Можно брать раз в год, чаще приедаются написала бы я так кратко, но лучше рассказать подробнее.
Начнем с того, что это были мои первые "лангустины" в жизни, поэтому я не знала, что от них ждать, ни по вкусу, ни тем более, по аромату. Когда коробка чуть оттаяла, аромат был на любителя конечно.
Замороженные лангустины Gambon L2
Замороженные лангустины Gambon L2
Замороженные лангустины Gambon L2
Замороженные лангустины Gambon L2
Замороженные лангустины Gambon L2
Замороженные лангустины Gambon L2
Данные лангустины в размере L2 были куплены в сети магазинов "Светофор", стоимости за 2 кг составила чуть менее тысячи рублей.
Картонная коробка, жутко хлипкая, по всем сторонам вся информация исключительно на иностранных языках.
Замороженные лангустины Gambon L2
Повезло, на обороте есть бумага-вкладыш, на русском языке.
Эти лангустины приехали из Аргентины, может это и важная информация, но она мне ничего не сказала.
Замороженные лангустины Gambon L2
Под крышкой были непосредственно сами лангустины, из защиты сверху была только тонкая пленочка.
Замороженные лангустины Gambon L2
Утрамбованы они кучно, в скрученном виде. По длине, примерно 6-7см с головой, есть больше ( при разморозке голова отваливается у некоторых) .
Замороженные лангустины Gambon L2
Размораживаю их просто залив холодной водой. При желании можно удалить эти длинные красные усы.
Замороженные лангустины Gambon L2
Первый вариант, по-которому я приготовила первый кг: целиком в кастрюлю, залила соевым соусом/терияки, нарезала мелко лимон и иногда помешивала оставив так на час-два.
Замороженные лангустины Gambon L2
Вот так они выглядят в готовом виде, жарила на сильном огне на сковороде "вок" иногда закрыв крышкой. Получились сочные, но! тут минус в чистке, нужно мучаться, удалять все плюс вдоль позвоночника их желудок, короче на любителя.
Замороженные лангустины Gambon L2
Второй вариант больше мучаешься сначала, а потом все быстро съедают и даже спасибо не говорят- в кляре. Очистить все, оставив только хвостик, чтобы было за что держать и макать в кляр. Кляр готовите на ваш вкус, я делала на три яйца, с мукой, с паприкой и еще приправы.
Большой расход масла, нужно налить высотой примерно 3 см, опускаем в кляр и сразу в масло, они пошипели минуты 2-3 и складываем на салфетку, чтобы масло лишнее впиталось. Все.
Вкусно? Да
Замудрено? Очень
Это такое блюдо, которое вот на раз в год отлично, чаще я не буду готовить, потом кухню 2 дня выветривала, особенно когда жарила целиком.
Вот так и хочется повторить: а в нашем "Светофоре" я таких не встречала! То ли поставки разные, то ли персонал самые вкусняшки разбирает по себе и друзьям/родственникам 😊