Здравствуйте)
В этом отзыве хочу рассказать вам об одном из самых моих любимых продуктов:
Творожный сыр Сернурская рикотта
Рикотта — это творожный сыр родом из Италии, который делается из сыворотки, остающейся после приготовления твердых сыров. Продукт богат альбумином, легко усваивается и способствует восстановлению организма после физических нагрузок. Поэтому его особенно рекомендуют детям в период роста, а также взрослым, занимающимся физическим трудом и страдающим от нехватки белка, кальция, витаминов группы В.
Сернурская рикотта обладает творожистой консистенцией, насыщенным сливочным вкусом и легкой сладостью, которую приобретает благодаря натуральному молочному сахару — лактозе.
Благодаря своему нейтральному вкусу отлично подходит как для еды в чистом виде, так и для приготовления различных блюд: от салатов из рикотты до кремов и десертов.
Пищевая ценность(на 100г продукта)
Масса: 200г
Состав:Сыворотка молочная подсырная, молоко цельное, соль, регулятор кислотности лимонная кислота.
УПАКОВКА
Сыр находится в ванночке, на которую одета картонка со всей информацией от производителя.
Контейнер имеет крышку, которая плотно закрывается, что даёт возможность есть рикотту несколько дней. Под крышкой находится защитная фольга
КОНСИСТЕНЦИЯ
При открытии кажется, что сыр плотно утрамбован. Также в баночке находится отделившаяся сыворотка. Её можно слить, а можно размещать рикотту вместе с ней.
Сыр похож творог, имеет текстуру творога, но в отличие от него не рассыпается на отдельные частички.
АРОМАТ И ВКУС
Сыр почти не имеет аромата, разве что слегка отдает чем-то молочным. Но запах можно уловить только если принюхаться.
Вкус пресный, нет ни сладости, ни солёности, что дает возможность использовать рикотту не только в сладостях. Определённого вкуса нет, а вот послевкусие выражено ярко: вкус молока, только слегка приглушённый.
КАК ЕСТЬ
Можно просто мазать на хлеб, но я не переношу вкус молока, поэтому использую рикотту в закусках и бутербродах.
Самые любимые мои сочетания это:
- Рикотта + шоколадная паста
Также нам предлагают использовать рикотту для приготовления чизкека. Рецепт есть на обратной стороне картонной обертки.
А сейчас расскажу про один из самых любимых моих завтраков - бутерброд с рикоттой и авокадо.
Для этого можно взять любой хлеб, но я люблю больше всего обыкновенный сельский.
Далее на хлеб кладём рикотту.
А сверху кладём ломтики авокадо, солим и Персии по вкусу. Бутерброд готов!
Вы можете добавлять ингредиенты по вкусу - это мой любимый вариант.
Я рекомендую Сернурскую рикотту - очень необычный, но при этом вкусный и полезный продукт!
Ставлю ему пять звёзд ⭐⭐⭐⭐⭐