Здравствуйте!👋🏼
Моя работа непосредственно связана с компьютером, поэтому мне очень знакомы симптомы усталости глаз, которые причиняют дискомфорт и снижают работоспособность. В последнее время мои глаза стали уставать быстрее, чем обычно и среди дня появлялась сухость и жжение. Поэтому я стала искать капли, которые помогли справиться со всем этим.
Сначала стала искать информацию про наши аптечные капли, а потом на глаза попался отзыв про необычные японские капли, которые содержат в составе еще и витамины! Такого я ранее точно не встречала, поэтому захотелось конечно же попробовать!
Ассортимент японских капель просто поразил меня. Но я решила начать знакомство с капель для глаз Santen Sante 40 Plus
- Цена: 900 руб
- Объем: 12 мл
- Страна производитель: Япония
- Где купить? Интернет-магазин Wildberries 👉🏼ссылка на товар
Стоит отметить, что покупала эти капли еще до повышения цены, поэтому сейчас она может меняться. Пару дней назад заходила в карточку товара и цена была больше 2000 руб, а чуть позже снизилась на 1300 🤷🏼♀️
🌿Информация о товаре:
Глазные капли витаминизированные профилактические возрастные с высоким содержанием хондроитина.
- С возрастом острота зрения снижается, развивается близорукость или дальнозоркость, появляются проблемы с глазами (слезливость, покраснение, сухость, куриная слепота, блефарит и т.д.). Капли для глаз Sante 40 Gold помогут избежать этих проблем, благодаря уникальному комплексу витаминов и аминокислот.
- Также капли снимут усталость глаз, восстановят четкость зрения, снимут отечность и покраснение, слезливость.
- Средство эффективно при синдроме сухого глаза, обладает третьим индексом свежести (средний уровень содержания ментола).
Индекс свежести - 3.
🌿Внешний вид:
Капли находятся в маленькой картонной коробке золотистого цвета. Изначально она была запаяна в пленку, которая гарантирует, что до тебя упаковку никто не вскрывал и соответственно не пользовался каплями.
На коробке вся информация на японском языке. И не удивительно, т.к. капли производятся для внутреннего рынка, а наши их просто перепродают с хорошей наценкой.
Срок годности хороший. Мои капли пригодны аж до 2023 года.
Внутри коробки была подобная инструкция, но опять же написанная иероглифами. В принципе, это не проблема, т.к. всю информацию на русском языке можно найти в интернете.
Из всей инструкции я только поняла, что капли нельзя хранить под прямыми солнечными лучами)😄
Сам флакончик миниатюрный. Выполнен из пластика, хотя внешне уж очень похоже на стекло. Такой удобно будет носить с собой в сумочке или просто поставить рядом с компьютером, чтобы не забыть применить в нужный момент.
Дизайн отличается от наших капель, которые можно купить в аптеке. Мне очень нравится😊
Под крышечкой прячется длинный зауженный носик с маленьким отверстием. На первый взгляд такой дозатор может показаться неудобным. Но это не так, он очень комфортный в применении.
При каждом наклоне из дозатора выливается ровно одна капля, которой хватает на одно применение. Но если вам не достаточно такого количества, то можно и две капельки капнуть. Хуже от этого не будет.
Капли представляют прозрачную водичку. На ощупь слегка маслянистые, но никакого дискомфорта это не вызывает.
🌿Состав:
- Таурин 1% – усиливает метаболизм.
- Натуральный витамин E (D-α-токоферола ацетат) 0.05% – улучшает приток крови к периферическим и кровеносным сосудам глаза.
- Пантенол 0.05% – стимулирует регенерацию кожи, нормализует метаболизм в клетках, ускоряет митоз и регенерирует прочность коллагеновых волокон.
- Неостигмин метилсульфат (прозерин) 0.005% – улучшает фокусировку глаз, способствует стимуляции цилиарной мышцы.
- Хондроитин сульфат натрия 0.5% – увлажняет глаза.
- Хлорфенирамин мелеат 0,03% – способствует подавлению действия гистамина и уменьшает раздражение тканей глаза.
Состав просто 🔥 Тут всего шесть компонентов и при этом каждый очень полезный и ценный.
Если честно, то я впервые встречаю капли для глаз в составе которых есть витамин Е.
🌿Мои впечатления:
Как писала выше, японские капли Santen Sante 40 Plus я купила для того, чтобы они снимали усталость глаз и избавляли от сухости.
Первый раз я попробовала закапать капли утром перед работой. И буквально через секунду почувствовала легкое жжение. От некоторых других капель я получала более сильное жжение, а с этими же каплями все вполне терпимо.
Но буквально через пару минут я почувствовала такой эффект, который мне не давали ни одни аптечные капли!
В глазах появилась свежесть! Я даже не знаю, как это объяснить! Но это похоже на то, когда ты поднялся на вершину горы и каждой клеточкой чувствуешь свежий воздух!
Глаза словно научились самостоятельно дышать!
Если использовать капли в течение рабочего дня или вечером, то после закапывания чувствуется, как пропадает усталость и сухость. Даже четкость зрения восстанавливается, хотя не раз было такое, что вечером все расплывается от усталости😑 Поэтому я могу сделать вывод, что капли реально работают: они увлажняют, снимают усталость и прям заставляют глаза дышать свежестью! Это очень необычно!
А еще капли хорошо снимают красноту! Взгляд становится более свежим и отдохнувшим!
После начала применения этих каплей, я заметила, что глаза стали меньше уставать в течение дня. Мне приходится почти восемь часов внимательно смотреть в монитор. И если раньше уже в обед я чувствовала усталость, то сейчас такого нет. Использую капли три раза в день: утром перед работой, в обеденный перерыв и перед сном.
Производитель советует:
Способ применения: по 1-2 капли в каждый глаз 3-6 раза в день.
Но мне трех раз вполне достаточно!
Расход у них очень экономичный!
Мне очень нравится эффект от капель Santen Sante 40 Plus. Особенно нравится моментальный эффект. Точнее сначала приходится потерпеть жжение (для меня оно не сильное), а буквально через минутку радоваться эффекту! Сосудики моментально приходят в норму, ощущается легкость и свежесть.
Рекомендую!