Всем привет!
Я придерживаюсь принципов правильного питания правда, иногда и в Маке булочку могу съесть😋 и очень люблю морепродукты. Лангустины как раз одни из любимых моих морских обитателей. В этом отзыве я расскажу за что их люблю и как готовлю.
Лангустин,
или дублинская креветка, норвежский омар, скампи, – представитель ракообразных. Родственник лангуста, но похож на омара, а по размеру меньше, чем обыкновенный речной рак. Обладает десятью ногами и длинными тонкими клешнями. Спинной панцирь заострен книзу.
Внешне лангустины похожи на креветок, только в несколько раз больше. Лангустины в продажу поступают двух видов: большие - 25 см и средние - около 12 см.
За что люблю лангустины, в них много мяса и они очень легко чистятся.
У меня нет каких-то предпочтений по производителям лангустинов. Обычно беру то, что есть в наличие в магазине Метро. Кстати, кроме Метро я как-то нигде в продаже в своём городе лангустины не видела. В этот раз я взяла такие лангустины:
Калорийность лангустина:
90 ккал на 100 гр.
Как определить свежесть лангустинов?
Первый признак свежести лангустинов - цвет панциря. Он должен быть светло-розовым. Белый налет на панцире - это не признак заморозки, а признак несвежести продукта. Также панцирь должен быть целым. А хвост лангустина должен загибаться внутрь. В таком случае лангустин свежий. А если лангустин находится в разогнутом состоянии, то значит он погиб до того, как его упаковали и отправили на продажу.
Рецепты с лангустином.
Больше всего мне нравятся лангустины со спагетти в сливочном соусе. Сначала я варю лангустины. В сыром виде их есть нельзя. Как я уже писала выше, чистить лангустины легко и просто.
Пока варятся спагетти, я на сковороде разогреваю сливочное масло, добавляю к нему чеснок и петрушку.
Когда масло полностью растопится, а чеснок и петрушка немного поджарятся, добавляю в сковороду сливки:
Лангустины нарезаю кусочками - не слишком крупные, но и не мелкие. Добавляю на сковородку к маслу, чесноку, петрушке и сливкам. Буквально минуту держу все это на маленьком огне и перемешиваю.
Добавляю лангустины с соусом к спагетти. Получается очень вкусно 🤤
ВЫВОДЫ.
Лангустины - это вкусно, полезно и низкокалорийно. Легко чистить, легко готовить. С лангустинами можно приготовить огромное количество блюд, стоит только дать волю своей кулинарной фантазии. К минусам могу отнести разве что высокую стоимость - упаковка лангустинов, что на фото в отзыве стоит 1999 рублей. В упаковке 2 кг. Также лангустины не везде есть в продаже. За минусы оценку снижать не буду)
5 звёзд и РЕКОМЕНДУЮ!!!
Спасибо за внимание к моему отзыву!!!