Здравствуйте!
Я люблю морепродукты, но из-за того, что в моих местных магазинах они стоят кошмарно дорого+качество отвратительное, просто на просто стараюсь обходить их стороной. Я не хочу платить деньги за перемороженное нечто с тонной мутной глазури и непонятным сроком годности. Но когда удается выбраться в приличный рыбный магазин, то покупаю обычно оптом и сразу всего много.
В этот раз в Краснодаре нашла приличный рыбный магазин с довольно адекватными ценами, приятными акциями и что приятно поразило внутри было все современно, а не как в совдеповских рыбных магазинах с рыбных духом еще от моих бабушек. Ну, и накупила там много чего, хорошо, что с собой было только пять тысяч и карту в машине оставила, а то б есть нам рыбу весь месяц)).
Лангустины замороженные Pescar (креветки красные аргентинские)
- Покупала в сети рыбных магазинов Крабика.
- Цена по акции - 1650 руб за 2 кг.
- Размер С1L - это лангустины без головы. По классификации общепринятой довольно крупные. Да и просто в сравнении с другими выглядят внушительно. Есть, конечно, еще крупнее, но и дороже.
В упаковке 2 кг. В моих местных магазинах 1 кг лангустинов примерно такого размера без головы стоил 950 руб до НГ. Сейчас все заметно подорожало. Я получается купила дешевле, чем в моих магазинах, да и выглядят в коробке лангустины как-то презентабельнее, чем просто россыпью со льдом.
Русифицированная наклейка с необходимой информацией тут тоже была и вызывает доверие. Тут хотя бы понятно, что ты купил и когда расфасовали.
Лангустины - крупные креветки из Аргентины. Они сырые, хотя нам всем привычно, что красные креветки - это вареные, но нет. Эти сырые, неочищенные.
В коробке лангустины выглядели прилично, без наледи. До того, как я их запихнула в свою морозилку, они даже в замороженном виде друг от друг отлипались без проблем. Т.е. заморозка сухая, я покупаю только лангустины, а не лед на них.
Запах был креветочный, насыщенный, но приятный. В коробке не было мусора и все лангустины выглядели прилично. Не было обломанных усов, лап, хвостов. Все тушки выглядели симпатично и каких-то косых или кривых я тоже не нашла.
Лангустины неочищенные, а это значит, что пищевод, который находится у них по спине очень даже наполнен фекалиями. Их много и я чищу всегда. Чищу до варки. Размораживаю, каждый панцирь разрезаю ножницами и вытаскиваю кишки, потом все промываю. Дальше в зависимости от рецепта.
Видела в рецептах, что кто-то чистит после варки, но я люблю после варки достать чистенький лангустин и съесть его сразу, а не размазывать фекалии по уже готовом продукту. Да и варить лангустины со своими экскрементами как-то фу прямо))
Готовлю по разному, но больше всего мне нравятся лангустины просто вареные с большим количеством специй, иногда, даже специальными для раков и креветок. Просто на обед мне проще несколько штук сварить, чем тушить их на сковороде или сотейнике.
Упаковка у нас расходится быстро. Один раз с мужем под безалкогольное пиво поедим под фильм, потом просто на завтраки/обеды готовлю по несколько штук.
Мужу нравятся тушеные в соевом соусе, а я поняла, что я так терпеть не могу. Поэтому-то они мне чем-то непонятным начинают отдавать в таком случае. А вот с чесноком и оливковым маслом нравится, но опять же, обычные креветки вкуснее получаются, чем лангустины.
Пробовали еще на мангале жарить, перед этим мариновали. Тоже вкусно, но муторно костер разводить))
Белка на 100 грамм 20 грамм - не прямо много, но вполне хороший показатель на 115 калорий примерно. Когда не хочется долго готовить, достаю лангустины.
У этого производителя мне понравилось все. Чистенькие, аккуратненькие, свеженькие. Мне придраться не к чему было. Рекомендую!
Но я все же люблю больше креветки. Их не надо чистить)))!!, да в них мяса есть меньше, но они на мой вкус и вкуснее, как-то сочнее, ароматнее. Дело вкуса, конечно...
Удачных покупок и прекрасного настроения!!!