Опубликовано 26 Январь, 2022 - 21:40

несколько раз
    2500 рублей за упаковку 2 кг

Всем доброго!

"Мерзкие... Воняют мышами... Фу!!!"- отзывалась о них моя чересчур капризная коллега.

В надежде развеять слухи об их отвратительности,и мы с мужем добрались до этих здоровенных океанических тварей)

🦐 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🦐

Вес- 2 кг

Страна/ производитель- Аргентина

Условия хранения- 2 года, при температуре -18С. После разморозки хранить не более суток при температуре 0С.

!! Без повторного замораживания !!

Стоимость- 1890-2500 рублей.

Где купить- Мы приобретали в местном продуктовом НЕ сетевом магазине. Больше я нигде их не встречала. Но в поисках информации о них в интернете, поняла, что их можно заказать в некоторых интернет-магазинах.

Креветка дикая аргентинская. Продукт морской заморозки, без глазировки.Уникальное ракообразное, которое обитает только в южной части Атлантического океана, с преобладанием в Заливе Камаронес и Заливе Св.Георга в Аргентине. Характерный красный оттенок панциря этой креветки является его натуральным цветом, а не появляется в результате тепловой обработки, как у большинства других креветок. Мясо аргентинской креветки богато белками и витаминами, такими как: А, В12, D, E, а также йод, цинк, фосфор, калий, железо и селен. Кроме того, особенностью данной креветки является и наличие сладковатого привкуса, за что её иногда называют «сладкой креветкой». Аргентинские и испанские суда, ведущие промысел этой креветки, исторически отправляли большую часть продукцию в Испанию и США. В связи со сложной экономической ситуацией в Испании, недавно и у нас появилась возможность попробовать эту продукцию. На настоящий момент на рынке наблюдается уникальная ситуация – дикая аргентинская креветка стоит дешевле искусственно выращенной тигровой креветки.

КЖБУ

Пищевая ценность продукта на 100 грамм:

белки - 18,3

жиры - 0,7

углеводы - 0,9

соль - 0,5

энергетическая ценность- 83 ккал

Да, даже тут уже успели напихать(((

креветки аргентинские, антиоксидант Е223, регулятор кислотности Е330, сахароза.

Упаковка/внешний вид продукта

Приличная такая картонная коробочка белого цвета, с крышкой. На крышке изображены две огромные красавицы креветки, на ярко-синем фоне.

Прямо сверху приклеен бумажный стикер с информацией на русском языке.

Креветки Iberpesca S.A. Аргентинские L3

По всему периметру крышки с наружной стороны полно информации на английском и китайском языках.

Креветки Iberpesca S.A. Аргентинские L3

Снимая крышку, можно наблюдать полиэтиленовую пленку, которая прикрывает креветки.

Креветки Iberpesca S.A. Аргентинские L3

Сами ракообразные в первоначальном виде лежали аккуратненько, одна к одной, в несколько рядов, плотно наполняя коробку.

Креветки Iberpesca S.A. Аргентинские L3

Тут же не хватает уже двух порций)

Креветки Iberpesca S.A. Аргентинские L3

Количество глазури на каждой креветке практически отсутствует. Это свидетельствует о том, что производитель максимально честно относится к потребителям продукта.

Креветки Iberpesca S.A. Аргентинские L3

Размер креветки внушительный, на ладошке смотрится огромной!

Способ приготовления

Существует масса способов и вариантов приготовления данных креветок. В интернете полно рецептов на любой вкус.

В этот раз мы заморачиваться не стали, было принято решение просто отварить их!

Креветки Iberpesca S.A. Аргентинские L3

По части морепродуктов, у меня на кухне исключительно супруг. Какие ингредиенты, специи и их пропорции были употреблены при варке, я не уточняла, а приступила сразу же к пробе пера)

Трапеза

Трапезничали мы знатно так сдобрив их лимончиком.

Креветки Iberpesca S.A. Аргентинские L3

Мяско у них сочное, вкусное. Естественно, напоминает обычную креветку, тут без вариантов. Но тут, их хоть пожевать можно, не то что эти "весовые магазинные семечки".

Для сравнения голова и мясной хвост.

Креветки Iberpesca S.A. Аргентинские L3

И да, запах от них есть! А если быть точной, то запах не от них, а от лапок, которые отходят от головы и до хвостика. Как по мне, так это запах псины, но никак не мышей)))

У меня этот факт отвращения никакого не вызвал, списала это на извращенное вкусовое восприятие во время беременности!

В конце концов, ведь я не ела эти лапки, а кушала исключительно мяско этих гигантов!

Супруг мой уплетал их с огромным удовольствием. Я же злостно поглядывала на него, озадаченная одним большим нюансом, который не давал мне набрать скорости для поедания этих шикарных особей...

Это какахи... О, да...

Мне они попадались !!! В КАЖДОЙ !!!

Креветки Iberpesca S.A. Аргентинские L3

Абсолютно в каждой креветке!

Креветки Iberpesca S.A. Аргентинские L3

Это меня жутко злило. Еще больше расстраивало меня то, что мужу попадались все чистенькие а мне все полные какашек...

Приходилось каждый раз снимая панцирь, выковыривать из спины эту наполненную кишку, а если при вынимании она еще рвалась... Это был нервоз!

В итоге, из всего количества мне попалось всего две чистые креветочки, а супруг отведал только одну с сюрпризом!

Вот каааак, как я это делаю))) Я сама ищу ответ на этот вопрос!...

А вот тарелочка с отходами...

Креветки Iberpesca S.A. Аргентинские L3

Отходов вы скажете много... А вспомните, сколько отходов остается с обычных малюсеньких креветок? Поэтому я считаю, что количество отходов после этих гигантов совершенно оправдано количеством съедобной их части!

Итог

Понравились ли нам "Креветки Iberpesca S.A. Аргентинские L3" ?

Нууу...

Креветки Iberpesca S.A. Аргентинские L3

Да! Единогласно, мы поужинали плотненько так.

И даже наличие небольшого постороннего запаха от лапок, и наличие переполненной прямой кишки практически в каждой креветке, меня не огорчило настолько, чтобы я отказалась бы от них в очередной раз!

Тут уже каждый должен прекрасно понимать, что это не та магазинная мелочь, а здоровенные креветки, размером с ладонь

Креветки Iberpesca S.A. Аргентинские L3

Которые и кушают соответственно побольше, от этого и предсказуемый результат!

Отпробовать однозначно советую... Хотя бы для банального насыщения организма йодом, а там и решите уже для себя, отдавать им предпочтение, или нет!

Ставлю 4 звехды по причине сложности их приобретения и стоимости... Все-таки дороговато, и не каждый сможет себе позволить!

Благодарю за внимание! 🦐

Достоинства
  • Большой размер
  • Вкуснее креветок
  • Вкусное мясо
  • Высокое содержание йода
  • Есть, за что отдать деньги
  • Ими действительно можно плотно поужинать
  • Много мяса
  • Можно просто сварить
  • Не обязательно уметь их готовить
  • Не требуется много времени для приготовления
  • Определенно, оно того стоит
  • Сочные
  • Удобно хранить
Недостатки
  • Дорогое удовольствие
  • Много отходов
  • Очень напрягает чистить их от какашек
katastroffadasha666рекомендует
26.01.2022
Таких огромных гадов я не пробовала 😎 Обычно компактные креветки встречаются в продаже.
мужу попадались все чистенькие
Так надо было у него отжать 😇
Не успевала😁
26.01.2022
Классный отзыв, поражала от души 😁 но креветки эти не захотелось. Как представлю эти какахи везде и лапки вонючие... 😂
26.01.2022
☝ всё равно, посоветую от души 😄
Чертовски соблазнительный отзыв ❤️
Обожаю креветки ❤️
)))
26.01.2022
Люблю креветки:) обязательно попробую эти!
26.01.2022
Попробуйте, возможно вам и эти понравятся!
27.01.2022
Выглядят очень перемороженными, это очень влияет на вкус.

В следующий раз попробуйте почистить, а потом приготовить. 😊
Интересный подход... Даже на варку? 🤔
Да)
Не пробовала такие большие креветки)
Обязательно попробуйте 👍
27.01.2022
Я обожаю их обдпреевх на сливочном масле с чесноком
28.01.2022
Тоже вкусно) мы первую порцию так сделали 🤤
Вкуснота ❤️
О, да... 🤤
27.01.2022
Никогда не чистила креветки.)))
)))
Обожжжаююю!
Тоже очень люблю
28.01.2022
И мы любим креветки, только помельче берём)
Попробуйте побольше)
Вот это размер ❤️
Хочу ❤️
28.01.2022
сытный ужин с ними обеспечен!
28.01.2022
Ай, как я люблю креветочки)
28.01.2022
Еще бы) ну как их не любить) ❤️
29.01.2022
Огромные, вкуснятина какая!
Не пробовала, но может запах, из-за того, что они дикие?
Как же я люблю креветоны! Даже несмотря на "каки")
29.01.2022
Я тоже тот ещё любитель)
03.02.2022
Вкусные мы такие Берем!🤗