Продолжаю писать о вкусняшках-сладостях, приготовленных по японским технологиям. Среди изобилия шоколада и батончиков, мой выбор сегодня упал на марципан okasi с зеленым чаем матча.
Где приобрести и стоимость
Сладости Okasi можно посмотреть на сайте производителя, там же указаны точки продажи.
Батончик стоит 120 рублей за объем 50 грамм.
Здесь ссылка на продукт.
Страна производства: Россия.
Упаковка
Марципановые батончики продаются в небольшом формате, вес всего 50 грамм. На упаковке находится информация по составу и другая необходимая информация. Сам дизайн упаковки выдержан в спокойных тонах, с изображением зеленых листиков. Смотришь и сразу понимаешь, что перед тобой находится не просто сладость, а полезный продукт.
Состав батончика приведу отдельно цитатой:
Состав
сахар, миндаль молотый (37%), сироп глюкозно-фруктозный, влагоудерживающий агент: сорбит, чай матча (3%), регулятор кислотности: лимонная кислота, консервант: сорбат калия.
Содержание миндаля целых 37 процентов, и это весьма ощущается. Когда разрываешь упаковочную фольгу, то замечаешь, что сам батончик находится в специальной бумажной подложке, которая защищает его от вмятин и сохраняет первоначальную форму.
Для чего предназначен марципан
Марципан сделан в форме толстенького, добротного листочка, когда его берешь в руку, то чувствуется приятная тяжесть, и вместе с тем ощущаешь интересную податливость консистенции, которая продавливается если нажать пальцем. И это неудивительно, ведь марципан используют не только в целях поедания.
Если вы любите колдовать на кухне, создавая кулинарные шедевры, то марципан пригодится для украшений, чтобы создавать декор для пирогов, тортов и разнообразных кондитерских изделий. Также из марципана можно лепить конфетки, использовать его для начинки пирогов, делать из него обалденные печенюшки и даже создать баловство для взрослых под названием марципановый ликер.
Вкус марципана
Вообще марципан идеальная сладость для тех людей, которые к сладкому равнодушны. Сахара в нем немного, он присутствует лишь для того, чтобы оттенить ореховый вкус, добавить ему изысканность и особое вкусовое притяжение. Приторность отсутствует напрочь.
Марципан легко кусается, совершенно не липнет к зубам, мягко жуется и обволакивает очаровательным миндальным послевкусием. Нотки зеленого чая тоже присутствуют, но они очень легкие и практически неуловимые, отдающие главенствующую роль орешкам. Миндаль обожаю. Миндальные меренги, пирожные, лепесточки миндаля в тортах, обжаренный миндаль в кулечках, миндаль в сахарной глазури, а теперь вот отведала и в виде марципана ммм...
Миндальный марципан okasi с зеленым чаем - это деликатное удовольствие, изысканное наслаждение, утонченный вкус и насыщающая сладость без приторности. Батончик содержит всего 235 калорий и отлично подойдет в качестве полдника или десерта. Всем рекомендую попробовать, так как вкус у него будет достойным даже для королей 😊
Спасибо за внимание.
Отзыв о клубничном белом шоколаде okasi