🌺Доброго времени суток🌺
Мы часто покупаем лангустины этой фирмы, для приготовления их на мангале, для супов и салатов. Часто готовим их для гостей, все в полном воссторге
Название: Лангустины замороженные NOS Аргентинские
Производитель: Аргентина
Вес: 2 кг
Цена: 1600 рублей по акции. Без акции 2.200 рублей
Место покупки: Лента
Лангустины, полезные свойства:
Мясо лангустинов – источник белков, жиров и целого перечня полезных элементов – йода, цинка, магния, железа, фосфора, селена и меди. Такая комбинация элементов сохраняет здоровье кожи и волос, улучшает зрение, укрепляет кости. Эти элементы ответственны и за лучший обмен веществ, а также за эффективную работу мозга.
Лангустин содержит список полезных элементов, таких как: фосфор, железо, цинк, селен. Сто грамм продукта содержит 33% суточной нормы меди и йода, 20% магния, 10% кальция.
Как выбрать лангустины:
В первую очередь смотрите срок годности
Когда вы выбираете лангустины обязательно открывайте коробку в магазине, и внимательно посмотрите на них.
Они должны быть одного размера
Глазурь изо льда должна равномерно покрывать каждый лангустин.
Не должно быть кусков льда намороженных в пачке
Лангустины должны быть все одного цвета и формы.
При разморозке должны пахнуть как сырые креветки 😁
При разморозке лангустины должны быть плотные и упругие
Правильный цвет лангустинов и правильная глазурь на них:
Размер лангустинов в пачке, относительно вилки:
Рецепт:
🦐 Размораживаем лангустины естественным путем. Примерно на 90% от полной заморозки
🦐 Пока размораживпются лангустины. Подготовим соус:
Для этого нужно нарезать чеснок вот таким способом.
Целую головку чеснока.
И переложить чеснок в глубокую миску.
Добавить примерно 1- 1.5 ст.ложки сахара
Затем налить любимый соевый соус, что бы чеснок всплыл. И было достаточно соуса для маринования креветок.
Я добавила примерно 200 мл соевого соуса.
Затем выжимаем в заготовку соуса :
-Пол лимона.
-И целый Апельсин
Апельсин пошёл в ход. Если будут падать кости в соус-это не имеет значения.
Дальше добавляем оливковое или растительное масло. 1 ст ложка
После по желанию добавляем травы которые вы считаете нужными.
У меня это был размарин.
По желанию можно добавить еще немного меда. Но на мед у меня аллергия. Поэтому без него
🦐 Креветки почти растаяли.
Подготавливаем их к маринованию.
Отрезаем голову
Вспарываем Брюшко ( ращрезаем между лап). Как на фото.
Так подготавливаем нужное количество лангустинов. Промываем в прохладной воде.
P.S При таком виде разделывания лангустинов, они идеально промариновываются.
🦐 И заливаем лангустаны соусом.
Мы замариновали около 1 кг +/- лангустинов
На 1 час.
Жарили лангустины на мангале. Готовятся они достаточно быстро.
Не советую жарить их на открытом огне.
Процесс приготовления на мангале:
уложили на решетку
И на мангал
Готовы .
Лангустины получаются ИДЕАЛЬНЫЕ. Очень нежные и сочные. Панцирь очищается легко.
У лангустинов потрясаюший вкус . Соус восхитительный, превосходно подходящий для них.
Все кто пробовал лангустины у нас по этому рецепту, были в восторге, и уносили с собой рецепт соуса.
Друзья по этому рецепту жарили их на сковородке и запекали в духовке.
Будем тоже пробовать такой способ приготовления.
И конечно любимый том ям и салат цезарь не обходится без этих лангустинов.
...
Качество лангустинов лучшее. Каждый лангустин лежит в коробке один к одному. В идеальной глазури.
Всегда свежайшие, не перемороженные.
Все лангустины одного размера, Вам не попадется в пачке кривой лангустин.
Берем только эту фирму, т.к всегда все идеально и по вкусу и по качеству
Один раз попробовав лангустины, к креветкам тяжело вернуться.
Я лично креветки больше не воспринимаю для личного приготовления. Где то заказать блюдо с креветками, легко.
А домой покупаем исключительно лангустины 🦐🦐🦐
Рекомендую.