В нашем доме было несколько кофеен, пока мы там снимали квартиру. В пандемию не удивительно, что одна сменялась другой, но уже долгое время работает Raz Dva Cheesecake. Мы побывали там в самые первые дни открытия, и после этого иногда по воскресеньям молодой человек ходил туда за десертиками к завтраку. Выбор не скажу, что огромный, но есть. Несколько видов чизкейков, брауни, тирамису, также была и выпечка. Естественно, кофе, и делали даже фреши.
Расположено данное заведение по адресу Университетская набережная, 52. Честно сказать, совсем не проходное место, если не знать, что там эта кофейня, то в жизни ее от дороги не заприметишь, так как тротуар прилично далеко от дома, да и бродят там единицы. Конечно, не будь это заведение прямо под нашим балконом, я бы и не знала, что оно есть)
Само помещение малюсенькое, но приятно там находиться, есть местечко, если вы хотите перекусить прямо там.
Мы же брали в контейнерах, а потом и вовсе приходили со своей посудкой))
Чизкейки пробовали разные, но для меня фаворитом стал лимонный. Очень вкусный! Остальные просто оставили приятное впечатление)) Брали и кокосовый:
И брауни:
Брауни странный по текстуре, очень плотный, но очень вкусный))
Контейнеры, кстати, какие-то новороченные:
Вот такой чизкейк тоже был интересный на вкус:
Как видите, брауни частенько покупали, по вкусу он всегда был одинаково вкусным))
Однажды мы купили кофе в зернах Старбакс. И открыли упаковку, естественно, воскресным прекрасным утром. Кофе оказался мягко говоря поганым, жженым, черным. В заваренном виде вообще отврат. И нас выручил Raz Dva Cheesecake)) Позвонили туда, заказали 2 кофе с десертом, с балкона можно было доставку организовать))
Брали капучино, тоже очень вкусный и ароматный.
А у тирамису была забавная подача:
Такой десерт и на ходу можно съесть. Что меня порадовало, десерты не приторные, у каждого есть какая-то изюминка во вкусе, текстуре. В общем, претензий нет! Сейчас переехали в другой район, и я частенько вспоминаю, как удобно было выбежать за чем-то вкусненьким) Если живете в том районе, то обязательно загляните! Рекомендую!