Доброго всем дня! )
Я практически пишу на всё, что приобретаю в "Красном Драконе". Это всё таки не так уж и часто бывает, да и штучки у них не совсем обыденные. Ладно ладно, люблю писать отзывы на еду, чего уж там! >_<
Есть такая фирма Okasi...и я у них наверное перепробовала всю серию сладостей. Не написав ни одного отзыва, не знаю почему. На лапшу писать интереснее.
Продукция их неплоха, кроме разве что батончика с мюсли. Хотя я его пробовала еще год назад, и думаю пора бы освежить память о нём.
Ну а пока поговорим о более удачном варианте.
*** Зелёный марципан. ***
Сам этот вид сладости, я очень люблю.
Единственное, - хороший марципан обычно стоит дорого. Тот самый, который пахнет сладкой миндалькой. С легким ореховым оттенком, который не заглушает шоколад и другие вкусовые добавки.
Учитывая что до поры, до времени мне везло на эту фирму, то думаю что батончик с чаем матча окажется тем самым особым десертом для души.
Стилистика и оформление простое, но узнаваемое. По неопытности, по началу я даже думала что это и есть японская фирма. (Хотя логика должна была сразу отмести эти мысли при виде одного только русского шрифта.) В целом закос неплохой.
Состав: сахар, миндаль молотый (37%), сироп глюкозно-фруктозный, влагоудерживающий агент: сорбит, чай зеленый измельченный Matcha (Маття) (3%), регулятор кислотности: лимонная кислота, консервант: сорбат калия.
Никаких длиннющих списков из того и сего. В целом, это практически классический рецепт марципана. Миндаль + сахар. Причём сахара в пропорции должно быть чуть больше чем муки. Ну и капелька зеленой магии.?
Как и любая сладость, тем более на орехах, марципан довольно таки калориен. Однако небольшой размер
и цена минимизируют возможный урон фигуре.
*** Зеленый листик. ***Мне больше напоминает вытянутый, стилизованный под листик гальку-камушек. Весь такой округлый и гладкий.
...и пахнет травой.Не, скорее зеленым чаем. Но мне оно напоминает запах свежескошенной травы, пронзительный, слегка острый для обоняния, запах свежести. Ну кто на даче не закусывал кончик случайно сорванной рукой былинки?)
Конфета довольно плотная, руки не пачкает. На изломе видна её рыхловатая структура.
Оказалась не слишком сладкой, чайная горчинка довольно сильно конкурировала с миндальными нотками во вкусе, но в целом сочетание получилось весьма неплохим.
По правде говоря, я сомневаюсь что чайный марципан когда нибудь вытеснит по популярности более привычные вкусы апельсина и шоколада. Но любителям необычного, она явно понравится.
На мой взгляд маття заставляет звучать этот десерт чуточку по иному. Действительно немного самобытно, словно её скрутил трудолюбивыми руками какой-то
китаец японец^^ (ассоциации)
Хорошо сочетается с любым несладким чаем. Сомневаюсь что подойдет для повседневной закуски под Нури, это кажется кощунственным)))
Цена высокая, но адекватная и соответствующая составу.
Рекомендую)) С наилучшими пожеланиями, ваша Barayka.
Подписывайтесь на мой профиль, если не хотите пропустить новых отзывов про азиатские вкусняшки.
На фото:
Лапша быстрого приготовления Samyang курица-карбонара остраяМисо-суп Hikari miso с ракушками асари
А это уже сладость из Японии.