Опубликовано 5 Май, 2018 - 23:26

  • Опыт использования:
    несколько раз

Креветки бывают разные – черные, серые, красные :)… Но все они очень вкусные, если правильно приготовлены и до того не были сто раз заморожены/разморожены…


Но обо всем по порядку…
Для начала давайте разберемся, кто такие аргентинские креветки…. 😊
Для наглядности начнем с фотографии

У меня замороженные креветки, и аргентинские креветки в нашей части земного шара продаются только замороженные! Как правило, это сухая заморозка.


Аргентинские креветки имеют панцирь красного цвета в свежем виде, размер с головой в неочищенном виде в среднем 10 – 12 см. Черные, серые креветки подобного размера и структуры – это уже другие разновидности креветок, лангустин и так далее. Аргентинские креветки обитают в естественной среде в Атлантическом океане. Их красный цвет – натуральный.


В интернете, вбивая запрос «аргентинские креветки», можно получить параллельно ответы «королевские креветки», «лангустины», «лангустины-креветки» и так далее…
Покупателя определенно запутывают - и производители, которые часто не совсем корректно называют свой товар, и продавцы, и языковые барьеры, а также визуальная схожесть морепродуктов, которые поставляются из разных стран и имеют там разные названия…


На момент написания отзыва у меня вот такая коробка аргентинских креветок….

И на английском указано, что в коробке находятся «королевские креветки»… Когда-то я покупала аргентинские креветки, где на коробке было написано, что это «Лангустины-креветки», а также «Тигровые креветки»… Но всегда страна-производитель – Аргентина, и всегда внешний вид одинаков, и вкус также….
Поэтому данный отзыв может относится к тому, что в России и Украине называют лангустовыми креветками, или креветками-лангустинами, хотя это не правильно..


Итак, решив купить аргентинские креветки, отправляйтесь к морозильным камерам, и ищите коробки – на 1 или 2 кг. Коробки обычно можно открыть. Я никогда не покупала упаковки, которые были запечатаны. Открыв коробку и отодвинув пакет, можно увидеть ряды креветок оранжево-красного цвета, которые как будто покрыты инеем. НИКАКОГО ЛЬДА! Даже намека на лед быть не должно – заморозка сухая! Усики и клешни не слипшиеся, красные! Глаза выразительно черные. Если описание соответствует – можно брать!


Кстати, иногда продают креветки без голов – только неочищенные хвосты (или очищенные). Я не рекомендую покупать такие креветки, так как часть мяса в них ОТКРЫТА И ОБВЕТРЕНА, и теряет свои вкусовые качества. Многие не хотят переплачивать за головы, за мусор… НО – с 2 кг креветок Вы получите 800 грамм очищенного высококачественного мяса…. А покупая уже очищенные креветки «без мусора» Вы платите в любом случае больше, плюс никогда не получите тот вкус, которые дают неочищенные замороженные креветки.
Поэтому уж лучше набраться терпения и почистить самим…

 

Предварительно продукт нужно разморозить, чтобы панцирь перестал быть дубовым.
После размораживания креветки уже не такие белесые.


Почему-то в странах постсоветского пространства единственным методом приготовления креветок долгое время считалось их кипячение – возможно, по аналогии с раками, может, из-за первых замороженных креветок, которые появились в наших магазинах, где на пакете было написано, что креветки сваренные, и для употребления их нужно просто опустить в кипящую воду на минуту-две и затем они готовы к употреблению….


Но тот факт, что во всем мире креветки в основном ЖАРЯТ, остается фактом. Да, иногда их варят, но я не рекомендую так поступать с АРГЕНТИНСКИМИ КРЕВЕТКАМИ…. Почему – узнаете ниже 😊


Итак, после того, как креветки разморозились мы их слегка промываем и начинаем разделывать: отделяем голову от хвоста и очищаем хвост от панциря. Панцирь у этих креветок средней жесткости и снимается обычно хорошо.
Если Вы собираетесь готовить креветки в кляре, как это любят делать японцы и часто можно встретить в японских ресторанах, то лучше оставить кончик хвостика…


Я же очищаю креветку полностью, так как предпочитаю готовить в соусе…
Вот таким размером у нас обычный очищенный хвост

ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ОШИБОК приготовления аргентинских креветок, да и тигровых, королевских и многих других креветочных – варить данные креветки в панцире, некоторые даже варят их с головами…

Те, кто хоть раз решился разделать сырую креветку, видел, как богата данная креветка внутренностями и кишками… И если внутренности уходят с головой…. То прямая кишка со всем содержимым остается в хвосте. И поверьте мне, это отравляет, изменяет вкус мяса креветки. Да, Вы ощутите вкус мяса креветки, но будьте готовы почувствовать привкус кишки, иногда даже хруст на зубах да и вообще вкус мяса будет не тот. Поэтому так много разочаровавшихся…. Вы же не готовите рыбу, например не очистив от внутренностей?!
И поэтому так важно удалить кишку – даже если Вы не видите черной полоски вдоль спинки (может, так случится, что кишка пустая), это не значит, что ее там нет.


Хвост креветки нужно аккуратно разрезать со стороны спины и под проточной водой извлечь кишку. Вот так выглядит правильно разделанная очищенная креветка, вымытая и готовая к термообработке….


Важно хорошо вымыть очищенные хвостики и высушить их на бумажных полотенцах…

 

Ну а дальше – дело вкуса! 😊


Можно просто поджарить на оливковом масле и наслаждаться вкусом. Но при этом очень важно выбрать хорошее оливковое масло.


Можно добавить в пасту, например, очень вкусно с пастой тальятелле...

 

Но ее не так легко купить в Украине. Поэтому я в основном готовлю со спагетти, которые без проблем можно купить везде, и это одни из лучших макаронных изделий представленных на просторах СНГ

 

Вообще, креветками можно обогатить любое блюдо, придать ему изюминку, как говорится...

Можно приготовить в чесночном соусе:

Обратите внимание - в сковороде одна креветка с головой - но хвост очищен и кишка удалена - гарантия того, что вкус будет не испорчен.

И еще один пример, который я готовила для быстрой закуски - оставила головы, чтобы быстрее почистить, очистила хвосты, оставив кончики - так удобно есть руками. Но обязательно очищаю от внутренностей.... И жарю 😊

 

Я очень люблю данные креветки в сливочно-чесночном соусе.


Для приготовления нам понадобятся сливки, чеснок, соль, перец, итальянские приправы и оливковое масло. У меня много чеснока - я так люблю. плюс это порция на 2 кг замороженных креветок. Я готовлю все сразу, так как у меня гости 😊



На умеренно-сильном огне пассируем порезанный чеснок, добавляем вымытые и высушенные креветки, солим и перчим по вкусу. У меня сразу 2 сковородки.. Но я профи по креветкам 😊 На фото ниже я только положила креветки к чесноку...

Поджариваем креветки с 2 сторон – каждую в течение 2 – 3 минут (на индукционной плите у меня температура на положении 7 или 8 из 9).

На фото выше - перевернутые креветки...

Затем уменьшаем пыл-жар и жарим еще пару минут – белый цвет становится ярко-белым, то что было красным - краснеет еще больше..


Затем добавляем сливки (не менее 30 % жирности), так, чтобы креветки были почти покрыты и итальянские травы по вкусу. Еще минутку готовим и быстро в тарелки – приятного аппетита…

Соус можно вымакивать хлебушком и все это запивать белым вином :)…. Можно все это в пасту добавить… Кстати, иногда для пикантности я добавляю белое сухое вино в соус…


Кстати, в креветках нет жиров, зато много белков – идеальное диетическое мясо для тех, кто следит за фигурой, и очень полезный продукт для всех без исключения (если у вас нет аллергии на морепродукты, конечно)…. В креветках содержится очень много полезных витаминов и минералов… Поэтому рекомендую Вам ввести аргентинские креветки в Ваш рацион, тем более, что цена на них достаточно приемлемая…. Экспериментируйте и пусть будет Вам вкусно!!!!

 

Мой отзыв о мидиях

Мидии - источник женского здоровья и мужской потенции... Расскажу, как выбрать и быстро приготовить мидии в ракушках.

 

Всем удачи!

mandarin.kaрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.05.2018
Какая вкуснота у вас на фото.....
06.05.2018
спасибо 😊
Очень вкусно выглядят фото)))))) захотелось криветок
06.05.2018
Спасибо 😊 Я старалась 😊
Кто ж такое на ночь выкладывает? 😊 Утащила в закладки.
06.05.2018
Оооой.... Я уже и не надеялась, что этот отзыв "пройдет".... Часов 8 модерировался... Хорошо, что одобрили 😊
05.05.2018
Морепродукты это мое все, а креветки так вообще моя слабость 😂
06.05.2018
Как же я Вас понимаю 😊
05.05.2018
Спасибо за рецепты! Выглядит все просто невероятно!!!
06.05.2018
Спасибо большое!
06.05.2018
У меня слюнки потекли от вашего отзыва ❤️
06.05.2018
То что Вы профи по креветкам это видно 😉
Очень вкусные фотографии, даже есть захотелось!
Вкуснятинкааа ❤️
слюньки потекли.. обожаю креветки и все что с этим связано, на гриле на мангале ещё бы было ням ням ❤️
06.05.2018
я никогда не готовила, но, думаю, да - можно очень вкусно приготовить!
06.05.2018
Аппетитный отзыв, обожаю креветки!
06.05.2018
Обожаю креветочки! Такой аппетитный отзыв!
Они гигантские ❤️
06.05.2018
Воу! Очень рада, что вы в топе!
Вчера зачиталась вашим отзывом на модерации..
Очень интересный и информативный!
06.05.2018
Спасибо большое 😊 Его вчера очень долго на модерации держали.. Думала, и не пропустят 😊
06.05.2018
Хорошие креветки. Перестала брать мелкие вообще, беру только крупные- сытные) и тоже чтоб без льда
Кстати, креветки можно и бывает нужно, за пару часов до сна! хотите есть ешьте и не переживайте о +кг (конечно ксли нет аллергии и пр.)
06.05.2018
Согласна с Вами полностью. Во льду последний раз года 3 назад брала - полное разочарование. Лед уходит, и есть нечего. И на счет этих креветок перед сном- тоже согласна - очень диетический продукт.
Какая вкуснота! ❤️
06.05.2018
спасибо 😊
06.05.2018
На рынке всегда продаются под названием «лангустин», хотя настоящие лагустины с клешнями ?
Вот читаю и понимаю, что на вкус и цвет... все фломастеры разные.
Перепробовали с мужем миллион способов приготовления, но любимый - это именно варёные в панцире 😁
А чистим только для супов типа том яма
06.05.2018
Вот об этом я и писала - запутывают покупателя, как могут... И я согласна с Вами 100 % - это не лангустины - у них ярко выраженные клешни!
А на счет вкусов - да! - не спорят 😊 Я покуда покупала маленькие во льду - всегда тоже отваривала в панцире и смаковала 😊 Когда льда стало больше, чем креветок, перешла на эти - пару раз отварила и решила искать другие способы приготовления. Теперь уже не варю никогда.
06.05.2018
Очень люблю креветки, чаще обжариваю их в терияки)
06.05.2018
Мне тоже очень нравится, но у меня не очень получается. Поэтому готовлю, что умею.
07.05.2018
Мне казалось это очень просто) С чесночком и соусом просто красота 😁
14.05.2018
Обзавидовалась, какая большая коробка креветок! 😂 И сами они громадные)) Мы замороженные берем, как оттают, и есть нечего.
31.05.2018
Ой какая вкуснятина! В закладки утолила. А вот про очищенные креветки я и не подумала. Благо я всегда с головами покупаю)
09.03.2019
А где вы такую вкусноту покупали?
10.03.2019
Конкретно эти креветки - в Испании. В Украине в Киеве покупала другой фирмы тоже 2 кг упаковки. Качество было тоже очень хорошим.
15.12.2019
Огромное спасибо за такую развернутую информацию! Рада, что перед варкой креветок нашла эту статью. И не стала их варить! Получилось очень вкусно, теперь я готова на новые подвиги и не буду опасаться испортить хороший продукт. Рецепт удачный, проверено!
16.12.2019
Спасибо за комментарий! Рада, что мой отзыв пригодился!
12.07.2021
Очень аппетитные у вас фото.
21.07.2021
А как вы их размораживаете? В холодильнике? А сколько по времени это занимает? Встречала отзыв, что оставили на ночь размораживаться в хол., на утро хвосты почернели. Видимо, некачественный продукт.
24.01.2022
Ищу рецептики, сейчас тоже пойду готовить. Спасибо 👍👏
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также