Опубликовано 7 Октябрь, 2021 - 13:21

  • Опыт использования:
    один раз

Добрый день! Моя семья очень любит ракообразных. Всегда в основном покупали креветки., но давно посматривали на коробки с лангустинами. И вот решили попробовать и узнать: что же это за зверь такой.

Свой выбор остановили на лангустинах Gambon. Встал вопрос: как их приготовить. Решили своим любимым способом, которым готовим креветки (рецепт в конце).

Сами лангустины плотно уложены в коробку и помимо картонной упаковки закрыты полиэтиленовой.

За счет того, что они были подвергнуты сухой заморозке, на них нет ледяной корочки и они легко отделяются друг от друга.

А теперь о способе, которым мы их готовили.

Лангустины жареные

Когда я жарю креветки, то как правило с них вытапливается много жидкости и креветки в этой жидкости должны немного покипеть. Так как лангустины ледяной корочки не имеют, то жидкости на сковороде не было, поэтому жарить их пришлось чуть иначе.

Во-первых, их желательно разморозить перед приготовлением и только потом начинать готовить.

После того, как я положила лангустинов на сковороду, то сразу добавила сливочное масло и соль. Постоянно помешивая, тушить на медленном огне. Затем я добавила чеснок, нарезанный кубиками и еще немного потомила. Когда чеснок немного размягчился, добавила соевый соус, в котором лангустины должны немного покипеть.

А теперь отвечу на вопрос: что я выбираю (во всяком случае для жарки, так как отварных еще не пробовала). Однозначно, креветки.

Во-первых, у креветок мягче панцирь, у лангустинов он довольно прочный, во-вторых, мне креветки кажутся вкуснее. В-третьих, у лангустинов длинные жесткие усы ,которые ломаются при жарке.

Да, мясо у лангустинов нежнее и сочнее, но кому-то это нравится, а нашей семье больше нравится консистенция мяса креветок.

И да, лангустины крупнее.

Я однозначно рекомендую их попробовать.

Достоинства
  • Большой размер
  • Вкусные
  • Лёгкость в приготовлении
  • Полезно
Недостатки
  • Дорого без скидки
  • Жесткий панцирь
natasan20рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.01.2023
Лангустины перед жаркой разделываются. У них удаляется голова, вскрывается спинка и вырезается кишка. Есть жаренные лангустины с говном внутри, ну так себе идея. Как при этом может сохраниться голова, я даже не представляю.

Способ приготовления у вас тоже из разряда "очень жестоко". Итак, вот вам совет, как приготовить их правильно:

1. Лангустины разделываем, отрываем голову, надрезаем спинку и удаляем кишку.
2. Заливаем соевым соусом и лимонным соком, обильно солим, оставляем чуть постоять, периодически перемешивая.
3. Начинаем делать сливочно-чесночное мясло с травами. Рубим зелень - укроп, петрушка, кинза (по вкусу). Давим чеснок (ножом просто дольки). Наливаем стакан воды в маленькую кастрюльку, туда масло сливочное, пол пачки, так что бы оно не кипело почти и туда закидываем зелень и чеснок. Смотрим как выкипит вода.
4. Как травки "стушились" в масле отжимаем из них масло и их выбрасываем. В полученном масле жарим лангустины, на не самом сильном огне. Готовность определяется просто - шкурка чуть белеет (так она розовая).
5. Поздравляю, вы - великолепны!

PS. И - да, на картинке Аргентинская Креветка, а не Лангустин.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также