивать.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ

Для того, чтобы снять панцирь, нужно сначала оторвать голову, затем лапки и после этого панцирь с лёгкостью снимается как со спинки, так и с хвоста. На спине креветок нужно сделать надрез и удалить пищевод, который выглядит как тоненькая коричневая ниточка.

После этого оставить мариноваться "голые" лангустины минут на 20.

Затем они жарятся на сковороде без масла по две минуты с каждой стороны.

При таком способе приготовления они получаются зажаристые и довольно острые - любители азиатской кухни оценят!

 

ВТОРОЙ СПОСОБ

А при втором способе я удаляю лишь пищевод, а всё остальное оставляю на своих местах, включая усики - для колоритности.

Тут уже стараюсь подержать в маринаде подольше, минимум час. Затем так же обжариваю с двух сторон.

Мясо невероятно мягкое, нежное и сочное!

Блюдо великолепно дополняется свежими овощами и зеленью. А если предполагается праздник, то к лангустинам хорошо подойдёт белое сухое.

Я рекомендую лангустины Mirabella, моя оценка 5.

Happy_summerрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.12.2019
Ммм ...какая вкуснятина
10.12.2019
Вкусно, но чистить их...с ума сойдёшь
Не пробовала Smile
Утащила в закладки. Попробую повторить.
Как аппетитно выглядит Tongue
10.12.2019
Ммм, какие аппетитные)))
А сколько они стоят? Smile
10.12.2019
2-кг пачка тысячу рублей.
10.12.2019
Великолепно 😃 Love
10.12.2019
Они крутые, вне сомнений! Вкусные фото, можно подавиться слюной. Big smile
10.12.2019
Хочу взять к Новогоднем столу, а то все уже традиционное приелось, да и готовить особо некогда будет. Правительство же подшутило в этом году с трудовым деньком 31 декабря ))
10.12.2019
Я тоже их приготовлю на Новый год, в этом году нет возможности возиться с салатами)
10.12.2019
Ой, как же люблю морепродукты!
А такой рецепт точно по мне!
Надо взять на заметку, спасибо)
10.12.2019
Пожалуйста 🌹 Shy
10.12.2019
люблю ваши отзывы про вкусную готовку
10.12.2019
Спасибо Shy
10.12.2019
Я как то купила лангустины, не знала про пищевод, и пожарила как обычные креветки, в панцире. Каково было мое удивление, когда при поедании чувствовался вкус песка - того, что у нее в спинке. Это караул. Целых 2 кг было испорчено, т.к.этот песок оказался и в соусе и во всей сковородке. Теперь на лангустинов смотреть не могу. Только креветки 😁
10.12.2019
А во втором способе Вы тоже удаляете пищевод с помощью разреза? Я всё пытаюсь найти идеальный способ очистки. В одной передаче подсмотрела, что пищевод удаляют зубочисткой, практически не повреждая панцырь. Но у меня через раз получается - толи руки кривые, толи лангустины переморожены)
10.12.2019
А во втором способе Вы тоже удаляете пищевод с помощью разреза?
Да, тоже. Я аккуратно надрезаю острым ножом два сегмента панциря после головы и вытягиваю пищевод.
10.12.2019
Потрясающе вкусный рецепт! Love обязательно надо приготовить такое в праздники))
Какие громадины! Надо тоже попробовать
10.12.2019
даа я такие люблю))
10.12.2019
Интересный рецепт, возьму на заметку, у меня как раз аргентинские креветки в морозилке лежат. Smile
11.12.2019
Обожаю их!
11.12.2019
Вау! Классный отзыв! Однозначно в закладки)
11.12.2019
Ингредиенты:
лангустины – 10 шт
чеснок – 1-2 зубчика
петрушка – 1 пучок
оливковое масло – 100 мл
сок половинки лимона
соль, перец – по вкусу

Инструкция:
1. У предварительно размороженных лангустинов аккуратно снимите панцири и извлеките внутренности.
2. Мелко порубите чеснок и измельчите петрушку, смешайте в миске с оливковым маслом и соком лимона, посолите и поперчите.
3. Выложите лангустинов на разогретую сковороду и полейте приготовленным соусом. Поджарьте пару минут с одной стороны, затем переверните и жарьте около минуты с другой.
4. Подавайте блюдо горячим.
11.12.2019
Спасибо, по такому рецепту ещё не готовила, попробую как-нибудь Smile
12.12.2019
Я как-то пробовала просто отваривать, как креветки - совсем не понравилось.С маринадом отличная идея, попробую обязательно.
Смотрите также
  • 29.08.2020 - 10:25
    16
    Дорогой, но чрезвычайно полезный продукт! Как вкусно приготовить лангустины?
    Что ни говорите, а магазины «Метро Кэш энд Керри» прямо так и склоняют меня к чревоугодию. Своим ассортиментом. И, конечно же, акциями необычайной щедрости, которые всегда проходят по выходным дням, а начинаются уже в пятницу утром.
  • 12.09.2020 - 14:59
    Попалось много невкусных в упаковке. Лангустины Pescapuerta намного вкуснее.
    Я люблю аргентинские креветки, и пробовал их от разных производителей. Недавно купил упаковку лангустинов Pescargen с головой.         Вес упаковки: 2 кг Цена: 1000 рублей   Визуально креветки выглядят хорошо.     На них практически нет льда, размер лангустинов большой.
  • 16.08.2018 - 11:44
    14
    🍤Кто обитает на дне океана?🍤 Изысканный деликатес, нежнейшее мясо, богатое витаминами. КБЖУ порадует самого заядлого ппшника!
    Моя любовь к морским гадам безгранична. Да и к речным тоже, обожаю раков. Это моя любовь с детства. Поэтому я никогда не откажусь от креветок, раков, крабов, мидий, устриц и так далее и тому подобное. В пивном магазине "Хмельник" увидела я аргентинские креветки. Глаз мой загорелся.
  • 01.02.2021 - 22:23
    5
    Решили шикануть и купили дорогущих лангустинов
    Креветки в нашем доме есть всегда, полкилограмчика да в морозилке лежит. Королевские из Лента за 380-460 по акции. Любим, едим. Но тут муж увидел их - лангустинов или аргентинские креветки! Без акции стоили они офигеть как дорого, около 1700 за 2 кг.
  • 19.06.2014 - 08:51
    11
    Ценнейший и вкусный продукт! Отличие от королевских и тигровых креветок. Фото.
    Аргентинские креветки я впервые увидела в моём любимом гипермаркете Ашан (подробно об Ашане с покупками: irecommend.rucontentne-idealnyi-gipermark... ), раньше всё время покупали королевские, тигровые и обычные. Аргентинские креветки - достаточно крупные.
  • Вкусные, полезные, обитающие только в дикой природе. МНОГО ФОТО!!!
    Эх, кризис-шмизис, что ты делаешь с нами!!! Заглянула в супермаркете в отдел с морепродуктами, а там ...... а там морепродукты стоят как лодка, на которой их можно выловить!!!!
  • 05.05.2018 - 23:26
    35
    Как выбрать и вкусно приготовить аргентинские креветки… ОШИБКИ в приготовлении, которые 100% испортят ваше блюдо. Почему НЕ СТОИТ ВАРИТЬ креветки… Пошаговый рецепт приготовления в сливочно-чесночном соусе….
    Креветки бывают разные черные, серые, красные :)… Но все они очень вкусные, если правильно приготовлены и до того не были сто раз замороженыразморожены… Но обо всем по порядку…Для начала давайте разберемся, кто такие аргентинские креветки….
  • 12.01.2018 - 13:45
    5
    🍷❤🍋 Божественный глинтвейн, только с этими пряностями 🍋🍊+ рецепт❤ Будет в 1000 раз вкуснее, чем в ресторанах😏 Гарантирую!🍯🍊🔥❤
    Здравствуйте, дорогие читатели В холодную зимнюю пору нам всем нужна согревающая помощь) Глинтвейн способен согреть не только тело, но и душу Так же, он может сделать ваш зимний вечер чуть более уютным и горячим   Я вообще любительница этого чудного напитка, и пробовала несколько разных наборов…
  • 22.11.2016 - 14:39
    4
    Замечательный бюджетный кофе, а аромат апельсина как приятный бонус. Цена кофе Жокей более чем привлекательна!
    Никогда не думала, что дешевый кофе когда-нибудь сможет получить от меня столь высокую оценку. Но факт остается фактом. Кофе Жокей действительно стоит внимания даже таких заядлых кофеманов как я. Безумно рада, что мне его презентовали! Каждое мое утро начинается с чашки хорошего кофе.
Популярные отзывы
  • 10.02.2021 - 21:14
    57
    Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь.
  • 05.12.2020 - 21:02
    49
    Почти килограммовый новогодний сладкий подарок из Фикс Прайс: стоит ли покупать? Показываю и оцениваю все сладости из коробки! Большой отзыв, ОЧЕНЬ много фото.
    Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости Irecommend! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами впечатлениями по поводу сладкого новогоднего подарка из Fix Price.   Что : новогодний подарок Fix Price. Цена : 199 рублей. Вес : 950 г. Изготовитель : ООО "Новые продукты", г. Екатеринбург.
  • 13.02.2021 - 16:05
    22
    Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
  • 09.01.2021 - 17:52
    77
    Теперь это не Маска, а липнущая замазка! Измененный состав с самым дешевым недоорехом! Когда-то были одними из самых любимых конфет в новогоднем подарке, но они далеко уже не те, что были в моем детстве.
    Были ли у вас в детстве сладости, которые приносили радость? У меня такими являлись конфеты "Маска". Я постоянно искал их в новогодних подарках. А вы? Они были одними из самых любимых наравне с "Мишка на севере", "Гулливер" и "Мишка косолапый".
  • 28.12.2020 - 20:04
    41
    Чёрная икра ценой 64 тысячи рублей за кг. Думала, купила просрочку, а оказалась вкуснейшая икра. Отзыв на «Черное золото» из Перекрестка.
    Здравствуйте! Где-то я прочитала, что икра - отличный источник витамина Д. А так как у меня его острая нехватка, стала активно его восполнять. Красненькой. И вот в один прекрасный день, стоя у холодильника в магазине «Перекрёсток», заметила, что на чёрной икре появилась скидочная цена.
  • 07.12.2020 - 18:59
    5
    Акция на икру в Ленте - не к добру. ☝️Красная икра от производителя "Пеккони", она же Камчатское море. Есть можно, но не нужно.
    Здравствуйте! Для меня красная икра - это ассоциативный продукт на Новогоднем столе. Тонкий слой хлебушка, сливочное мягкое масло и добротный слой настоящей красной икры.Красную икру я всегда покупаю через знакомых, которые ведут свое хозяйство.
  • 14.01.2021 - 06:29
    29
    Как же правильно выбрать авокадо? 🥑 Почему 90% людей попробовав впервые его, плюются и не любят? Самый инстаграмный салат с авокадо 🥑
    Всем привет! В этой ветке написано уже много отзывов, но я все таки решила написать и про свой опыт о пути принятия этого вкуса...потому что накопилось много эмоций по поводу этого АВОКАДО   Впервые я попробовала авокадо лет 6-7 назад.
  • 23.02.2021 - 11:38
    22
    Лангустины и моя к ним НЕлюбовь)) Прекрасный источник белка для худеющих и ПП-шников
    Здравствуйте! Я люблю морепродукты, но из-за того, что в моих местных магазинах они стоят кошмарно дорого+качество отвратительное, просто на просто стараюсь обходить их стороной. Я не хочу платить деньги за перемороженное нечто с тонной мутной глазури и непонятным сроком годности.
  • 15.12.2020 - 13:54
    47
    Это отвратительно! Как такое можно есть и хвалить? Спасибо 4 сезона за испорченный вечер!
    Добрый день. Сразу скажу, пишу отзыв на эмоциях. И я очень удивлена, что к этому блюду столько положительных отзывов. Я блин и половину порции съесть не смогла, да что там, я потом экстренно проветривала квартиру. На первый взгляд все выглядит не плохо. Я бы сказала очень даже не плохо.
  • С таким набором ярким я в прошлом окажусь. Как на "машине времени" немного прокачусь😁
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Я ребёнок 90-х. Точнее, 95-х, как бензин))). Я помню, как мы рубились в денди до умопомрачения, играли в тетрис, чупакепсы, как ели жвачки Love is.