Опубликовано 14 Декабрь, 2021 - 22:23

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем привет!

 

Я придерживаюсь принципов правильного питания правда, иногда и в Маке булочку могу съесть😋 и очень люблю морепродукты. Лангустины как раз одни из любимых моих морских обитателей. В этом отзыве я расскажу за что их люблю и как готовлю.

 

Лангустин,

или дублинская креветка, норвежский омар, скампи, – представитель ракообразных. Родственник лангуста, но похож на омара, а по размеру меньше, чем обыкновенный речной рак. Обладает десятью ногами и длинными тонкими клешнями. Спинной панцирь заострен книзу.

 


Внешне лангустины похожи на креветок, только в несколько раз больше. Лангустины в продажу поступают двух видов: большие - 25 см и средние - около 12 см.

 


За что люблю лангустины, в них много мяса и они очень легко чистятся.

У меня нет каких-то предпочтений по производителям лангустинов. Обычно беру то, что есть в наличие в магазине Метро. Кстати, кроме Метро я как-то нигде в продаже в своём городе лангустины не видела. В этот раз я взяла такие лангустины:

 

 

Калорийность лангустина:

90 ккал на 100 гр.

 

Как определить свежесть лангустинов?

 

Первый признак свежести лангустинов - цвет панциря. Он должен быть светло-розовым. Белый налет на панцире - это не признак заморозки, а признак несвежести продукта. Также панцирь должен быть целым. А хвост лангустина должен загибаться внутрь. В таком случае лангустин свежий. А если лангустин находится в разогнутом состоянии, то значит он погиб до того, как его упаковали и отправили на продажу.

 


Рецепты с лангустином.

 

Больше всего мне нравятся лангустины со спагетти в сливочном соусе. Сначала я варю лангустины. В сыром виде их есть нельзя. Как я уже писала выше, чистить лангустины легко и просто.

 


Пока варятся спагетти, я на сковороде разогреваю сливочное масло, добавляю к нему чеснок и петрушку.

 


Когда масло полностью растопится, а чеснок и петрушка немного поджарятся, добавляю в сковороду сливки:


 

Лангустины нарезаю кусочками - не слишком крупные, но и не мелкие. Добавляю на сковородку к маслу, чесноку, петрушке и сливкам. Буквально минуту держу все это на маленьком огне и перемешиваю.

 

 

Добавляю лангустины с соусом к спагетти. Получается очень вкусно 🤤

 

 

ВЫВОДЫ.

 

Лангустины - это вкусно, полезно и низкокалорийно. Легко чистить, легко готовить. С лангустинами можно приготовить огромное количество блюд, стоит только дать волю своей кулинарной фантазии. К минусам могу отнести разве что высокую стоимость - упаковка лангустинов, что на фото в отзыве стоит 1999 рублей. В упаковке 2 кг. Также лангустины не везде есть в продаже. За минусы оценку снижать не буду)

 

5 звёзд и РЕКОМЕНДУЮ!!!

 

Спасибо за внимание к моему отзыву!!!

Достоинства
  • Вкусно
  • Полезно
aus67regiraрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вкуснота Love
15.12.2021
И я люблю лангустины Smile
15.12.2021
Вкуснота какая)
Лангустины вроде видела в Окее, но там серые, не приваренные
15.12.2021
Вкуснотище
Какой вкусный отзыв!
Очень аппетитно все выглядит
Другие отзывы
Смотрите также