Опубликовано 13 Сентябрь, 2022 - 15:52

Всем привет!

Сегодня я расскажу о сыромороженных неразделанных лангустинах в панцире (Pleoticus Muelleri) от производителя Iberpesca S.A., которые всегда есть в моем холодильнике.

 

Покупаю по выгодной акции в магазине «Виктория» за 1590 рублей (вместо 2990 р).

Масса нетто (без глазури) - 2 кг.

Gambon L2 (20 - 30 шт/кг) означает, что это особи среднего размера, достигающие в длину вместе с головой 16 см.

Выловлены они в Аргентине (FAO 41).

 

Упакованы лангустины в картонную коробку, внутри дополнительно запечатаны в пакет из прозрачной пленки.

Заморозка качественная, без лишнего льда и глазури.

 

Аргентинские лангустины - это морской деликатес из семейства ракообразных, занимающий промежуточное положение и имеющий свои ключевые отличия, между королевскими креветками и лобстерами. Поэтому, на мой взгляд, образно и условно можно сказать, что это маленький лобстер.

Предварительно я их размораживаю при комнатной температуре, примерно около часа.

 

Лангустины покорили меня следующими моментами:

Вареные

- тонкий, но такой глубокий вкус,

- большое тельце, которого хватит, чтобы несколько раз от него откусить,

- нежное и сочное мясо,

- упругая консистенция,

- комфортный и быстрый процесс очистки от панциря,

- встречаются тушки с икрой.

 

Также хочу отметить важные детали:

- удобство, легкость и простота в их приготовлении,

Жареные на сковороде

- возможность выбрать способ готовки (отварить, пожарить, гриль, запечь в духовке или на костре),

Жареные на сковороде

- полезный продукт, который богат белком и содержит важные микроэлементы, необходимые организму человека,

Жареные на сковороде

- универсальная функция, так как лангустины подходят для рецептов совершенно разных блюд, супов, так как совместимы и отлично сочетаются практически с любыми продуктами (макароны, рис, спагетти, свежие овощи, соусы).

Жареные на сковороде

 

Таким образом, я в полном восторге от аргентинских лангустинов, которые в готовом виде невероятно вкусные, вне зависимости от способа термообработки.

Лично мне больше всего нравится, так как они получаются максимально сочными, как говорится в «собственном соку», если запекать их вместе с ароматными специями и сухими травами в духовке при температуре 180 градусов 10 - 15 минут.

Но для разнообразия, также люблю «по-старинке» сварить в кастрюле или пожарить до хрустящей корочки на сковороде.

Достоинства
  • Большой размер
  • Вкусные
  • Лёгкость в приготовлении
  • Полезно
Недостатки
  • Дорого без скидки
ЛенаKulрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вчера с мужем ели. Очень трудно чистить.
13.09.2022
У меня рука уже набитая на чистку лангустинов и креветок, «щелкаю» их, как семечки)))
Креветки нормально очищются.
13.09.2022
Опыт и сноровка приходят с регулярной практикой Wink
Ну реально не чистились
13.09.2022
Великолепные они
13.09.2022
Согласна Smile
14.09.2022
Всегда есть в морозилке
28.09.2022
Представляю, как вкусно Smile .
Блин, ну вот где такие найти...
24.01.2024
Вау, какая красота 🦐😋
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также