Я очень люблю сыр в любом виде.
Творожные сыры использую в основном в десертах или закусках.
И вот я случайно увидела рекламу продукции Сернурского сырзавода. По акции я заказала пробный набор их продукции. В набор вошли: молоко, кефир 3,2%, кефир 1%, кефир с земляникой, сернурский халумис, ряженка, масло, сметана, творожки, йогурт ягодный, сернурская риккота обычная и с карамелью.
Раньше риккоту я не пробовала.
Риккота - не совсем сыр, все привыкли ее так называть, на самом деле она готовится из сыворотки, которая остается после приготовления других сыров.
Первая мысль, пришедшая в голову, после того как ее попробовала - нежнятина!
Консистенция настолько воздушная! Легкая! Нежнейший вкус!
По цвету риккота белая, а которая с карамелью с коричневатым оттенком.
Риккоту с карамелью мы ели просто так или с блинчиками.
Обычную риккоту мы применили в закуске: булочка с кунжутом, сыр и красная рыбка. Отличное сочетание! Ну и просто так ее тоже с удовольствием поели.
Не могу определиться, какая из риккот мне больше понравилась. С карамелью наверное подойдет сладкоежкам, а классическая подойдет всем любителям творожных сыров.
Риккота упакована в пластиковые коробочки, заклеены фольгой, а сверху еще картонка с информацией о продукте и рецептом. Что очень удобно!
Во-первых, появляются идеи новых несложных блюд; и во-вторых, подробное описание, в каких блюдах можно применять риккоту.
Моя семья очень довольна удачным приобретением продукции Сернурского сырзавода, в частности сернуской риккотой.
И конечно же рекомендую сернурскую риккоту!