Аргентинские креветки свеже-мороженые в панцире с головой 30/40.
Лангустины «Iberpesca S.A.»
Многие их путают с лангустинами, на деле это дикая красная аргентинская креветка. Красный для нее естественный цвет, а вот если ее сварить, то ее панцирь наоборот светлеет. Вот такие вот дела.
Место покупки – сеть магазинов «Лента».
Цена – 2000 рублей без карты лояльности.
Аргентинские креветки от «Iberpesca S.A.»
Упаковка – картонная коробка, а внутри с три десятка ракообразных. Сверху, разумеется, положили самых крупных особей. На нижнем ряду встречаются креветки и помельче.
Общий вес упаковки вместе с ледяной глазурью – 2 кг, без глазури – 1,9. Ледяной крошки немного. Отделяют в основном друг от друга легко даже в замороженном виде, но нашлись и перемороженные особи и склеенные.
Размер – L3 – самые маленькие из представителей диких креветок, средняя длина таких особей 11-15 см. Линейкой не замеряла, но у меня с трудом умещаются в ладошку. Буква L означает то, что креветка целая с головой.
Способ приготовления и впечатления:
Запаха из упаковки не имеют, а если он и есть, то слабовыраженный. При варке воняет креветками, но без усиленного аромата йода.
Запах скорее морской, так мне пахнет морская капуста и водоросли. Химических ароматов вроде аммиака не было. При жарке я сначала очищаю креветки, мариную и только после приступаю к приготовлению, в этом случае, нет интенсивного креветочного запаха.
Вкус – обычный креветочно-рыбный, в меру сладкий. Для меня не превосходят вкус весовых «королевских» креветок, поэтому всего четыре звезды.
Мясо плотное, сочное – это в том случае, если вы их правильно приготовили и не переварили, не пережарили, а производитель и транспортер не переморозил/разморозил. Перед приготовлением советую все-таки очищать креветки от панциря и удалять кишку, чтобы не испортить вкус горечью или хрустом на зубах.
Изначально варила, как и советовал производитель с панцирем и головой, но решила больше так не делать. Ибо креветки большие и среди них встречаются довольно засратые особи, чистить их уже в тарелке такое себе удовольствие.
Чистятся креветки без нареканий, перед очисткой их нужно разморозить. Ножом делаем надрез по спинке и удаляем «черную нить», промываем под проточной водой, а дальше можно приступать к приготовлению блюд.
Рецепт оливье с креветками:
Перед новогодним столом решила опробовать царское оливье с раковыми шейками. От традиционного оливье салат отличает еще то, что мы будем брать телятину которая задает правильный тон. Можно готовить без телятины и взять только креветки, увеличив их количество.
Далее стандартно – морковка, картошка, яйца, консервированный горошек и маринованные огурчики. Морковка для меня тоже на любителя, ее порой могу исключить из салата.
Вместо раков у меня обжаренные красные аргентинские креветки. Они удивительно гармонично сочетаются со всеми составляющими блюда, делая его невероятно изысканным.
Очищенное мясо натерла солью и чесноком, можно смешать соевый соус и чеснок. Дать постоять минут десять и приступить к жарке. На раскаленной сковородке обжарить креветки с двух сторон по три минутки.
Вкус привычного салата заиграл новыми красками, потрясающий, необычный и подходит для праздничного застолья.
Как итог:
Аргентинские креветки от «Iberpesca S.A.» понравились, но в следующий раз буду искать размером больше. Креветки универсальный продукт их широко используют в кулинарии. Их можно тушить, варить, жарить на гриле, добавлять в салаты или пасту. Чистого мяса без всех ошметок и в готовом виде получается граммов пятнадцать.
Это низкокалорийный продукт с большим количеством содержания белка и подходит для диетического и спортивного питания. Дикая аргентинская креветка – кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
Так и вы не то фото выбрали, для категории отзыва. Я вот ищу как раз для отзыва, у меня креветки, как и у вас Gambon, а на категории фото упаковкa с надписью langostino austral Я теперь потерялась😁
Раньше продавали товар в таких коробках, умышленно вводя в заблуждение покупателей. «Langostino austral» с испанского креветка южная. Брала картинку с сайта ленты, где заказывала, не нашла обновленный вариант.
Не знаю, что двигает продавцами в магазинах жажда наживы или поголовная безграмотность, когда на ценнике пишут "Австралийские лангустины". Сейчас эта надпись «Langostino austral» сохранилась но на боковой части упаковки. Настоящие лангустины - это скампи: с длинными узкими клешнями.