Опубликовано 27 Декабрь, 2021 - 16:58

Аргентинские креветки свеже-мороженые в панцире с головой 30/40.

Лангустины «Iberpesca S.A.»

Многие их путают с лангустинами, на деле это дикая красная аргентинская креветка. Красный для нее естественный цвет, а вот если ее сварить, то ее панцирь наоборот светлеет. Вот такие вот дела.

  • Место покупки – сеть магазинов «Лента».
  • Цена – 2000 рублей без карты лояльности.
    Аргентинские креветки от «Iberpesca S.A.»


Упаковка – картонная коробка, а внутри с три десятка ракообразных. Сверху, разумеется, положили самых крупных особей. На нижнем ряду встречаются креветки и помельче.

Общий вес упаковки вместе с ледяной глазурью – 2 кг, без глазури – 1,9. Ледяной крошки немного. Отделяют в основном друг от друга легко даже в замороженном виде, но нашлись и перемороженные особи и склеенные.

Размер – L3 – самые маленькие из представителей диких креветок, средняя длина таких особей 11-15 см. Линейкой не замеряла, но у меня с трудом умещаются в ладошку. Буква L означает то, что креветка целая с головой.

  • Способ приготовления и впечатления:

Запаха из упаковки не имеют, а если он и есть, то слабовыраженный. При варке воняет креветками, но без усиленного аромата йода.

Запах скорее морской, так мне пахнет морская капуста и водоросли. Химических ароматов вроде аммиака не было. При жарке я сначала очищаю креветки, мариную и только после приступаю к приготовлению, в этом случае, нет интенсивного креветочного запаха.

Вкус – обычный креветочно-рыбный, в меру сладкий. Для меня не превосходят вкус весовых «королевских» креветок, поэтому всего четыре звезды.

Мясо плотное, сочное – это в том случае, если вы их правильно приготовили и не переварили, не пережарили, а производитель и транспортер не переморозил/разморозил. Перед приготовлением советую все-таки очищать креветки от панциря и удалять кишку, чтобы не испортить вкус горечью или хрустом на зубах.

Изначально варила, как и советовал производитель с панцирем и головой, но решила больше так не делать. Ибо креветки большие и среди них встречаются довольно засратые особи, чистить их уже в тарелке такое себе удовольствие.

Чистятся креветки без нареканий, перед очисткой их нужно разморозить. Ножом делаем надрез по спинке и удаляем «черную нить», промываем под проточной водой, а дальше можно приступать к приготовлению блюд.

​​​​​​

  • Рецепт оливье с креветками:

Перед новогодним столом решила опробовать царское оливье с раковыми шейками. От традиционного оливье салат отличает еще то, что мы будем брать телятину которая задает правильный тон. Можно готовить без телятины и взять только креветки, увеличив их количество.

Далее стандартно – морковка, картошка, яйца, консервированный горошек и маринованные огурчики. Морковка для меня тоже на любителя, ее порой могу исключить из салата.

Вместо раков у меня обжаренные красные аргентинские креветки. Они удивительно гармонично сочетаются со всеми составляющими блюда, делая его невероятно изысканным.

Очищенное мясо натерла солью и чесноком, можно смешать соевый соус и чеснок. Дать постоять минут десять и приступить к жарке. На раскаленной сковородке обжарить креветки с двух сторон по три минутки.

Вкус привычного салата заиграл новыми красками, потрясающий, необычный и подходит для праздничного застолья.

  • Как итог:

Аргентинские креветки от «Iberpesca S.A.» понравились, но в следующий раз буду искать размером больше. Креветки универсальный продукт их широко используют в кулинарии. Их можно тушить, варить, жарить на гриле, добавлять в салаты или пасту. Чистого мяса без всех ошметок и в готовом виде получается граммов пятнадцать.

Это низкокалорийный продукт с большим количеством содержания белка и подходит для диетического и спортивного питания. Дикая аргентинская креветка – кладезь полезных микроэлементов и витаминов.

jrcuk13рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.12.2021
Я их боюсь. Поэтому никогда не покупаю. Не представляю, как такое брать в руки.
27.12.2021
Они же уже мертвые, чего их боятся? Laughing out loud
27.12.2021
Я и рыбу долго не покупала и не готовила по этим же соображениям. Неприятно было брать дохлую рыбу в руки. Laughing out loud
27.12.2021
Рыбу свежую люблю, но как-то купила живого карпа, а дома не смогла его убить. Теперь всегда прошу продавцов умерщвлять их при мне. Shy Innocent
27.12.2021
Свежую у нас в принципе не купить. Сто раз замороженная и размороженная, разморозишь и разваливается.
27.12.2021
Сочувствую 😔
27.12.2021
креветки люблю, и уже прикупила таких красавцев на НГ!
27.12.2021
С наступающим вас 🎉
Не пробовала. Большие не особо нравятся. Мелкие вкуснее.
С интересном попробовала бы этот вид. Надо купить
29.12.2021
А почему не нравятся большие?)
У них привкус неприятный
24.01.2022
Так и вы не то фото выбрали, для категории отзыва. Я вот ищу как раз для отзыва, у меня креветки, как и у вас Gambon, а на категории фото упаковкa с надписью langostino austral
Я теперь потерялась😁
24.01.2022
Раньше продавали товар в таких коробках, умышленно вводя в заблуждение покупателей. «Langostino austral» с испанского креветка южная. Брала картинку с сайта ленты, где заказывала, не нашла обновленный вариант.

Не знаю, что двигает продавцами в магазинах жажда наживы или поголовная безграмотность, когда на ценнике пишут "Австралийские лангустины". Сейчас эта надпись «Langostino austral» сохранилась но на боковой части упаковки. Настоящие лангустины - это скампи: с длинными узкими клешнями.
24.01.2022
Большое спасибо! Пойду готовить 🤤
24.01.2022
Кстати, даже несмотря на надпись на картинке в заглавии все равно нарисованы аргентинские креветки, а не лангустины. Smile
Другие отзывы
Смотрите также