Опубликовано 10 Декабрь, 2019 - 19:31

Здравствуйте!

Лангустины стали невероятно популярны, оно и понятно. В отличие от креветок у них более ярко выражен "морской" вкус, в них нет столько ледяной глазури, как в тех креветках, что продаются в наших магазинах. Да и по цене они от креветок не сильно отличаются. Когда я вижу их по акции, покупаю сразу несколько упаковок и расфасовываю порционно, чтобы потом доставать и готовить партиями. Сегодня хочу рассказать о лангустинах аргентинского бренда Mirabella, а также поделюсь фирменным рецептом маринада.

Наименование: Креветка свежемороженная неразделанная

Бренд: Mirabella

Страна: Аргентина

Срок годности: 24 месяца при соблюдении температурного режима

Вес нетто одной упаковки: 2 кг

 

Пищевая ценность на 100 г:

Белки - 21,6 г

Жиры - 1,7 г

Углеводы - 0,2 г

Энергетическая ценность:

102 ккал

Можно обратить внимание, что продукт почти сплошь состоит из полезного белка, поэтому к лангустинам стоит присмотреться приверженцам ПП.

На коробке всё написано на испанском и английском. Для наших соотечественников есть русифицированная наклейка со всей необходимой информацией.

Кстати, говоря о названии. На самом деле, эти ракообразные не имеют отношения к лангустам. Это обычная креветка, только большая. А слово лангустин - вымышленное, придуманное скорее как маркетинговая уловка для потребителей.

Эти членистоногие вылавливаются в водах Аргентины, затем проходят через сухую заморзку и едут к нам.

В отличие от привычных нам креветок они более насыщенного красного цвета. Размеры у них разные. У Мирабеллы на килограмм веса приходится 21-30 креветок, это относительно небольшие лангустины:

Упакованы креветки в два слоя по два ряда в картонную коробку и плотно затянуты плёнкой.

Размораживаю их на нижней полке холодильника.

Как их готовить? Делать шашлычки, готовить на гриле или жарить на сковородке. В отличие от креветок, варёные мне они не очень нравятся. Каждый раз я их замачиваю в маринаде.

Я перепробовала несколько разных маринадов, но всё же чаще готовлю по одному и тому же рецепту - он совсем не сложный и в то же время даёт креветкам пикантный вкус. Готова поделиться рецептом.

Для маринада понадобятся следующие ингредиенты:

Шрирача - столовая ложка

Кунжутное масло - 1/2 ч ложки

Оливковое масло - столовая ложка

Соевый соус - 150 мл

Сок 1/4 лимона

Чеснок - 3 зубчика

Но есть два варианта приготовления - либо в панцире, либо без. Если лангустины замариновать без панциря, блюдо получится довольно острым и солоноватым. Мне же нравится мариновать их в панцире - вкус сбалансированный, в меру острый, мясо нежнейшее.

Итак, готовим маринад. Для этого перемешиваем все ингредиенты, чеснок натираю на мелкой тёрке. Что касается шрирачи, то с ней лучше не перебарщивать.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ

Для того, чтобы снять панцирь, нужно сначала оторвать голову, затем лапки и после этого панцирь с лёгкостью снимается как со спинки, так и с хвоста. На спине креветок нужно сделать надрез и удалить пищевод, который выглядит как тоненькая коричневая ниточка.

После этого оставить мариноваться "голые" лангустины минут на 20.

Затем они жарятся на сковороде без масла по две минуты с каждой стороны.

При таком способе приготовления они получаются зажаристые и довольно острые - любители азиатской кухни оценят!

 

ВТОРОЙ СПОСОБ

А при втором способе я удаляю лишь пищевод, а всё остальное оставляю на своих местах, включая усики - для колоритности.

Тут уже стараюсь подержать в маринаде подольше, минимум час. Затем так же обжариваю с двух сторон.

Мясо невероятно мягкое, нежное и сочное!

Блюдо великолепно дополняется свежими овощами и зеленью. А если предполагается праздник, то к лангустинам хорошо подойдёт белое сухое.

Я рекомендую лангустины Mirabella, моя оценка 5.

Happy_summerрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.12.2019
Ммм ...какая вкуснятина
10.12.2019
Вкусно, но чистить их...с ума сойдёшь
Не пробовала Smile
Утащила в закладки. Попробую повторить.
Как аппетитно выглядит Tongue
10.12.2019
Ммм, какие аппетитные)))
А сколько они стоят? Smile
10.12.2019
2-кг пачка тысячу рублей.
10.12.2019
Великолепно ? Love
10.12.2019
Они крутые, вне сомнений! Вкусные фото, можно подавиться слюной. Big smile
10.12.2019
Хочу взять к Новогоднем столу, а то все уже традиционное приелось, да и готовить особо некогда будет. Правительство же подшутило в этом году с трудовым деньком 31 декабря ))
10.12.2019
Я тоже их приготовлю на Новый год, в этом году нет возможности возиться с салатами)
10.12.2019
Ой, как же люблю морепродукты!
А такой рецепт точно по мне!
Надо взять на заметку, спасибо)
10.12.2019
Пожалуйста ? Shy
10.12.2019
люблю ваши отзывы про вкусную готовку
10.12.2019
Спасибо Shy
10.12.2019
Я как то купила лангустины, не знала про пищевод, и пожарила как обычные креветки, в панцире. Каково было мое удивление, когда при поедании чувствовался вкус песка - того, что у нее в спинке. Это караул. Целых 2 кг было испорчено, т.к.этот песок оказался и в соусе и во всей сковородке. Теперь на лангустинов смотреть не могу. Только креветки ?
10.12.2019
А во втором способе Вы тоже удаляете пищевод с помощью разреза? Я всё пытаюсь найти идеальный способ очистки. В одной передаче подсмотрела, что пищевод удаляют зубочисткой, практически не повреждая панцырь. Но у меня через раз получается - толи руки кривые, толи лангустины переморожены)
10.12.2019
А во втором способе Вы тоже удаляете пищевод с помощью разреза?
Да, тоже. Я аккуратно надрезаю острым ножом два сегмента панциря после головы и вытягиваю пищевод.
10.12.2019
Потрясающе вкусный рецепт! Love обязательно надо приготовить такое в праздники))
Какие громадины! Надо тоже попробовать
10.12.2019
даа я такие люблю))
10.12.2019
Интересный рецепт, возьму на заметку, у меня как раз аргентинские креветки в морозилке лежат. Smile
11.12.2019
Обожаю их!
11.12.2019
Вау! Классный отзыв! Однозначно в закладки)
11.12.2019
Ингредиенты:
лангустины – 10 шт
чеснок – 1-2 зубчика
петрушка – 1 пучок
оливковое масло – 100 мл
сок половинки лимона
соль, перец – по вкусу

Инструкция:
1. У предварительно размороженных лангустинов аккуратно снимите панцири и извлеките внутренности.
2. Мелко порубите чеснок и измельчите петрушку, смешайте в миске с оливковым маслом и соком лимона, посолите и поперчите.
3. Выложите лангустинов на разогретую сковороду и полейте приготовленным соусом. Поджарьте пару минут с одной стороны, затем переверните и жарьте около минуты с другой.
4. Подавайте блюдо горячим.
11.12.2019
Спасибо, по такому рецепту ещё не готовила, попробую как-нибудь Smile
12.12.2019
Я как-то пробовала просто отваривать, как креветки - совсем не понравилось.С маринадом отличная идея, попробую обязательно.
Смотрите также