Сернурская рикотта на меня произвела исключительно положительное впечатление. Я вообще частенько беру что-то для намазывания на бутерброд, так и этот сыр оказался у меня дома, ещё какое-то время назад. С того раза покупаю его регулярно, потому что понравилась его особенность - освежающий творожный вкус и абсолютная несолёность. Всё никак не попробую с ним чего-нибудь приготовить, постоянно только на хлеб мажу и кладу на него имитированную икру - плюс в том, что солёность икры смягчается пресностью сыра. Да, обычно икру на масло кладут, но это же слишком жирно, лучше совмещать вкусное с полезным, впрочем, сам сыр тоже можно отнести в категорию вкусностей, просто его вкус значительно утончён и не имеет яркой выраженности.
Упаковка сыра
Конечно, кому-то такой сыр будет непривычно безвкусным - хотя в составе и есть соль, но во вкусе её абсолютно не ощущается, ну в таком случае его можно использовать в каких-то солёных блюдах, добавить в сендвич, в салат, в роллы.
Сыр внутри
Вообще состав мне понравился. Средивсяких "сыров" с заменителем молочного жира найти относительно недорогой продукт с полностью натуральным составом - большая радость. Здесь же нет ничего, кроме сыворотки, молока, соли и лимонной кислоты. Жира всего 30%. Сделан он в Республике Марий-Эл по рецепту из Италии, такое вот дитя двух столь разных регионов.
Состав
Из минусов разве что короткий заявленный срок хранения - всего 12 часов, но это только подтверждает его натуральность, на у баночку в 200 грамм реально съесть за раз, особенно всей семьёй, используя в блюде. Но у меня самое долгое такая баночка стояла 2 суток (три завтрака) и ничего плохого не случалось.