Сегодня я расскажу о сыромороженных неразделанных лангустинах в панцире (Pleoticus Muelleri) от производителя Iberpesca S.A., которые всегда есть в моем холодильнике.
Покупаю по выгодной акции в магазине «Виктория» за 1590 рублей (вместо 2990 р).
Масса нетто (без глазури) - 2 кг.
Gambon L2 (20 - 30 шт/кг) означает, что это особи среднего размера, достигающие в длину вместе с головой 16 см.
Выловлены они в Аргентине (FAO 41).
Упакованы лангустины в картонную коробку, внутри дополнительно запечатаны в пакет из прозрачной пленки.
Заморозка качественная, без лишнего льда и глазури.
Аргентинские лангустины - это морской деликатес из семейства ракообразных, занимающий промежуточное положение и имеющий свои ключевые отличия, между королевскими креветками и лобстерами. Поэтому, на мой взгляд, образно и условно можно сказать, что это маленький лобстер.
Предварительно я их размораживаю при комнатной температуре, примерно около часа.
Лангустины покорили меня следующими моментами:
Вареные
- тонкий, но такой глубокий вкус,
- большое тельце, которого хватит, чтобы несколько раз от него откусить,
- нежное и сочное мясо,
- упругая консистенция,
- комфортный и быстрый процесс очистки от панциря,
- встречаются тушки с икрой.
Также хочу отметить важные детали:
- удобство, легкость и простота в их приготовлении,
Жареные на сковороде
- возможность выбрать способ готовки (отварить, пожарить, гриль, запечь в духовке или на костре),
Жареные на сковороде
- полезный продукт, который богат белком и содержит важные микроэлементы, необходимые организму человека,
Жареные на сковороде
- универсальная функция, так как лангустины подходят для рецептов совершенно разных блюд, супов, так как совместимы и отлично сочетаются практически с любыми продуктами (макароны, рис, спагетти, свежие овощи, соусы).
Жареные на сковороде
Таким образом, я в полном восторге от аргентинских лангустинов, которые в готовом виде невероятно вкусные, вне зависимости от способа термообработки.
Лично мне больше всего нравится, так как они получаются максимально сочными, как говорится в «собственном соку», если запекать их вместе с ароматными специями и сухими травами в духовке при температуре 180 градусов 10 - 15 минут.
Но для разнообразия, также люблю «по-старинке» сварить в кастрюле или пожарить до хрустящей корочки на сковороде.