Опубликовано 8 Октябрь, 2024 - 12:16

один раз

Доброго дня. Глядела я глядела, да и купила пирожное "Гляделки" в "Цех-85".

Оно так забавно на меня смотрело, оставшись в пекарне в одиночестве. Возьми, ну возьми ты меня, почти как Елена Воробей выпрашивала у Юры Гальцева взять ее куда-то там.

Не выдержала, да и взяла. Тем более я хотела их попробовать еще в прошлом сезоне. Любит эта пекарня устраивать сезонные продажи. Это пирожное было приурочено к модному празднику Хеллуин. Прям как тыквы-чашки в Фикс прайс.

Упаковали в фирменную картонную коробочку. Кстати их коробчки классные, одну из них я использую для своей коллекции сахара.

Что же из себя представляет это пирожное?

Пирожное-сэндвич с песочной основой, сырно-сливочным кремом и черничной начинкой в центре

Пирожное, конечно, забавное и привлекательное. За внешнее оформление и идею - 100 баллов.

Смотрите, какие симпатичные бисквитики, плотная начинка, а глаза, глаза то какие.

Но внешний вид еще не главное. Одним видом сыт не будешь. Главное вкус. Но сначала поделюсь составом. Ух, он какой.

Состав

Сахар; Мука пшеничная в/с; Крем на растительных маслах: вода, гидрогенизированный растительный жир, сахар, молочный белок, эмульгаторы, стабилизаторы, соль, ароматизатор, краситель; Масло сливочное; Сыр сливочный: молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы, соль, бактериальная закваска мезофильных микроорганизмов, молокосвертывающий фермент жирового происхождения); Желток яичный

Посыпка кондитерская: сахар, рис воздушный, заменитель какао-масла, сухая молочная смесь, эмульгаторы, ароматизатор, красители, патока, крахмал картофельный, регулятор кислотности; Посыпка кондитерская: сахар, кукурузный крахмал, мальтодекстрин, эмульгатор стеарат магния, ароматизатор, красители, глазирователь карнаубский воск; Сливки для взбивания 35%: нормализованные сливки, стабилизатор каррагинан; Мука пшеничная в/с

Черника свежемороженная; Порошок пекарский: крахмал кукурузный, эмульгатор, разрыхлитель; Загуститель: загустители, мальтодекстрин, стабилизаторы, носитель, консервант, ароматизатор, соль, красители

Естественно, в самой пекарне рядом с ценником нигде состав и не расписан, да и много ли из нас его читают или требуют?

Я вот на некоторые красители чешусь. Какие? Да не знаю.

И эта Гляделка меня подвела. Я зачесалась от нее. Что там за краситель такой? Не по нраву пришелся моему организму.

Вкус мне тоже не понравился. Я не скажу, что пирожное слишком сладкое, нет. Но и вкуса нет.

Бисквит показался слишком суховатым. Я люблю посочнее.Да и невкусный он в целом.

К крему претензий нет, кроме как красителя. Сырно-сливочный. Сливочность почувствовала, но вкус опять таки не интересный.

Докопавшись до середины мы обнаруживаем черничную начинку. Вот она кисло-сладкая и единственная, что имеет вкус. Приятный вкус, черничный.

Посыпка и глаза чистый сахар, тут и так все понятно.

Общие впечатления

Пирожное ни о чем. Если бы и в этом году я его не купила, совершенно ничего бы не потеряла.

Много вредности, никакой полезности. Оценка три.

Всем вкусностей, радости и отличных и качественных покупок.

Достоинства
  • Внешний вид
Недостатки
  • Состав
Здравствуй ночьне рекомендует
Очень специфично выглядит Big smile
Чего только не придумают
08.10.2024
Спасибо не стану брать!))
08.10.2024
Жалко, что не понравилось пирожное, выглядит забавно 🙂
08.10.2024
какое оно забавное, даже жалко есть
Декоративное
08.10.2024
До нашего города мода на таких глазастиков пока не дошла.
Какое необычное оформление
Выглядит прикольно
09.10.2024
Выглядит конечно оригинально ))
ой какие интересные пирожные!
Теперь хочется отзыв на "Цех 85"
Пирожное хоть и забавно выглядит ,но на вид суховато
12.10.2024
мне не очень аппетитно было бы из-за цвета
13.10.2024
Как ее есть, когда она так смотрит на тебя 😂
13.10.2024
Какое-то посредственное пирожное.