Белорусские зеленые чипсы Just Brutal я искала очень долго по всем имеющимся в нашем городе магазинам "Красное и белое" и наконец нашла. Мне сильно хотелось попробовать эти необычные чипсы. Такие чипсы я видела также на маркет-плейсах Интернета, но цена на них там просто космическая.
Компания "Онега" стремится к производству нетипичных продуктов, выпуская не только зелёные, но и чёрные, и красные чипсы. Такой цвет достигается с помощью натуральных красителей.
Состав чипсов, как обычно, очень пространный и, конечно, не обошлось здесь без усилителей вкуса:
хлопья картофельные, мука пшеничная, масло подсолнечное, стабилизатор (Е1401), комплексная пищевая добавка «Перец Халапеньо-сыр», крахмал картофельный, соль поваренная пищевая йодированная, моно- и диглицериды жирных кислот (эмульгатор), краситель (медные комплексы хлорофиллинов), антиокислитель: экстракт розмарина.
Чипсы с перцем халапеньо и сыром не единственные зелёные в чипсовом ассортименте фирмы, есть также зелёные чипсы луком параде, их нам советуют попробовать на упаковке чипсов.
Срок годности этого продукта, к моему удивлению, не такой уж большой и составляет 9 месяцев.
Чипсов в упаковке немного, но нам хватило их надолго, чего уж там, мы до сих пор их доедаем.
Чипсы среднего размера, зеленого цвета, однако заметно, что сквозь зелёное напыление просвечивает привычный желтоватый цвет картофельных чипсов.
Что касается вкуса, то он очень специфический. Я спокойно отношусь к острому, часто ем что-нибудь с чили, поэтому наивно полагала, что чипсы съем с удовольствием, но не тут-то было.
Коварство чипсов заключается в том, что когда вы их только начинаете есть, вы ощущаете сырно-молочный вкус, смешанный с чём-то вроде паприки, но по прошествии нескольких секунд всё во рту начинает гореть.
Я никогда раньше не ела перец халапеньо, но Интернет подтвердил мои предположения, что он намного острее чили.
Халапеньо - средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего».
Что интересно, мои дети не любят острое, но к этим чипсам сын пристрастился, правда, я разрешаю брать не больше двух штучек, и после них сын сразу бежит запивать всё водой. Эту остроту действительно хочется запить, ведь они очень, очень острые.
Возможно, я ещё раз куплю эти чипсы, когда захочу поиграть со вкусовыми рецепторами, но часто их есть невозможно, если вы, конечно, не огнедышащий дракон.