Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Моя шоколадная эйфория продолжается, благодаря незабываемой посылочке от Okasi, где есть сладости на любой вкус и цвет. Натуральные сласти, созданные по японским технологиям, без вредных добавок способны прекрасно повысить настроение.
Героем сегодняшнего отзыва стала шоколадка Okasi с чаем матча. Я уже читала отзыв на эту шоколадку от Нади, и помню, что она осталась недовольна, так как шоколад ей показался горьковатым. Но мы же все понимаем, что вкус - это дело субъективное, поэтому мне хотелось лично продегустировать яство и вынести свой вердикт. Кроме меня сию вкусняшку тестировал сын, свекровь и еще немножко оставила для других дегустаторов)
Шоколад находится в бело-зеленой картонной упаковке. Спереди идет знакомый дизайн с листиками чая матча, а сзади находится нужная информация по продукту: дата производства, срок годности, состав и т.д. Шоколад внутри запечатан в прозрачную пленочку.
Когда вскрываешь эту пленку, то пленительный шоколадный аромат с нотками чая дразнит ноздри, так и хочется скорее отведать такое лакомство. Зеленый цвет шоколадки мне показался необычным, я уже и забыла по отзывам, как она должна выглядеть и почему-то ожидала увидеть белоснежную плитку. Тем более, на этикетке и написано, что шоколад белый. Получается белый шоколад может обладать изумрудным оттенком 😊
Плитка шоколада равномерная, без долек, такое внешнее оформление мне уже знакомо по белому клубничному шоколаду Okasi. Можно ломать или резать по своему собственному усмотрению, любыми дольками: крупными или мелкими.
Состав
шоколад белый: сахар-песок, какао-масла, молоко сухое цельное, эмульгатор: лецитин, японский зеленый тертый чай Premium class matcha.
Энергетическая ценность
563,3 ккал/100г. Белки – 8,2г, жиры – 42,0г, углеводы – 47,8г. Масса нетто: 80 г Хранить при температуре +18º3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Вкусовые данные
А вот здесь меня ждало очень приятное удивление, так как мои вкусовые рецепторы никакой неприятной горечи не ощутили. Была легкая горчинка, придающая шоколаду чарующую пикантную нотку. Из чего делается простой вывод, если другому, пусть и приятному для вас человеку невкусно, то это не означает, что у вас будут такие же впечатления. Вкусовщина - дело все-таки индивидуальное)
Вкус шоколада изысканно нежный и это естественно, ведь перед нами белый шоколад, со всей его деликатностью и сладостью. Сладость приправленная горчинкой чайных нот, на мой взгляд, весьма хороша! Когда я пью чай с таким шоколадом, то избегаю добавления сахара в напиток. Кусочки сладкого шоколада, растворенные на языке, идеально сочетаются с крепостью черного чая, и доставляют массу гастрономического кайфа.
Сыну шоколад тоже понравился, свекровь спросить забыла, но раз не высказала ничего против, то полагаю, что осталась довольна вкусом. Захотела ли я бы попробовать такой шоколад вновь? Да, и еще раз да. Белый шоколад является одним из моих любимых, вне зависимости от наполнения. Другое дело, что я стараюсь его приобретать, как можно реже. Предпочитаю покупать горький шоколад из соображений, что горького мне хватает 1-2 маленьких ломтиков, а белый играючи могу уничтожить целиком. А калорийность там ого-го, что весьма плачевно сказывается на фигуре. С другой стороны пока идет зима-холода, можно не отказывать себя в увеличении жировой прослойки, а все похудение будет в теплое время года.
Шоколад Okasi с чаем матча рекомендую, но только тем, кого не будет смущать легкая горчинка и терпкость в сладостях.
С другими моими отзывами на продукты Okasi можно ознакомиться по ссылкам ниже:
Уже знакомый зеленый цвет))) Судя по отзыву, и вкус наиприятнейший. Единственное, цена для заправского шоколадника высоковата. Но попробовать разок-другой хочется ?
Сорри, зануду включила 😎 Не надо воспринимать зиму как время для набора веса.... оно понятно, под тёплой одеждой несколько лишних кг не так заметны, но наши домашние, мы сами видим же.
Даже представить себе вкус не могу... фантазии не хватает)) Белый шоколад люблю меньше темного, он сладким кажется. Но с добавлением чая должен быть не очень приторным в любом случае. Фото во всех вкусных отзывах чудесные ❤️