Опубликовано 7 Сентябрь, 2022 - 19:24

несколько раз
    1900 рублей

Вероятно, эти капли можно отнести к БАД высокого уровня. Производятся они в Японии. Флакон 15 мл рассчитан на использование в течение трех месяцев, если придерживаться рекомендаций по 1 капле 2-3 раза в день, а в целом капли годны несколько лет. Порекомендовал мне их офтальмолог на личном приеме. Жалобы у меня стандартные - сухость глаз,покраснение белков. Флакон из стекла, со встроенной пипеткой под крышкой. Присутствует инструкция на японском языке.

Показания: усталость глаз, гиперемия (покраснение), снижение остроты зрения, утренний отёк век, а также компьютерный зрительный синдром (наконец-то я знаю, как это называется - когда нарушены способности глаз адаптироваться к работе на разных расстояниях. Я, например, с трудом смотрю на горизонт, всё смазанное, при почти идеальной остроте зрения).

В составе:

Берберин (Berberine Sulfate Hydrate) — противовоспалительное средство растительного происхождения. Антисептик, устраняет отечность.

Экстракт корня солодки (Dipotassium Glycyrrhizinate) — применяется при воспалительных и аллергических заболеваниях глаз — коньюнктивитах и других.

Хлорфенирамина малеат (Chlorpheniramine maleate) — снимает зуд и симптомы аллергии. Одно из старейших и наиболее безопасных антигистаминных средств.

Витамин В6 (Pyridoxine hydrochloride) — стимулирует метаболизм в тканях глаза, оказывает положительное действие на остроту зрения, нормализует кровообращение.

Хондроитин сульфат натрия (Chondroitin sulfate sodium) — защищает роговицу глаза. Особенностью хондроитина является его способность удерживать влагу и препятствовать сухости глаза.

Опишу ощущения.

Капаю второй день по 1 капле в каждый глаз. Утром забываю, а вообще надо на ночь, наверное, капать. При попадании капель в глаз - существенное жжение в течение 1-2 минут, глаза не открываю. Состав масляный, по моим ощущениям похож по консистенции на витамины группы В в жидком виде. Запах приятный, но странный, похож на вьетнамский бальзам "Звездочка", но более благородный. В запахе чувствуется растительная доминанта. Вообще последнее, что бы я подумала на этот запах - что средство для глаз.

Примерно через минут 20-30 глаз будто бы напитывается, будто поел. Краснота спадает довольно быстро. По сухости пока не могу сказать, чтобы блестящий результат, буду капать дальше системно. Еще увеличивается словно бы обзор вокруг, вероятно, это связано с эффектом снятия отека с век, а значит в период аллергии мне будет оно самое то. И сам по себе глаз ходит пошустрее внутри века. Какие-то такие ощущения.

Средство очень дорогое, под две тысячи по цене за 1 флакон. Но, поскольку я давно маюсь сухостью и "песочком" в глазах, перепробовала кучу средств и "слёз" - решила пойти на риск, всё-таки Япония и, как сказал офтальмолог, средство это производится японцами уже очень давно и всем нравится, люди закапывают его постоянно.

Рекомендую найти и попробовать всем, кто стремится побаловать свои "глазауси".

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Длительный срок хранения
  • Натуральная основа
  • Простота применения
Недостатки
  • Трудно найти в продаже
  • Цена
Lorelei-ivoрекомендует