Опубликовано 29 Январь, 2020 - 20:10

Дело было еще в преддверие Новогодних праздников (начало декабря): прогуливаясь по магазину "Магнит Косметик", я увидела необычный продукт — мусс для душа. Продукцию Nivea я покупаю довольно редко, сама не знаю почему. Видимо, не особо их средства меня завлекают. В этот же раз я не смогла пройти мимо. Несмотря на то, что формат, по идее, подарочный, я купила мусс для себя. Очень уж меня он заинтересовал.

?Шелковый мусс для душа NIVEA?
Цену я уже совсем не помню, плак. Она была где-то в районе 50-75 рублей (по акции!!)
Объем: 200 мл
Место приобретения: "Магнит Косметик"

?Внешний вид.
Как я понимаю, это немного измененный формат флакона: мусс представлен в виде подарка, который можно доработать.

К слову, наклейка, которой облеплен флакон с маркером, отдирается не без последствий. Сзади бутыли остаются небольшие липкие следы. В комплекте идет водостойкий маркер, которым можно расписать и разрисовать бутыль. Довольно необычно.Я же купила мусс не в подарок, а для себя любимой, но маркер протестировать мне все-таки захотелось.Вряд ли я стала бы что-то подобное дарить кому-то, хотя.. на какой-нибудь мини-праздничек вполне сойдет. Кстати, маркер держится на флаконе только некоторое время. Спустя неделю-две хранения мусса на полке прямо в душевой кабине, рисунок поплыл:

Консистенция, цвет, запах. По консистенции это самый обычный воздушный и приятный мусс, он довольно легкий и совсем не липкий. Цвет самый стандартный — белый. Аромат сладкий пудровый. Звучит подобно дезодорантам Nivea с эффектом пудры. Мне аромат понравился, но для некоторых он может показаться слишком приторным.

?Применение и результат.

Нанесение. Чтобы мусс был плотнее, сначала нужно как следует встряхнуть флакон, а затем выжать необходимое количество средства на ладонь. Наносить нужно именно на влажную кожу. Такую горсть мусса мне удалось распределить только по животу, груди и плечам. Он довольно быстро оседает, поэтому маленькое количество не успеваешь распределять его равномерно по всему телу.

Вроде бы и легок в нанесении, но слишком быстро становится невидимым и неощутимым.

Отмывает ли? В целом, да. Если приблизить фото, то увидите свотчи от красной помады Laura Mercier, пигмент которой сложновато вымыть с кожи. После трения муссом, свотчи заметно побледнели:

Ощущения. От использования мусса никаких неприятных ощущений не возникло. И запах, и консистенция порадовали — этим продуктом приятно пользоваться. От использования мусса у меня были вызваны только приятные эмоции и ощущения.

Действие. Еще до принятия душа я решила проверить это средство. Нанесла немного на кисть руки. Впитался он практически мгновенно, а кожа стала сразу же гладкой. Сполоснула руку, а гладкость осталась. Понятное дело, что о настоящем увлажнении не может идти речи. Происходит только какое-то весьма поверхностное смягчение кожи. Так, после принятия душа с этим средством, получается идеально гладкая кожа по всему телу, что весьма неплохо.

Расход. У меня средство уже пару месяцев стоит в ванной, пользуюсь им через раз, но все-таки довольно часто. Не знаю, сколько там еще осталось, но когда встряхиваю бутылочку, то ощущается, что средства внутри еще немало. Получается, что расход довольно экономичный, так как я один флакон так долго закончить не могу.

✨Плюсы и минусы.
✔️Можно создать свое оформление;
✔️Делает кожу гладкой и нежной;
✔️Легко смывается;
✔️Оставляет аромат на коже;
✔️Экономичный расход.

Не для постоянного использования;
Слишком быстро оседает.

Итог. Интересное средство, но далеко не для ежедневного использования, но тут кому как. Я больше люблю классические гели для душа, а муссом могу воспользоваться для того, чтобы кожа стала более гладенькой и мягенькой. Вообще, купила его просто попробовать, так как была акция, а без скидки он дороговато выходит.

Достоинства
  • Аромат
  • Запах остается какое-то время на коже
  • Легко смывается
  • Не сушит кожу
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Быстро оседает
melanietabrettрекомендует
29.01.2020
Интересное средство, не встречала такого в магазинах.