Доброго времени суток!
Уже и Рождество прошло, но меня праздничное настроение, походу, так и не покинуло 😁 рассказываю о последней лимитированной праздничной вкусняшке, которая выглядит крайне ярко.
Пироженое «Санта-мусс» в виде новогоднего колпака в своем дизайне одновременно простое, но так же и вызывающее интерес. Кбжу и состав с сайта:
вес 105 г •
: 5.20 г •
Жиры: 19.50 г •
Углеводы: 40.60 г •
Энерг. ценность: 359.60 ккал
Сахар
Сыр сливочный: молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, комплексная пищевая добавка
Йогурт классический
Мука пшеничная в/с
Сливки 33%
Крем на растительных маслах: вода, гидрогенизированный растительный жир, сахар, молочный белок, эмульгаторы, стабилизаторы, соль, ароматизатор, краситель
Масло сливочное
Меланж яичный
Патока
Белая шоколадная масса: сахар, масло какао, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор, натуральный ароматизатор, молоко сгущенное, сахар
Желатин
Сироп сахарный
Кокосовая стружка
Паста ваниль: глюкозный сироп, сахар, вода, ароматизаторы, загуститель, стручки ванили, красители, желток яичный, пюре из юдзу свежемороженное, имбирь молотый, корица молотая, соль, порошок пекарский, загустители, мальтодекстрин, стабилизаторы, носитель
Пюре манго
Пюре маракуйя
Консервант
Красители
До того как попробовать вообще не вникала что за пирожное, просто визуально красиво, Новый год, все дела. Потому удивилась еще больше, когда попробовала 😅
Начну с верхушки. Круглая конфетка, изображающая помпончик… первой мыслью, конечно, было то, что это что-то вроде рафаэлки. На самом деле действительно что-то подобное, внутри правда не такой кайфовый крем, но приятная кокосовая штучка.
Основная часть, как понятно из названия, муссовая. Белый мусс сливочный и приятный, а в серединке вкуснейшая «манго-маракуйя»! Это не то чтобы какой-то невероятный вау-вкус, но вот как раз я бы сказала на свою цену - очень приятно.
Но я так же отметила для себя еще один момент - вся эта конструкция находилась на печенье, только завидев которое я подумала «вот бы оно было имбирным»… и да! Это очень каноничная, имбирная печенька) прямо порадовало, хоть и неочевидное сочетание для мусса с фруктовой начинкой. Но зато очень по-новогоднему)
Этот десерт по сути немного эклектичный - тут и кокосовая конфетка, и сливочно-фруктовый мусс, и имбирное печенье. Получилось 3-в-1 буквально, но мне понравились все части пирожного и такое разнообразие было даже интересно.
Спасибо за то, что побыли со мной и спасибо за внимание к отзыву! ❤️