Опубликовано 29 Май, 2016 - 15:38

Это кольцо церковное. Имеет надпись "Спаси и сохрани" и освящено. Обычно такие кольца можно встретить в церковных лавках, сейчас их очень много разных. Делают их с разными камнями, в основном с цветными фианитами.

Колечко выполнено из серебра 925 пробы, есть пробы и клеймо на изделии. Кольцо имеет покрытие - чернение.

Камень кольца необычный. Сначала даже показалось, что это "кошачий глаз". Но потом решила, что все-таки нет, ведь камень прозрачный. Думаю, это все же фианит огранки кабошон: абсолютно гладкий, без граней камень, словно леденец! Камень красиво сверкает на солнце, хоть и не имеет граней))) Подруга сказала, что он напоминает леденец "дюшес")))

Колечко очень интересное, непростое: его называют охранным или оберегом, но, на мой взгляд, все же не стоит приписывать вещам такие способности))) Но все же приятно иметь слова молитвы и обращения к Богу пусть даже и на колечке. Так что с большим трепетом отношусь к подобным изделиям.

За необычайный камень, интересный дизайн и непростой смысл колечка, смело рекомендую его к покупке!

Велинессарекомендует
29.05.2016
Камень в колечке очень красивый, огранка без граней смотрится интересно и необычно. 😊
Цвет у камня красивый 😊
Камень чудесный!
Действительно, вставка напоминает леденец)
30.05.2016
Симпатичное, а камушек завораживает.
30.05.2016
Красивое! Что-то старинное напоминает, даже музейное. Я бы такое приобрела, пусть даже и камень ненатуральный.
13.06.2016
очень красивое колечко
16.06.2016
Действительно, очень необычное и красивое колечко 😊

Совершенно с Вами согласна. А еще это как напоминание. 😊
19.06.2016
Мне редко нравятся кабошоны, но Ваш очень интересно смотрится!