Здравствуйте.
Наконец-то у меня дошли руки написать о своем любимом месте в родном городе. Это действительно одно из самых необычных кафе в Челябинске, потому что продается в Супкультуре крем-суп - но не на тарелке, а в съедобным стакане. Идете, пьете суп (или зачерпываете ложкой) и прикусываете вкуснейшим стаканом из теста.
Стаканы в супкультуре - это вообще отдельная тема, заслуживающая внимания:
- Стакан изготавливается в специальных печах. Наливается тесто, сверху прижимается, а через несколько минут вытаскивают румяный стаканчик.
- Стаканы отличаются по цвету, есть желтые (как мне объяснили, такой цвет приобретается за счет куркумы), а есть оранжевые (добавляется копченая паприка).
- Съедобный стакан не просто съедобный, но и очень вкусный. Благодаря супу, внутри стаканчик мягкий, а снаружи хрустящий. Пахнет божественно!
SoupCulture за экологию, потому стакан ставится в крафтовый пакетик. Попросила сотрудника немного "застыть", чтобы сфоткать.
Слева от входа стоит антисептик, а по диагонали уборная, на двери которой забавная надпись
Подняв голову, можно увидеть меню Супкультуры. Три супа (сырный, грибной, чечевичный) есть в наличии каждый день, а четвертый называется супом дня и меняется каждый день.
Чтобы узнать, какой сегодня суп дня, совсем не обязательно именно приходить в заведение. Супкультура ведет соцсети и каждое воскресенье выкладывает меню на следующую неделю. Очень удобно и продуманно.
На другом экране можно выбрать напитки. Так как сейчас лето - продают холодные. Зимой продавался горячий напиток "Рябиновый Пунш" - просто вау, если вы читаете этот отзыв зимой - бегите за пуншем.
Также у SoupCulture есть доставка. Моя знакомая стабильно заказывает на работу по 10 порций супа коллегам и за доставку даже не платит, потому что от 1000 рублей она бесплатная.
Можно не только присесть за столик, но и пофоткаться
Заведение отлично подойдет для веганов и вегетарианцев - ни в одном супе нет ни мяса, ни коровьего молока.
Я обожаю чечевичный. Сама не ожидала что он мне понравится, раньше брала грибной. В какой-то из дней грибной суп разобрали и я решила испробовать чечевицу, ни на что не надеясь. Боже мой! Это лучший суп на всем белом свете!
Для детей есть леденцы, для взрослых - холодный щербет, чиа пудинг и чизкейк на кокосовое молоке
В свой супчик можно что-нибудь добавить: зелень и семечки бесплатно, а томаты, сыр, каперсы и лук платно. В грибной я добавляла свои любимые каперсы, отличное сочетание выходит. А для чечевичного мои добавки неизменны: обязательно томаты, сыр и острый соус шрирача.
Когда суп заканчивается, об этом можно узнать, не спрашивая: табличка уведомляет
Кстати о соусе. Соус тоже бесплатный и стоит на каждом столе.
Еще на столах находятся металлические подставки под стаканы. Можете не переживать на сохранность супа, просто поставьте его в подставку и можно спокойно отойти в уборную
Забавные картинки)
На столах чисто, есть салфетки, соль, перец, сахар. И листочки, где можно оценить суп, написать/нарисовать что-нибудь и раскраски для детей
Мне, кстати, повезло: в этот раз, когда я пришла - людей не было. Оно и отлично, сделала фотки и никто в кадр не попал. Обычно хоть кто-то в кафе, но сидит, а бывает и так, что все места заняты.
В соцсетях Супкультура объявляет новости, и вот недавно написали, что открывают фудтрак на набережной. На одну супкультуру больше :)
Там же проходят конкурсы, я один раз даже выиграла. Суп достается бесплатно, нужно просто показать сообщение кассиру.
Кассиры приветливые, обслуживание нравится.
Больше сказать особо нечего. Было очень приятно найти такое классное место в центре города. Если еще не бывали - загляните. Если были - расскажите, как оно вам? 😊