Всем доброго дня!
Я большой любитель гигиенических помад. Они у меня везде, во всех косметичках, во всех карманах и сумках. Перепробовала большое их количество и всё ещё в поиске идеальной помадки.
Я работаю в аптеке и к нам поступила очередная новинка. Необычной формы бальзам, с хорошим описанием и составом, а цена у него была выше, чем у остальных. Привлёк в первую очередь дизайн, зарубежный производитель, да и цена большая, подумала, что за такую цену, он должен творить чудеса. И вот я его приобрела на пробу.
Бальзам для губ Mentholatum Deep Moist (без отдушки)
Существует ещё вариация с ментолом, но я решила взять без отдушки.
Бальзам для губ глубоко увлажняет и предотвращает растрескивание губ. Содержит витамин Е, гиалуроновую кислоту, масло ши и масло Жожоба. Не имеет запаха. SPF20.
Вес: 4,5 г
Цена: 200-300 руб
Страна-производитель: Япония
❑ ВНЕШНИЙ ВИД
Стик очень необычной формы - овальной. Выполнено всё из плотного пластика. Даже просто держа его в руках, чувствуется насколько качественно и дорого он сделан. Красивый темно-синий цвет.
Очень милое и маленькое колесико, которое выкручивает бальзам, удобно пользоваться.
Сам бальзам белый, твёрдый, объём большой.
❑ СОСТАВ
TOCOPHERYL ACETATE, MINERAL OIL, Paraffin (CAS № 8002-74-2), PETROLATUM (CAS № 8009-03-8), HYDROGENATED AVOCADO OIL, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, LANOLIN, PENTYLENE GLYCOL, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, WATER, SODIUM HYALURONATE.
К составу не придраться - практически идеальный. Много растительных компонентов, витамин Е на первом месте. Вот только гиалуроновая кислота стоит в самом конце.
❑ РЕЗУЛЬТАТ
Наносится бальзам туговато, нужно провести по губам несколько раз, так как он очень твёрдый. Очень похож по ощущениям на гигиеничку от Нитроджины, но более твёрдый.
Увлажняет губы хорошо, но не глубоко, как заявлялось производителем. Питает. При морозах успокаивает кожу губ.
Комфортно лежит на губах, не вызывает чувства жжения, как у меня бывает с некоторыми бальзамами.
Сильно не блестит, полуматовый финиш.
Запах очень слабый, но приятный, что-то мне очень напоминает.
В целом, гигиеничка хорошая, но цена за такой эффект слишком высокая.