Опубликовано 6 Май, 2021 - 16:23

Здравствуйте!

Мы довольно часто жарим шашлык и он нам как-то приелся что ли. Захотелось разнообразия и к майским прикупили коробочку лангустинов без хвостов, чтобы пожарить на мангале. В прошлый раз покупали Лангустины замороженные Pescar - отзыв, а в этот раз нам предложили в магазине марку NOS. Я как бы не знаток в производителях, поэтому купила, но как-то сомневалась. Пескаровские лангустины вроде как уже проверили, а эти что-то новое. Хотя до этого мы покупали в магазинах на развес и их не пойми, кто произвел, кто выловил и сколько они вообще валяются в магазине. Тут хоть какие-то опознавательные знаки есть на упаковке и дата вылова стоит.


Лангустины замороженные NOS Аргентинские без головы C1 s/p 30-56 pc (кг)

  • Покупала в Краснодаре в сети магазинов Крабика.
  • Цена - 1650 руб за упаковку 2 кг. Они так и продаются упаковками. Другая марка стоила столько же.
  • Выловлены они в Аргентине и упакованы там же.
  • Размер C1 s/p 30-56 pc (кг)

 

Упаковка из плотного картона довольно хорошего качества. Это я к тому, что картон защищает лангустины от ударов извне и они целенькие, красивенькие к нам попадают. А так же хорошо держит холод. Мы домой ехали час и за час наши лангустины не начали таять в машине.

Размер С1 - это лангустины без головы 30/55 шт./кг. Есть еще С2, но хвосты чуть меньше.

Тут производитель не самый добросовестный... Некоторые лангустины явно меньшей калибровки по внешнему виду. Могу ошибаться, но мой глазомер определил некоторые, как засланцев из более мелкой партии.

 

На упаковке есть данные о том, где креветки выловлены, координаты даже указаны. Я не проверяла. Мне не понравилось, что на упаковке нет русифицированной наклейки. На других лангустинах были и там были все данные на русском указаны. Тут как бы и на английском есть, но я бы предпочла русифицированную наклейку, тем более, она вроде как должна быть по закону.

 

Как хранить и размораживать лангустины?

Остальные данные по хранению как бы и без перевода интуитивно понятны. Как хранить не забыли указать. Не знаю, сколько в моей морозилке градусов, но допустим, лангустины мы больше месяца никогда и не храним, так что я решила, что у меня примерно -12.

Мы покупаем к какой-то дате или про запас, но с расчетом на то, что в ближайший месяц мы точно съедим. Тут еще в чем загвоздка... лангустины нужно хранить подальше от остальных продуктов, особенно вскрытые упаковки. Они пахнут собой и некоторым продуктам этот запах моет передаться. Допустим, первый раз у меня лежал пакет творога рядом и надо же - начал пахнуть лангустинами.... Меня это не обрадовало. В общем, для рыбы должна быть в идеале отдельная морозилка или хотя бы полка.

Размораживать при комнатной температуре нельзя. Только в холодильнике. Т.е., захотели приготовить, достали и в холодильнике размораживаете. Я нарушала эти правила и как-то размораживала в комнате на столе, а потом под проточной водой. Вроде разницы во вкусе в итоге не было.

Если не собираетесь сразу готовить 2 кг, то лучше поделить по пакетам или на части сразу, как только принесли из магазина. Потом вам будет гораздо удобнее.

 

 

На упаковке указана калорийность и прочие данные. Лангустины сырые, красные они просто потому что они такие и есть. Это не креветки, которые красные, потому что их уже сварили.

 

 

В упаковке они не сложены красиво, а как-то свалены абы как что ли. Это мне не очень понравилось. Знаете, сразу как-то подача хромает. Другие были сложены один к одному и был понятен размер. А эти вперемежку и я подозреваю, что такие образом хотели спутать покупателя, чтобы он не заметил, что не все крупные, а встречаются и более мелкие.

 

 

Коробка с крышкой. Под крышкой пленка, а внутри вот такой вот квадрат клеенки с надписью 1. Что значит, не знаю, но думаю - это тот самый C1, чтобы сами на запутались.

 

Лангустины без кусков льда, но крошки мельчайшие льда присутствуют. Они изначально так и выглядели в магазине. Т.е., это не у меня подразморозились. На всю упаковку был один поломанный хвост и один с каким-то расшатанным панцирем.

Были более мелкие хвосты. Я не делала потом фото, но в середине было эдак с десяток явно мелко калиберных.

Вес упаковки запечатанной на домашних электронных весах витек был 2кг 200 гр. Т.е., хвостов там явно 2 кг, не обманули.

 

 

Я отметила, что эти лангустины как-то приятнее пахли, чем другой марки. У них был больше креветочный запах и не насыщенный, а вот реально приятный.

Панцирь был гладкий, без какого-либо налета, похожего на соду. Сломанных лапок и прочего мусора на дне не было. Может парочка и те я явно отломала, пока делила упаковку на два раза.

 

 

Лангустины надо обязательно чистить и промывать. Я чищу в сыром виде, а потом промываю. Ножницами разрезаю панцирь на спинках и вынимаю пищевод. У этих в основной массе был пустой без еды. Явно голодных выловили)). Подготавливать к маринованию эти было приятнее.

 

 

Мариновали в соевом соусе 30 минут. Добавляла туда еще сушеный чеснок (в магазине продается). Мне советовали еще том ям, но я не стала тратить деньги. Нам и так понравилось.

Долго лангустины не надо мариновать. Это не свинина, не надо их ночь в маринаде держать - 30 минут хватает с головой. Я их разморозила, почистила, а залила маринадом, когда зажгли костер. Они успели промариноваться идеально к этому времени.

 

 

На углях держали по 3 минуты с каждой стороны. Получились сочные, нежные и очень вкусные лангустины. Они прямо таяли во рту. На мангале лангустины вкуснее, чем просто вареные или жареные в сковороде.

Панцирь, правда, побелел и меня это смутило немного. Просто как-то читала, что если креветки белеют, то их перемораживали. Эти лангустины не похожи на перемороженные изначально. Мы точно их не пересушили, так как они были мягчайшими и нежнейшими. Они и при варке немного белеют, хтя другой марки вроде не так сильно белели. Я не знаток, не знаю, в чем тут дело.

 

Остальные я вытаскиваю частями и варю на завтрак себе или мужу с ребенком. Порой нас ночью пропрет на поесть. Лангустины по калориям идеальны в этом плане. И ими наедаешься, а если добавить овощей, то становится еще лучше.

 

 

По вкусовым характеристикам эти заслуживают твердую пятерку. Они нежные, у них приятный вкус и аромат аппетитный. Их практически невозможно испортить - ну, если не переварить, а то потом станут резиновыми и грубыми, хотя и потом они съедобны.

А вот по упаковке, тому как они расположены были я сниму одну звезду. Как-то их навалили некрасиво. Явно пытаясь скрыть более мелкие, которые в упаковке тоже были. И отличия не в 5 миллиметров, а в 3 сантиметра.

Ну и отсутствие русифицированной наклейки как бы мне не понравилось. Она явно мне была бы не лишней, да и вообще должна быть

4 звезды - моя оценка этим лангустинам. Если будут в продаже именно марки NOS, то куплю снова их, потому что панцири без налета и чище кишечник у лангустинов. Чистить приятнее пустой)). Хотя тут раз на раз не приходится.

Рекомендую!

Удачных покупок и приятного аппетита!

Додельницарекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.05.2021
У меня потекли слюнки от всего и от шашлыка, и от лангустинов. Раздразнили и надо бы забацать на майские что-нибудь.
06.05.2021
Я начинаю подозревать, что я их тупо жарить не умею. И варить тоже. Надо попробовать как шашлык, ни разу не делала
06.05.2021
Слюнки потекли. И хоть мы приехали с дачи, и у нас была замаринованная курица и мясо, но был такой ветер, что мы побоялись разжигать мангал. Sad(
06.05.2021
Вкуснота, запомню
06.05.2021
Какие вкусняхи! Только вернулись с шашлыков, но уже хочу лангустинов
06.05.2021
Шикарно, точно куплю подобное к следующей поездке на дачу
Вкуснота Smile
06.05.2021
Мы вот очень любим креветки, а лангусты дважды покупали и не оценили, что я только с ними не делала и так и эдак и не зашли они нам 🙁
Креветки я люблю больше, чем лангустины. Но муж фанат лангустинов, приходится иногда уступать
06.05.2021
Никогда не пробовала их)) выглядит аппетитно Love
06.05.2021
как аппетитно Laughing out loud
Слюной давлюсь))
06.05.2021
Какие крупненькие, уверена, что вкусно 😋😋😋
Другие отзывы
Смотрите также