Опубликовано 25 Февраль, 2023 - 10:49

несколько раз

Здравствуйте!

Обожаю морепродукты, а в частности люблю креветки. В последнее время мы всё реже покупаем варено-мороженые креветки, так как возни с ними много, а результат, точнее, количество - мизерное. Поэтому предпочтение мы отдаём аргентинским креветкам, которые в народе называют лангустинами. Конечно же, с лангустами у них есть что-то общее, но всё-таки это - креветки и ничто иное. А красного цвета они от природы и не нужно думать, что их заранее сварили (многие заблуждаются на этот счёт). Вылавливают их в водах Аргентины, а ещё они водятся в Австралии. В нашей стране, как правило, продаются аргентинские креветки. Уже несколько раз я заезжала в "Ленту" и покупала креветки бренда NOS. Продукт меня полностью удовлетворил и цена привлекательная - 1499 рублей за двухкилограммовую упаковку. В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями об аргентинских креветках размера L2 марки NOS.

Общая информация:

• Наименование: Креветки Лангустин свежемороженые неразделанные
  • Бренд: NOS
  • Страна: Аргентина
  • Масса нетто: 2 кг
  • Цена: 1499 рублей
  • Срок годности: 24 месяца при соблюдении условий хранения

Как известно, любой морепродукт - богатый источник белка. Аргентинские креветки - не исключение.

Пищевая ценность в 100 г:

Углеводы:

0,7 г

Энергетическая ценность:

85 ккал

Креветки NOS бывают разных размеров. У меня в данной упаковке креветки размера L2 (30-30). Это значит, на один килограмм приходится от 20 до 30 креветок. Это не самый большой размер, бывают больше.

Сама коробка тёмно-синего цвета, на лицевой стороне логотип и картинка. Тут же русифицированная наклейка, которая содержит всю необходимую информацию.

Креветки укрыты плёнкой и выложены в два аккуратных ряда двумя слоями. Они практически размер в размер, друг от друга мало отличаются - все как на подбор. Все целые, приятного лососевого цвета, с глазками, с усиками - всё на месте. В отличие от привычных нам креветок, тут совсем нет глазури и в итоге мы почти не теряем ни в весе, ни в объёме. Но отходов всё равно много - и голова, и лапки на выброс, а это почти половина всей креветки.

И тут же возникает вопрос: как их есть? И, главное, как их чистить?

Самое главное - термическая обработка. Повторюсь, красный цвет вовсе не означает, что креветки были предварительно сварены. И ещё один важный момент: аргентинские креветки, в отличие от обычных, следует тщательно очистить от пищевода. Это такая трубочка, идущая от головы и до хвоста вдоль всего хребта. Чаще всего эта трубка чёрная из-за остатков пищи и песка. Если её не убрать, то она повлияет на вкус, да и вообще мало приятного в том, чтобы хрустеть илом и песком.

Я иногда готовила креветки целиком для колорита и атмосферности. Сейчас же убираю всё, кроме хвостика и панциря. Сначала размораживаю креветки, затем отрываю голову и все ножки, в конце разрезаю ножницами панцирь на хребте и выдёргиваю трубочку пищевода.

Креветки можно варить, жарить, готовить на гриле, есть самостоятельно или добавлять в блюда. Я обычно использую их в качестве ингредиента для салатов или как самостоятельное блюдо. Важно приготовить для них вкусный маринад. Я раньше любила острый маринад с основой из шрирачи. Сейчас так не заморачиваюсь и моим любимым маринадом является состав из минимума ингредиентов: оливковое масло и соевый соус один к одному, сок одного лимона и пару зубчиков мелко натёртого чеснока.

Мариную креветки минут 20 и обжариваю либо на электрогриле, либо на сухой сковороде. Достаточно выдержать примерно по три минуты с каждой стороны и блюдо готово - можно есть.

Лично мне очень нравятся аргентинские креветки, приготовленные таким способом. В отличие от обычных креветок у них более плотное мясо и более выраженный морской вкус. А чесночно-лимонный маринад прекрасно его дополняет.

Рекомендую креветки аргентинские свежемороженые неразделанные торговой марки NOS с оценкой 5!

Достоинства
  • Вкусно
  • Разнообразить рацион
  • Удобно чистить
Недостатки
  • Нужно знать как готовить
Happy_summerрекомендует
Видно, что вкуснейшие🥰