Опубликовано 14 Май, 2016 - 09:40

Всем, здравствуйте!

Любите ли вы морепродукты – креветки, кальмары, осьминогов, рыбу? Если да, то этот отзыв для вас.

Раньше все креветки для меня были одинаковыми и разницы в их вкусе и приготовлении я не понимала, пока не начала путешествовать по странам Азии и там впервые не попробовала свежие морепродукты и среди них лангустины.

Лангустины – это ближайшие родственники лангустов, но внешне больше похожи на омаров.

По мне же – это огромные креветище с великолепным мясом и приемлемой ценой в отличие от омаров.

В своем отзыве я хочу поделиться мнением о лангустинах

производство Аргентина – Puerto Comodoro.

В коробке в полиэтиленовом пакете представлены 20 штук отборных лангустинов – 2 кг.

лангустины

Их размер конечно поражает. Вроде и креветка , но жирнаааяяя.

размер лангустина

Конечно, эти членистоногие должны быть с клешнями, но в данном продукте их удалили и правильно, т.к.

Мясо лангустина находится в хвосте - красивые клешни лангустина разделывать бессмысленно: мяса вы там не найдёте

Приготовление

Лангустины уже сварены и заморожены. Поэтому при приготовлении не стоит их долго варить или тушить – станут жесткими, резиновыми и не вкусными. Довели до кипения 3 минуты и выключили.

Запах

Вот тут есть некоторый нюанс. Запах при приготовлении просто отвратительный, он кошмарный. Вытяжка и открытая дверь балкона даже не спасает. Были ли вы когда-нибудь на рыбном рынке? Так вот представьте это рыбный рынок у вас на кухне. Поэтому я плотно закрываю крышку, потом быстро сливаю воду и опять закрываю крышку. При разделывании лангустинов очистки тоже складываю в мешок завязываю и выкидываю - и быстро.

Вкус.

Вкус неповторим. Мясо очень напоминает краба. Мягкое, сочное. Очень нежное. Идеально как закуска к пиву, салатам, и конечно же азиатским супам. Все мои супы я готовлю именно с ними.

Полезные свойства лангустинов поражают, впрочем как и всех морепродуктов:

Укрепляет кости;
Улучшает зрение;
Нормализует обмен веществ;
Сохраняет здоровье волос и кожи;
Способствует эффективной работе головного мозга;
Благотворно влияет на кровеносную систему;
Предотвращает преждевременное старение;
Является замечательным антидепрессантом.

Мясо этого водного обитателя легко усваивается и быстро насыщает. А вкус приятно удивит не только вас но и гостей. Это действительно очень вкусно.

В противопоказаниях к употреблению я нашла, что

не стоит есть голову из-за высокого содержания холестерина.

Но кто додумается её есть ?

Мой опыт:

Конечно, самое простое это отварить с солью и подать как закуску к пиву. Мужчины всегда оценят такую тарелочку к хмельному напитку.

закуска с морепродуктами и копченым сыром

Если же добавить к этому блюду копченый сыр, то уминать будут с хрустом и еще добавки просить. 😊

Можно пофантазировать и приготовить вкусные салаты. Прекрасно сочетаются с диким рисом, овощами и соком лайма.

Лангустины с диким рисом

И рисовыми макаронами неважно какого они цвета

черные из черного риса

Или белые рисовые

Даже фунчоза

фунчоза с лангустинами

Конечно же супы! Суп Лакса и Том Кхаа с кокосовым молоком.

суп Лакса

Как приготовить вкусный малайзиский суп Лакса вы можете прочитать - ЗДЕСЬ

Даже просто обжарить их с соусом – вкус вы не забудете.

Цена на лангустины варьируется от 1 500 до 2 300 рублей в зависимости от места приобретения. В основном они продаются в специализированных магазинах и рыбных базах.

Хранить в морозилке, но долго они у нас не залеживаются, т.к. очень вкусные.

Конечно же рекомендую к покупке. После них вы уже никогда не захотите есть креветок пусть даже они будут королевскими!

Достоинства
  • * Очень вкусно
  • Быстро готовить
  • Нежное мясо
  • Приемлемая цена
  • Размер
  • Хорошо усваиваются
Недостатки
  • Запах во время приготовления
  • Много очисток
Кицу Нэрекомендует
14.05.2016
У Вас всегда такие кулинарные шедевры на фото! Вы ещё и фотохудожник! Креветки мы обожаем! Суп и плов с креветками как-то делала --- ооочень вкусно! А чаще всего салат делаю со свежими овощами и креветками) ⭐
Очень вкусный отзыв получился ❤️
14.05.2016
Не видела особой разницы между креветками до поездки во Вьетнам))) а уж попробовав свежие креветки и местные королевские (когда 3 штуки на 1 кг).., покупать креветки перестали. Но раз Вы так хвалите данный товар - его стоит поискать!

Спасибо за наводку и идеи приготовления 😊
14.05.2016
Такая вкуснота долго не залежится и ее хочется быстрее приготовить, отведать. Блюда получились просто объедешные и поднимают аппетит с утра. Я люблю морепродукты и креветки обожаю. 😂
14.05.2016
Olga MerKon Спасибо 😊 Мне нравится когда еда не только вкусная, но и красиво подана, почему бы заодно и не сфотографировать и не поделиться.

Love-is спасибо

ArLety я вообще страдала, после поездок. Там все свежее с утра выловленное, а у нас? Мороженные, перемороженные, глазури больше чем веса креветок. Невкусные они. Но эти лангустины рекомендую. Очень мягкие, сочные - ощущение, что возвращаешься опять в отпуск. Воняют жутко конечно, но все остальные достоинства перекрывают этот недостаток сполна.

Grunez 😊 спасибо, улетают как семечки.
14.05.2016
Кицу Нэ, в Фантьете, мы показывали какую именно креветку (морского гада) из аквариума нам приготовить, потом их взвешивали и готовили. 😢 до сих пор скучаю по тому вкусу и обилию фруктов.
Как все аппетитно и красиво!! Божечки....кажется я хочу есть ❤️
14.05.2016
Какие красивые блюда с лангустинами! ❤️
Морепродукты-моя страсть. 😊
Лангустинов обожаю, добавляю в салаты, а мой муж запекает их в духовке с чесночком и лимонным соком. Но мы живём в Испании (а лангустины у нас тоже аргентинские, кстати). А вот в России с морепродуктами мне как-то не везёт, столько раз разочаровывалась в покупках! Спасибо за наводку, если встретятся такие - обязательно куплю! Фото у вас потрясающей красоты! ❤️
14.05.2016
Дорогие, заразы 😁 . Мои любят морепродукты.
Фото у вас как всегда замечательные. Слюнки потекли))
Прожила в Таиланде 3 года и все время думала- что ем креветки. А оказывается-это лангустины. НО в Украине стоят они очень дорого.
Увидела отзыв в ТОПе, и сразу подумала, что он Ваш)) 😉
Искренне завидую Вашему мужу 😂 😊
Креветки очень люблю, но давно их не ела, уж больно цена высока на них, всё жалко денег(
Немного не по продукту в отзыве: Вы снова восхищаете и мотивируете к приготовлению, сегодня буду пробовать готовить свой первый соус 😊
Ммм..невероятно аппетитно выглядит
14.05.2016
от фото готовых блюд аж слюнки потекли.)
Красивые и аппетитные блюда ⭐
Обожаю морепродукты! Обычно пасту с креветками в сливочном соусе стряпаю. Большие креветки свежие ела в Малайзии, мясо было похоже на лобстера, цена их соответствовала им. Маленькие после них не вкусные.
А вот неочищенные креветки один раз подала к столу и меня отругали)
14.05.2016
Очень люблю креветки, но из-за большого количества холестерина редко их ем. Эти хотелось бы попробовать, но в нашем городе вряд ли найдешь такое!
очень аппетитно!!! ❤️
14.05.2016
Красота)) Даже пожалела, что никогда лангустинов не пробовала.)
14.05.2016
😊 очень аппетитно выглядит, пока что не верится, что ими можно совсем заменить креветки )
14.05.2016
Очень вкусные фото, слюнки побежали!
14.05.2016
Какая вкуснятина. А фотографии будто из ресторана 😊 Теперь тоже хочу такие блюда приготовить
14.05.2016
Да, фотографии реально, как от шеф-повара 😉
Вы такая умница) И вкусно и красиво - это про Вас!
Не ела креветки, наверное, никогда!
Больше люблю красную рыбу и хорошее мясо!
Но подумаю, над приобретением)
14.05.2016
Я начала читать книгу Галины Шаталовой, и теперь мне вообще страшно есть 😊 может, и хорошо, что я готовлю без изысков, проще будет на пророщенные семена перейти 😂
Вы прямо мастер-кулинар-шеф-повар! 😂 У вас все блюда - загляденье ❤️
Насторожило, конечно, что эти креветки источают неприятный аромат при приготовлении...
14.05.2016
Как же все это потрясающе вкусно и красиво.... все бы слопала одна)))
14.05.2016
Обожаю Камчатских крабов, а вот лангустинов как-то не довелось попробовать.
Шикарно сервированные блюда, как всегда, вызвали восторг! 👑
14.05.2016
Обожала морепродукты,до того момента как отравилась гребешками.
Думала никогда больше не смогу смотреть на морепродукты,но ваше оформление блюд.... ням ням,не возможно устоять.
14.05.2016
Господи, как же слюни потекли..
14.05.2016
ауччч, какой у Вас всегда нереальный перфоманс по части представления блюд 👑 порой, на картинках в меню хороших рестиков и то не так вкусно выглядят блюда 🍣
цена конечно..(
14.05.2016
ааа, ну зачем вы так!!! какая вкуснятина ❤️ я просто обожаю морепродукты 😜
Смотреть на эти волшебные фотографии можно бесконечно! И облизываться 😁
14.05.2016
Как же красиво Вы оформляете блюда! От Ваших отзывов у меня всегда слюна течёт и просыпается зверский аппетит 😂
От запаха попробуйте в воду пару ломтиков лимона бросать, с креветками помогает 😊
ММммм, какая вкуснятина!)
Как здорово
Только как то я такого ни разу у нас не видела, а может просто не присматривалась...
14.05.2016
Это самый вкусный отзыв, который я когда-либо видела!
Мы берём тигровые креветки (лангустины ни разу не встречала в продаже 😕 или просто внимания не обращала) и я их или обжариваю с чесноком, или отвариваю с лимоном и подаю как закуску к пиву. Иногда цезарь с креветками делаю 😂
14.05.2016
Очень люблю креветки, нужно будет и такие попробовать))
какая вкуснятина ❤️
очеь аппетитный отзыв ❤️

тоже люблю и креетки и лангустины, особенно жареные со специями! 😁
15.05.2016
Обожаю морепродукты! Но про лангустинов ещё не слышала 😊 Спасибо, что открыли их для меня))
Ещё 20 комментариев