Привет всем заглянувшим!
Все труднее стало удивить нас, искушённых потребителей. Производители чего только не напридумывали, чтобы привлечь внимание к своей продукции. И это здорово, ведь мир на стоит на месте, он развивается.
Если говорить конкретно о чипсах, то самыми необычными из мною опробованных были черные, как по виду, так и по вкусу. Ну и еще Lays лайм-чили.
Не стал останавливаться белорусский производитель и выпустил еще более оригинальный продукт- красные картофельные чипсы.
🔴Покупала я их в "Бристоли", больше пока нигде не встречала.
🔴Цена - 55 руб. по акции.
🔴Масса - 85 г.
Красные чипсы были представлены в 2 вкусах - с чили и эти, с уткой. Данный вкус мне показался оригинальнее, до этого чипсы со вкусом утки, да еще и в брусничном соусе (из дикой брусники!) пробовать не приходилось.
Упаковка такая же, как и у чёрных чипсов.
Только здесь все в красках цветах.
Лицевая и оборотная стороны. Общий вид.
🔴Состав.
Вредный, как и других чипсов. Но мне в этой линейке не нравится один существенный момент - они сделаны из картофельных хлопьев и из-за этого существенно уступают во вкусе чипсам, сделанным из натурального картофеля (Lays, Московский картофель). Чипсы из картофельных хлопьев мне больше напоминают кукурузные, а не картофельные. Именно за это я снимаю одну звезду.
Калорийность на 100 г - 440 ккал
Срок годности истечёт не скоро.
🔴Цвет, аромат, консистенция чипсов.
Ну, как вы уже поняли, чипсы красного цвета. Но они не равномерно красные. Форма и окрас чипсов издалека делает их похожими на кусочки сырокопченой колбасы.
Все чипсинки практически одной формы и размера. На дне есть немного разломанных.
Чипсинки довольно толстые (опять же напоминают кукурузные, начос).
Пахнут чипсы брусникой. Прямо как будто в роли ароматизатора выступал брусничный морс. Оригинальный для чипсов аромат.
🔴Вкус.
Что-то мясное проскальзывает в первые мгновения, но ему на смену быстро приходит насыщенный вкус брусничного соуса. Кто хоть раз его пробовал - поймёт.
Немного отдаёт в кислинку, но этот вкус она украшает.
Чуть более солёные, чем мне хотелось бы. Но я не любитель соли, так что многие и не заметят ее избытка.
Для меня эти чипсы вообще не острые (а вот острятины, в отличие от соли, я как раз почитатель), но кому-то могут показаться в меру пикантными.
Чипсы хрустящие, не клеклые, твёрдые- значит, с хранением и упаковкой было все в порядке. Стоит таким чипсам вобрать в себя чуток влажности и они становятся мягкими, отчего страдает восприятие и вкус.
Сытные, как и большинство картофельных чипсов.
На вкус красные чипсы мне понравились больше, чем черные. Но тут дело не в цвете, а в ароматизаторах. Добавить к черным приправу с имитацией брусничного соуса - и они будут такими же на вкус.
Кстати, красный цвет чипсам придают не искусственные красители, а очень даже натуральный.
Такие чипсы идеально подойдут к пиву. Ну или просто побаловаться, как я, или в качестве вредного перекуса.
🔴Вывод.
Чипсы необычные по своему виду и оригинальные на вкус. Я любитель курицы в брусничном соусе, поэтому чипсы с таким вкусом мне понравились. Минус за то, что они сделаны из картофельных хлопьев, в остальном чипсы - огонь!
См. также
Новинка! Брусничный соус от Heinz. Простой способ как я готовлю курицу в брусничном соусе. А также подходит к кальмарам и картофелю!