Любовь к разным морепродуктам у меня была всегда, но порой нет возможности ими лакомиться. На прилавках продукт бывает совсем даже не товарного вида, цены кусачие. Точнее продукт по цене льда, да и такое частое явление в магазине. Льда в упаковке больше, чем самого продукта. Поэтому блюда из морепродуктов можно оценить где нибудь на море, где это действительно свежее и вкусное. Но было одно время, часто ели креветки самого простого вида, а вот большие ни когда не пробовала. И когда у нас завезли огромных креветок, я потеряла сон (шучу конечно), но с каждым приходом в магазин, они не давали покоя, уж очень их хотелось отведать. Ну раз так сильно хочется, будем пробовать и оценивать вкус.
Место покупки: магазин "Монетка". Она у нас у дома, поэтому всегда в курсе, когда продукт был доставлен, и как он хранится. Но думаю такие креветки можно поискать и в других магазах
Цена покупки: 1299, 90 ₽ по акции
Производитель: Аргентина. Аргетинские креветки не выращивают на фермах, поэтому они считаются "дикими". А значит мы будем пробовать натуральный продукт (не искусственно выращенный).
УПАКОВКА
Креветки упакованы в индивидуальную упаковку, в виде вот такой коробки, с изображением больших двух креветок
Креветки Pescapuerta (Лангустины) 2 кг, отзыв
Вся информация на иностранном языке, перевод на русский имеется.
Внешний вид креветки (Лангустины)
Сами креветки просто замотаны плёнкой, но сквозь неё отчётливо видно, как выглядят креветки. При чём в продаже, они так и лежат без верхней крышки, чтоб покупатель видел всю эту красоту
Креветки Pescapuerta (Лангустины) 2 кг, отзыв
Таких гигантов я вижу впервые, и так уложены ровненько компактно
Креветки Pescapuerta (Лангустины) 2 кг, отзыв
Сбегала даже за линейкой, интересно какая у них длина
Креветки Pescapuerta (Лангустины) 2 кг, отзыв
✅ А самый большой плюс, если кто заметил, они не во льду. А то когда берёшь маленькую упаковку креветок, смотришь в прозрачное окно, а там один снег лёд, и пару таких замученных креветок. Лангустины же имеют не более 14% глазури.
Всей упаковки для еды на раз, очень много, мы разделили на несколько порций. Масса креветок в упаковке 2 кг
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки - 18,31 г
жиры - 1,2 г
углеводы - 0,8 г
калорийность - 87 ккал
Это диетический продукт, в нём много белка, и мизерное количество жиров и углеводов. И да в них очень много витаминов, минералов, а особая заморозка в них всю эту полезность сохраняет
Способ приготовления
Существует несколько способов, как приготовить креветки. Можно пожарить, запечь на мангале, может ещё какой есть, но для меня хорош традиционный способ - сварить в кастрюле на плите.
В кипящую подсоленную воду, не скорее в хорошо солёную воду, так как от количества соли будет зависить вкус креветок. Мы просто любим когда они солёненькие, но и важно не пересолить, а то соль то одну тоже не хотелось бы есть. Опускаем креветки, и варим 5 - 10 минут. На этом этапе важно не переварить, а то креветки могут стать жёсткими. Жаль конечно, что у них нет отличительной особенности, что лангустин готов. А то например изменили бы цвет глаз, как например это делает рыба. В общем если маленькие креветки варяться 3 минуты, то лангустины соответственно подольше. Мы варили не дольше 10 минут. Вода немного меняет цвет, становится оранжевой
Креветки Pescapuerta (Лангустины) 2 кг, отзыв
Аромат стоит по всему дому не реальный, дети тут же прибежали на запах, со словами: чем это так пахнет!? Я их понимаю, креветочный аромат не самый вкусный в обоняние детей. Интерес взял вверх, и для фотосессии они позировали в своё удовольствие
Креветки Pescapuerta (Лангустины) 2 кг, отзыв
Но на вкус тоже попробовали, их он не сильно впечатлил.
Вкусовые качества
Вот так выглядят готовые лангустины, с такими длинными усищами. Кстати такой яркий цвет, это у них естественный (натуральный), и ни чем не обработанный
Креветки Pescapuerta (Лангустины) 2 кг, отзыв
Они не очищенные и с головой. Да мне даже лучше самой их очищать, мясо можно найти и в голове, и в лапках немного имеется. Панцирь снимается легко
Креветки Pescapuerta (Лангустины) 2 кг, отзыв
А вот чистый очищенный лангустин
Креветки Pescapuerta (Лангустины) 2 кг, отзыв
В верхней части головы у некоторых попадается икра, она нежная и тоже очень вкусная, я прям люблю когда её много
Креветки Pescapuerta (Лангустины) 2 кг, отзыв
Это очень крутые, и прям внушительного размера креветки, такая заменит сразу нескольких штук
Креветки Pescapuerta (Лангустины) 2 кг, отзыв
Лангустины оказались очень вкусными, правильная варка, и мясо у них очень нежное, но при этом плотное, и чуть слегка с сладковатым привкусом. Ни чем не отдаёт, привкуса и запаха постороннего не было. Единственное, нужно удалить чёрную полоску посередине вдоль всей креветки, это её кишечник. Если его не убрать, то вкус будет испорчен, ну как испорчен, будет просто горько.
Но и от таких больших креветок много отходов. Мусора больше, чем съели самих креветок, но это всё пошло на корм животным (они за такой мусор дрались)
Креветки Pescapuerta (Лангустины) 2 кг, отходы
Жаль, что цена у них всё же не бюджетная, и то мы взяли по хорошей акции, и такой деликатес не является частым гостем. Но если разделить на несколько раз, то выходит вполне бюджетно. Наелись лангустинами вдоволь, порцию белка получили. А я конечно же рекомендую любителям креветок, но или кто то может впервые захочет попробовать такое. С меня лангустинам и этой фирме 5 звёзд. Всё упаковано достойно, и на вкус отличный.
2000 это цена без акции. Мы когда их увидели, они были 1500 ₽ по акции, думали может ещё скинут, скинули стали 1299 ₽, как только мы купили, цена ещё понизилась на 100 руб 😀. А без акции дороговато(
Ваш отзыв слишком долго висит в топе и дразнится. 😂 Каждый раз, когда я захожу на главную страницу айрека, заглядываю в ваш отзыв посмотреть на фотки креветок. 😂 Я ими уже очень давно не лакомилась.